7 женских «грехов» в соцсетях, которые портят жизнь и вам, и окружающим

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам из этих прегрешений что чаще всего свойственно?

pixabay

Женщины – удивительные существа. Дай им волю, они в самой невинной забаве дойдут до греха. А грань между грехом и развлечением очень тонкая. Мы все, все грешим, иногда каждый день! Где? На наших страницах в соцсетях. Хотите узнать, как именно?

Вот 7 «смертных» женских грехов, которые совершала каждая хотя бы один раз.

Делать сотни одинаковых селфи

Веселая игра в фотографирование себя может перерасти в бесконечный репортаж о личной жизни. Мера – вот что важно помнить, выкладывая очередную «фоточку». И да, помните, что снимки напротив зеркала в туалете когда-то были в новинку и носили провокационный характер, а сейчас уже приелись и вызывают усмешку.

Заниматься самохвальством

Это превращение страницы в личный дневник. «Какая я молодец, сходила на маникюр!» – и фоточка. «Какая я умница, прочитала книжку Розамунды Пилчер!» – и фоточка. Можно еще похвастаться теми, кто попался под руку и не может оказать сопротивление: «Какой у меня котик/ребенок, посмотрите, какие глазки». И фоточка.
Хотя многие леди из соцсетей так милы в своей наивности, что это даже и не злит.

Выкладывать откровенные фото

Подруга одной из девушек – обладательница шикарной внешности: золотые кудри по пояс, правильные черты лица, зеленые глаза, изящная женственная фигура – на последнем курсе института сделала фотосессию в стиле ню.

Защитив диплом, она устроилась в серьезную фирму, где успешно проработала полтора года. До тех пор, пока кто-то из коллег не увидел эти фото на её открытой странице в соцсети. На фотографиях она была прекрасна. Но начальство не оценило.

Вывод из этой истории такой: никогда не смешивайте рабочее и личное. Это тоже один из женских грехов.

Смешивать рабочее и личное

Представьте себе типичный мужской аккаунт. Это минимум информации и одно фото. Если только его владелец не пижон, блогер или медийная персона.

Примерно таким должен быть ваш открытый аккаунт. Фото можно больше – мы же девочки! Но таких, где вы морально безупречны. Подписчиками этой страницы будут коллеги, приятели и все, кого не стоит посвящать в подробности личной жизни. А вот личный аккаунт должен быть закрытым. И точка. Только для избранных, для семьи, для возлюбленных.

Если вы ведете профессиональный аккаунт, не перегружайте подписчиков новостями о том, как поживает ваш котик, песик или ребенок. Не все это оценят. Это – новости для закрытой личной страницы.

Нести негатив

Кажется, что некоторые женщины пишут комментарии, только чтобы выплеснуть негатив. Страшно подумать, сколько скапливается тьмы у них в душе, раз ее нужно выплескивать наружу. Не ввязывайтесь в провокационные дискуссии, не множьте негатив в информационном пространстве. Умение промолчать – очень ценный навык в наши дни.

Вдумайтесь: кто для вас эти люди, с которыми так хочется вступить в спор? Чаще всего, они вам никто. Вот и общаться с ними следует никак.

Мусорить смайлами

Смайлики любят все. И эмодзи, и скобочки, которые «обнимают строчку справа». Они симпатично выглядят, разбавляют черно-белую графику текста, делают его эмоциональным, помогают снизить градус серьезности. Но часто женщины грешат тем, что прилепляют к словам огромную кучу смайликов или скобочек. А то вовсе слова на используют! Как будто разучились писать))

Использовать неестественные фильтры

Каждая из нас накладывала фильтры на свои фото. Или настраивала такой волшебный режим на телефоне, который делает лицо гладким, а глаза и губы яркими. Конечно, нам хочется выглядеть красивыми! И даже больше: мы все хотим выглядеть идеально.

Для тех, у кого все нормально с самооценкой, в этом нет ничего страшного. Да, затерли случайный прыщ, придали лицу свежий вид. Но ведь есть и те, кто не выложит фото, не выправив скулы в фотошопе. У некоторых это превращается в манию.

Однажды девушка наблюдала истерику своей приятельницы: ее друзья выложили совместные фотографии с ней в свои аккаунты. Разумеется, они не исправили ей живот и нос. Их дружба превратилась во вражду!

Смертные грехи маскируются под милые развлечения: чревоугодие – под фото с едой, гнев – под негативные посты и комментарии, похоть – под откровенные фото. Где лежит грань, за которой начинается грех? В нашем уме. Мера – вот что важно.

Помните: все, что выкладывается в соцсеть, кто-то увидит. Кто-то прочитает. И некоторые вещи могут быть использованы против вас. Проявляйте осмотрительность, и тогда все будет хорошо!

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook