7 жестов, которые выдают безотказную женщину

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вы разрешаете людям пользоваться вашей добротой?

unsplash

Безотказность — не просто свойство характера, это образ жизни, когда женщине очень сложно сказать «Нет» и близким, и коллегам. Ей трудно отказать в просьбе родным, друзьям, сослуживцам, потому что боится их обидеть, задеть, потому что она сама болезненно переносит отказы. Она страшится потерять благосклонность, ведь ей кажется, что сказав «Нет», она станет в глазах окружающих плохой…

Наконец, она опасается, что, если перестанет взваливать на свои плечи чужие заботы, то попросту станет никому не нужна. Ведь, по ее мнению, любовь надо заслуживать, пусть и ценой собственного комфорта. Узнать безотказную женщину всегда легко, она выдает себя, даже не успев открыть рот.

Эти 7 жестов, которые выдают безотказную женщину:

Она встречает каждого с распростертыми объятиями

Безотказная женщина широко раскидывает руки в порыве обнять и приголубить каждого: подругу, родственника, нового знакомого. Даже с незнакомыми людьми она вежлива и приветлива. Такие дамы часто выбирают помогающие и социально активные профессии: учителя, медсестры, воспитатели в детском саду, консультанты в магазине, секретари и т. д. Их отличает бесконечное терпение к чужим истерикам и внутренняя готовность помочь, поэтому они незаменимы при общении со скандальными клиентами, а также самыми несносными и требовательными боссами.

Она делает поклон собеседнику

…Давая понять, насколько заинтересована в разговоре и в том, что он говорит. При этом чуть подается вперед, даже не думая показать, что ей на самом деле совершенно неинтересно, как вы провели выходные и какую рассаду надо высаживать, когда молодой месяц на небе идет в рост.

Она показывает, что всегда открыта людям

Она открыта для общения: ее ладони и руки раскрыты, голова и корпус повернуты к собеседнику. Такие люди попадают в истории не потому, что занимают активную жизненную позицию и купаются в потоках страстей, а потому что не могут пройти мимо, когда их просят о помощи. Поэтому все приключения в их жизни начинаются одинаково: шла себе спокойно по своим делам, никого не трогала, как вдруг слышу — из темной подворотни жалобно мяукает котенок.

Она смеется, когда не смешно

В том числе над глупыми шутками, ведь она не хочет обидеть человека. Смеется, если не знает, что ответить и как поддержать разговор. За хихиканьем она прячет неловкость и смущение.

У нее избегающий взгляд

Ускользающий опущенный взгляд выдает робость и стеснительность. Кроме того, прямой взгляд глаза в глаза часто воспринимается как вызов, а такие женщины всегда нацелены на избегание конфликта любой ценой.

Она переминается с ноги на ногу

Бесконечные просьбы о помощи безотказных дам сильно напрягают: сказать нет им катастрофически сложно, а порой хочется, ведь они всегда нагружены чужими обязанностям по самую макушку. Поэтому они очень боятся поставить ближнего в положение, которого не переносят сами.

Поскольку такие женщины считают, что их заботы менее важны, чем дела других, они всегда смущаются, когда надо попросить за себя: прячут глаза в пол, переминаются с ноги на ногу, мямлят и мычат что-то нечленораздельное.

Она суетится

Для безотказных дам характерны порывистые нервозные движения при общении в незнакомой обстановке, с руководством, в новой компании. Они достаточно застенчивы и стеснительны, и сильно нервничают, попав в незнакомое окружение, беседуя с вышестоящими людьми. Точно так же они реагируют в тех редких случаях, когда вынуждены отказать в просьбе. Тогда в их позах проявляются крайние признаки стресса, неуверенности и нервозности.

58
59
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook