7 жестов, которые выдают женщину, когда у нее давно не было мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Жесты, по которым можно догадаться, что дама спит и видит, как найдет вторую половину.

Unsplash

Обычно женщины стесняются своего одиночества и любыми путями стараются скрыть это. Либо тщательно обходят столь болезненную тему и игнорируют все вопросы, направленные на это, либо напускают браваду и направо и налево рассказывают, как они дорожат своей свободой и ценят самодостаточность.

На самом деле под таким поведением прячется дикая тоска по сильному плечу и усталость от долгого одиночества. Но, порой, совершенно неосознанно, в общении с противоположным полом дама сама выдают себя жестами, по которым можно догадаться, что она спит и видит, как найдет вторую половину.

7 жестов, которые выдают женщину, у которой давно не было мужчины:

1. Жесты смущения

Общаясь с мужчиной, давно одинокая женщина начинает смущаться и испытывать чувство неловкости. Она пытается взять себя в руки и замаскировать собственные проявления, но некоторые жесты так и рвутся наружу.

Например, дама постоянно поправляет одежду — крутит пуговицы на блузке, смахивает с платья невидимые пылинки, теребит манжеты на рукавах. Либо притрагивается к своей прическе и волосам, словно проверяя, все ли в порядке. Она хочет понравиться собеседнику и одновременно испытывает стеснение, потому что давно не общалась так близко с мужчиной.

2. Бегающий взгляд

Давно одинокая женщина обычно не смотрит в глаза мужчине, с которым беседует. Ее взгляд бегает из стороны в сторону, останавливаясь на чем только можно, но только не на кавалере. Это одновременно и стеснение, и робость, и неосознанное кокетство, желание понравиться. Мужчина сразу же замечает такую реакцию и молниеносно раскусывает даму.

3. Она приобнимает себя одной рукой

Этот жест — показатель волнения, переживания и смущения. Давно одинокая женщина элементарно испытывает в присутствии симпатичного мужчины неловкость, смущаясь от его внимания. Да, ей приятно это, но в то же время дама словно слегка отгораживается от него, отступая на безопасное расстояние. Она словно поддерживает сама себя, помогая раскрепоститься и открыться.

4. Суета и хаотичность движений

Женщина, которая истосковалась по сильному плечу, в присутствии мужчины чувствует себя как натянутая струна. Она всеми силами стремится понравиться ему, но в то же время не может просто расслабиться и быть самой собой. Суетой и хаотичными движениями она выдает сама себя — у нее все валится из рук, она неуклюжа, не может принять спокойную позу и постоянно находится словно в каких-то действиях.

5. Скрещивает ноги ноги

Неважно, стоит женщина или сидит, она неосознанно скрещивает ноги. Опять же, это демонстрирует закрытую позицию из-за того, что рядом находится мужчина. Возможно, таким образом она тормозит саму себя, чтобы не броситься в омут с головой, а также посылает невидимые сигналы кавалеру, что она не готова к слишком быстрым действиям и не станет той, кто просто разделит с ним постель.

6. Слегка поворачивает голову

Давно одинокая женщина боится идти на прямой контакт с мужчиной, дабы скрыть свое желание внимания и близости. Поэтому при разговоре она слегка поворачивает голову в сторону, стараясь словно провести границу между собой и собеседником. Также это свидетельствует о том, что женщина испытывает робость, не знает как себя вести и чувствует себя словно юная школьница, которая смущается перед красивым старшеклассником.

7. Переминается с ноги на ногу

Давно одинокая женщина, как правило, крайне неуверенная в себе особа, которая обладает заниженной самооценкой. Оно и понятно — рядом нет того, кто верит в нее, превозносит и восхваляет. Поэтому при общении с мужчиной собственное замешательство и сомнения она выдает тем, что переминается с ноги на ногу. Со стороны это выглядит, словно женщина не знает, что лучше сказать, в каком моменте посмеяться и как вести себя. Неуверенность бросается в глаза и выдает ее с потрохами.

2
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook