7 жестов, которым мужчина выдает, что вы запали ему в сердце

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчины так редко говорят о своих чувствах, особенно в начале отношений. Но узнать о его влюбленности можно вовсе без слов.

Photo by Raphael Nast on Unsplash

Взаимная любовь — то, к чему стремится каждый человек. Но как распознать, что объект вожделения тоже не ровно к вам дышит? На самом деле, достаточно легко: об этом расскажет язык его жестов. Слова могут быть обманчивы, а вот тело мужчины не может соврать.

7 движений, которым мужчина проговаривается, что вы запали ему в сердце:

Смотрит на вас, когда смеется

Когда мужчина слышит что-то, вызывающее у него смех, по законам психологии он смотрит на женщину, к которой испытывает наибольшее влечение. Поэтому, находясь в компании друзей и услышав шутку, он подсознательно будет каждый раз смотреть на ту, в которую влюблен. Ему важно понять ее реакцию на происходящее, смеется ли она вместе с ним, или нет?

Суетится без причины

Мужчина, начинающий суетиться и хаотично двигаться при виде женщины, скорее всего в нее влюблен. Причиной рассеянного поведения выступает банальное волнение, которое он испытывает вблизи объекта вожделения. Это легко можно заметить, когда женщина входит в комнату.

Мужчина только что был спокоен и расслаблен, и вдруг, словно по волшебству, вскакивает со своего места или начинает ерзать на стуле. Он может крутить пуговицу на пиджаке, переминаться с ноги на ногу или просто теребить край одежды — все это явные признаки скрываемых чувств.

Поправляет прическу и одежду

Увидев женщину, о которой мечтает, мужчина подсознательно хочет предстать перед ней в лучшем свете. Он начинает поправлять воротник рубашки и одергивать пиджак, приглаживает волосы, стряхивает с плеч не существующие пылинки. Причем все это проделывается на автомате. Мужчине важно быть уверенным в своей привлекательности в глазах той, которой принадлежит его сердце. Он даже не подозревает, что выдает себя с головой.

Копирует ваши жесты

Находясь в одной компании с женщиной, в которую влюблен, представитель сильного пола буквально «отзеркаливает» ее жесты. Она дотронулась до волос — через секунду мужчина проделает то же, подперла щеку рукой — он и это продублирует. Копируется все, вплоть до ритма и скорости движений. Мужчина неосознанно настраивается на «волну» объекта симпатии, подсознательно стремясь следовать за ним во всем.

Вытягивается «в струну»

При виде женщины, в которую влюблен, мужчина хочет казаться выше и стройнее, чем он есть на самом деле. Именно поэтому его осанка становится более прямой, плечи расправляются, а все тело буквально вытягивается в струну. Он хочет продемонстрировать себя, стать более заметным. «Я именно тот, кто тебе нужен, обрати на меня внимание», — таков внутренний посыл мужчины к понравившейся ему женщине.

Держит руки на поясе

Мужчина, испытывающий высокую степень влечения к женщине, в ее присутствии перемещает руки в область бедер. Эту закономерность заметил еще Зигмунд Фрейд. Пальцы, заправленные за шлейки брюк или торчащие из карманов, демонстрируют явно интимный интерес. Тоже можно сказать, если мужчина во время беседы постоянно задействует руки ниже пояса. Он может просто жестикулировать на уровне бедер, разговаривая с женщиной — это также яркий знак влечения.

Направляет ноги в вашу сторону

Одна из самых «красноречивых» частей тела — ноги мужчины. Носки его обуви всегда обращены в сторону понравившейся женщины. Этот жест означает, что он готов следовать за ней на уровне подсознания. Важным сигналом является и положение ног в районе лодыжек. Если мужчина широко расставляет их в присутствии дамы, когда стоит, или скрещивает, когда сидит — это явный признак большой симпатии.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook