7 жестов женщины, по которым без слов понятно, что она в разводе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже в этот период разведенная женщина не остается без мужского внимания. О своем статусе разведенной женщины она предпочитает пока не говорить.

Photo by Valerie Elash on Unsplash

Взрослая женщина после развода, оставшаяся с ребенком и без поддержки мужа, испытывает огромный стресс, особенно в первые месяцы после расставания. Она измучена долгим периодом выяснения отношений, чувствует себя полностью опустошенной и подавленной.

Единственное желание, которое у нее имеется — спрятаться от всего мира, замкнуться, скрыться от посторонних глаз. Она не понимает, как дальше обустраивать свою жизнь, с чего начинать и в какую сторону двигаться. Из-за этого дама злится, еще больше нервничает и впадает в депрессию. Кажется, что весь мир перевернулся и ополчился против нее.

Но даже в этот период разведенная женщина не остается без мужского внимания. Она не рассказывает о своем статусе, так как пока не настроена заводить новые отношения. Впрочем, некоторые характерные жесты в процессе общения выдают ее с головой, поэтому мужчина сразу определяет — эта женщина подавлена и одинока, а боль от расставания слишком свежа.

Она скрещивает на груди руки

Это один из самых говорящих жестов неуверенного в себе и встревоженного человека, пытающегося укрыться от всех и вся. Скрещивая на груди руки, разведенная женщина как будто защищает себя от всего, что ее окружает. Этот жест красноречиво свидетельствует о том, что она не готова открываться перед другим человеком и доверять ему.

Скрещенные руки — это попытка уберечь себя от новых неприятностей и волнений. Подобный жест — это фиксированная позиция защиты, менять которую дама явно не желает, так как она еще не успела придти в себя после развода.

Она как бы обнимает себя

Жест, явно сигнализирующий о том, что женщине не хватает мужского тепла. Она чувствует себя очень одинокой и никому не нужной. Эта дама недавно развелась, поэтому все еще не доверяет представителям сильного пола, однако, подсознательно ищет их внимания.

Ей нужен кто-то, кто поможет согреться и оттаять, однако, заводить новые отношения пока рано. Спустя некоторое время женщина будет готова к тому, чтобы открыть себя другому человеку.

Она постоянно что-то теребит в руках

Если женщина во время разговора не знает, куда деть свои руки и постоянно в них что-то теребит, значит, она чувствует себя не в своей тарелке. Эта дама испытывает неуверенность и тревожность, ей неловко и неуютно.

Мужчина, с которым она ведет разговор, явно пока не внушает желания открыться ему и успокоиться. Единственное желание разведенной женщины в этот момент — чтобы все поскорее закончилось, она вздохнула с облегчением и расслабилась.

Она касается кончика носа

Если дама постоянно прикасается к своему носу указательным пальцем, либо слегка его потирает, значит, она чувствует себя в затруднительном положении. В этот момент она настроена к своему собеседнику очень насторожено и недоверчиво. Женщина также не уверена в том, что он правильно ее понимает.

Она подозревает, что вызывает в человеке негативные эмоции, так как не верит в то, что может кому-то действительно нравиться — боль, причиненная мужем в процессе развода, еще не прошла. Жест с потиранием глаз, вместо касания собственного носа, обозначает все то же самое.

Она постукивает пальцами по столу

Это жест неуверенного в себе и загнанного в угол человека. Женщина, во время общения постоянно постукивающая пальцами по крышке стола, либо монотонно качающая ногой, явно очень встревожена и почти не пытается это скрывать. Она не может сосредоточиться на собеседнике, ее мысли витают где-то в другом месте.

Эта женщина все еще поглощена переживаниями, связанными с недавним разводом. Не стоит ожидать, что разговор с дамой в таком состоянии будет продуктивным, она точно к этому не готова.

Она периодически пожимает плечами

Это классический жест, обозначающий неуверенность человека в собственных словах. Женщина вполне могла вести светскую беседу на нейтральные темы, однако недавний развод выбил ее из колеи. Сейчас она не верит, что из этой встречи получится что-нибудь хорошее, и просто ждет, когда все закончится.

Ее взгляд постоянно блуждает

Если женщина не может остановить свой взгляд на собеседнике, а постоянно переводит его с предмета на предмет, значит, она пытается что-то от него скрыть. Разведенная дама не желает, чтобы мужчина понял, в какой ситуации она находится. Этой женщине хочется казаться уверенной, спокойной и счастливой в глазах других людей, однако, получается это у нее довольно плохо.

1
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook