7 знаков, что мужчина скуп до кончиков пальцев, и женщине нужно бежать от него

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы смогли смириться с меркантильностью мужчины?

Unsplash

Меркантильность — одно из наиболее отталкивающих качеств человека, избавиться от которого очень сложно. Если вы повстречали на своем пути меркантильного мужчину, то старайтесь держаться от него подальше. Построить с ним нормальные отношения вряд ли получится, вы будете чувствовать себя несчастной, обделенной и униженной.

Меркантильный мужчина всегда и во всем ищет выгоду, он крайне мелочен и понятия не имеет, что такое щедрость. Встречаясь с таким кавалером, не стоит рассчитывать на подарки или материальную поддержку с его стороны. Более того, если получится, то он извлечет выгоду даже из ваших отношений. Предлагаем ознакомиться с наиболее характерными поступками такого человека:

Никогда не оставляет чаевых

Отправляясь в ресторан с меркантильным мужчиной, будьте готовы краснеть перед официантами, которые не получат от него ни копейки чаевых. Точно также он относится к любому обслуживающему персоналу: заправщикам, горничным, курьерам и другим людям, доход которых включает в себя чаевые.

Подобное поведение меркантильный мужчина объясняет своим нежеланием платить за то, что не включено в стоимость получаемой услуги. Есть даже люди, умудряющиеся мотивировать свою скупость тем, что никогда не платят другим людям за то, что могут сделать и сами. Как бы там ни было, со стороны такое поведение выглядит недостойно и мелочно.

В разговоре жалуется на высокие цены и налоги

Меркантильного мужчину сложно назвать самым интересным и приятным собеседником. В разговоре со своей женщиной он будет постоянно жаловаться на непомерные налоги и высокие цены. Именно эти обстоятельства такой мужчина будет использовать в качестве объяснения, почему он не покупает вам подарки, не водит в кино и рестораны.

Избраннице придется привыкать к привычке партнера искать самые дешевые продукты в магазине, следить за акциями в крупных супермаркетах, трястись над каждой копейкой сдачи. Этот человек привык экономить всегда и на всем, даже если вполне неплохо зарабатывает.

Приходит в гости с пустыми руками

Собираясь в гости, меркантильный мужчина никогда не покупает подарок. Даже отправляясь на день рождения к своей избраннице, он постарается нарвать где-то цветов, но ни за что не пойдет покупать букет в магазине. Вручая даме охапку простеньких ромашек, вперемежку с луговой травой, этот человек будет очень гордиться тем, что «собрал их своими руками, от души».

Подобные мелочные повадки говорят о том, что мужчина не ценит свою женщину. Еще на конфетно-букетном этапе отношений она должна сделать вывод, что продолжать роман с таким человеком не стоит, так как дальше будет еще хуже.

В магазине покупает что-то только для себя

Меркантильный мужчина способен спокойно прогуливаться со своей избранницей среди стеллажей с товарами, выбирая что-то только для себя. При этом ему и в голову не придет спросить у женщины, не нужно ли ей что-нибудь тоже. И если дама сама отважится намекнуть партнеру на то, что ей очень нравится эта кофточка, он ответит, не моргнув глазом: «Если нравится, то обязательно купи ее себе, дорогая».

Точно также этот мужчина ведет себя в кафе или ресторане. Когда приходит время рассчитаться с официантом, он спокойно ждет, чтобы женщина достала из сумочки кошелек и заплатила за себя сама.

Делает вид, что не понимает намеков

Дама может сколько угодно намекать на то, что хочет получить букет роз от своего избранника, а потом пойти с ним в хороший ресторан — услышана она не будет. Меркантильный мужчина уверен, что цветы, походы по ресторанам, театрам и другим платным заведением — это ненужная трата денег. Зачем оплачивать ужин в ресторане, если можно просто поесть дома? Избраннице такого мужчины можно только посочувствовать.

Просит у женщины мелочь, чтобы не менять крупную купюру

Наверное, это излюбленный прием всех скупердяев. Мужчина вытягивает из кошелька крупную купюру, чтобы повертеть ею перед носом избранницы, демонстрируя свою состоятельность. После этого спокойно прячет деньги обратно и просит у женщины мелочь для оплаты покупки, так как ему не хочется разбивать крупную банкноту. Такой прием мужчина повторяет несколько раз, заставляя избранницу платить и краснеть за него одновременно.

Не переживает, если женщина при нем оплачивает свои покупки

Мужчинам всегда совестливо и неудобно, если женщине самой приходится покупать что-то в их присутствии, даже если у них просто нет с собой денег, они испытывают неловкость и обещают купить им что-то в следующий раз.

Меркантильный мужчина и бровью не поведет, если женщина сама оплачивает свои покупки в его присутствии, не краснеет и не предлагает свое участие, в его мире — каждый сам за себя.

39
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook