7 знаков того, что вы слишком близки со своим начальником

Ольга Крючкова,
редакция Femmie

Постарайтесь выдерживать дистанцию со своим боссом, иначе ваша карьера может пострадать.

Shutterstock

Здорово иметь личные отношения на работе, и исследования показывают, что наличие близкого друга в том месте, где вы трудитесь — один из самых больших вкладов в удовлетворение от работы, но все может стать несколько запутанным, если этот человек — ваш босс, из-за силы, которую он может иметь на вашу карьеру.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы попросили экспертов поделиться контрольными признаками того, что отношения с вашим боссом перешли на нездоровую или неподходящую территорию.

Вы перестаете получать конструктивные отзывы о своей работе

Существует тонкая грань между боссом и другом (босс порой требует серьезных разговоров). Если вы слишком близки к нему, вы, возможно, обнаружили, что не получаете никакой конструктивной обратной связи или же каких-либо указаний о том, как вы можете вывести свою карьеру на новый уровень. Друзья обычно не хотят расстраивать или оскорблять нас, но часто это жесткая обязанность босса, которая может быть величайшим топливом для того, чтобы помочь нам двигаться вперед в карьере.

Вы начинаете чувствовать себя любимчиком

Это часто первый красный флаг. Вас выделяют в каком-либо проекте, вы чаще ходите обедать, чем другие члены команды или проводите больше времени с менеджерами и боссом. Это опасная территория не только для компании (речь идет о притеснениях и сексуальных домогательствах), но и для вас. Вы рискуете подвергнуться осуждению со стороны коллег.

У вас есть неудобные для коллег шутки

Это нормально, если вы дружите с боссом вне работы. Но это может пагубно влиять, если вы начнете шутить и показывать всем вокруг ваши близкие отношения на рабочем месте. Если вы сидите на собрании, и вы и ваш босс сосредоточены друг на друге, игнорируя коллег и подшучивая, вы определенно слишком близки. Такое поведение снижает моральный дух на рабочем месте и производительность труда.

Ваши встречи приобретают социальный характер, а не рабочий

Опасность заключается в том, что вы можете обнаружить, что не получаете поддержку, в которой нуждаетесь, поскольку ваши встречи часто могут сопровождаться непринужденными беседами, а не возможностью обсудить реальные вопросы, связанные с работой.

Вы чувствуете себя обязанной видеть его вне работы

Если вас часто выделяют, помимо встреч по работе появляются неформальные коктейли или ужины, то деловое отношение, вероятно, пересекает границы. Вы должны уметь выполнять свою работу в рабочие часы и никогда не чувствовать дискомфорт из-за времени или места. Если это происходит, вы немедленно должны поговорить об этом.

Вы начинаете откровенничать

Будьте осторожны, если начинаете рассказывать боссу о своей жизни слишком много.

В отношениях присутствует кокетство

Если вы чувствуете, что находитесь на свидании, есть причина разработать немедленную стратегию для борьбы с этим.

Ваш босс может звонить вам и обращаться ласково. Вы можете чувствовать себя неловко и терять продуктивность. Чем дольше вы будете ждать, чтобы положить конец его поведению, тем сложнее будет потом. Помните, юридические последствия этого могут быть значительными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook