7 знаменитостей, у которых лица останутся привлекательными и в старости

Отдел моды,
редакция Femmie

Узнаете свой тип лица по нашим примерам?

@natasupernova

Стареть не хочет никто, но так уж заложено природой. Однако этот процесс у всех проходит по-разному. Есть типажи внешности, которым не страшны сильные провисания кожи, брыли и прочие “прелести”. На примерах 7 звезд мы расскажем, какие внешние черты подскажут, как вы будете выглядеть в преклонном возрасте. А еще попробуем угадать, кто из селебов будет и в старости выглядеть привлекательно.

Коротко о факторах, которые влияют на изменения

Опытные косметологи и пластические хирурги говорят о 5-ти типах старения:

  • усталый,
  • мускульный
  • деформационный
  • мелкоморщинистый
  • комбинированный

Лучше всего поддаются коррекции лица с усталым и мелкоморщинистым типом старения. Чтобы вернуть коже молодость, достаточно восполнить “запасы” гиалуроновой кислоты.

Поэтому если вы спортивны, не имеете вредных привычек, регулярно питаете и увлажняете кожу, а женщины в вашем роду в 80 выглядят всего на 60 – считайте, повезло.

Но что же еще влияет на тип возрастных изменений? Форма черепа.

Больше всего повезло обладателям круглого лица с мелкими чертами: провисания менее заметны, значительные деформации отсутствуют.  Людям с узким лицом чаще требуются серьезные антивозрастные меры, так как кожа может резко и сильно провисать. Еще одним преимуществом перед старостью станет широкая челюсть. При таком строении ткани опускаются медленно и равномерно.

Пару слов о типах кожи. Чем плотнее эпидермис, тем слабее на нем видны признаки старения. На тонкой коже, увы, морщины видны ярче, и старится она быстрее (покрывается мелкими морщинками).

Кому из звезд повезет в борьбе со старением

Круглолицая Селена Гомес может считать себя счастливой. Не только потому что популярна и хороша собой: с ее типом внешности старость не так страшна. Помимо удачной формы лица у девушки от природы плотная смуглая кожа, менее подверженная возрастным изменениям.

@selenagomez

Роскошные Кейт Миддлтон, Ирина Шейк и Наталья Водянова, скорее всего, также будут хорошо выглядеть в старости, даже без вмешательства хирургов. Их внешности соответствует “усталый” тип старения (для него характерно снижение тонуса тканей из-за нарушения лимфооттока). Для устранения признаков “изнуренного” лица достаточно незначительных косметологических вмешательств: лимфодренажного массажа против отеков и инъекция гиалуроновой кислоты.

@kensingtonroyal
@natasupernova
@irinashayk

Что объединяет актрису Кейт Хадсон с известными моделями Андреа Диакону и Наташей Поли? У всех этих прекрасных девушек широкая челюсть. Частенько такую форму лица называют менее привлекательной по сравнению с овальной или сердцевидной. Зато признаки старения на “квадратных” листах менее очевидны. Да и разве можно назвать хоть одну из перечисленных женщин некрасивой?

@katehudson
@natashapoly
@andreeadiddy

Какие меры предпринимать против старения вам

Во-первых, старайтесь держать вес в норме. Резкие скачки массы тела ослабляют тонус кожи. Во-вторых, не забывайте о гимнастике для лица: чем подвижнее мимические мышцы, тем меньше в них напряжения.

Определите свой тип старения у специалиста (косметолог, пластический хирург). Ложиться “под нож” вас никто не заставит без вашего желания, а получить консультацию вы можете у любого профессионала.

Больше пейте, увлажняйте кожу, защищайте ее от погодных условий кремами: иссушение кожного покрова приводит к раннему старению. Не допускайте этого. И… любите себя – это лучший стимул для сохранения красоты!

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook