72-летняя красотка хотела выглядеть современнее, но ее состарили. В чем провал «Модного приговора»

Мира Островская,
редакция Femmie

Стилистам нужно иногда понимать, что лучшее — враг хорошего.

«Модный приговор»/Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Заседание модного суда далеко не всегда связано с обвинением и экстренной необходимостью что-то менять. Как в плане личного стиля, так и в отношениях между героями передачи. Порой звездные эксперты помогают состоявшимся, счастливым парам сделать их жизнь еще лучше. Сегодня как раз такой случай.

На главный подиум страны вышла пара, достойная первых обложек. Юрий — полковник МЧС в отставке. 50 лет назад он повстречал королеву своего сердца, Надежду. С тех пор они вместе. Союз длиною в полвека не наложил на них ни малейшего отпечатка: в их отношениях, взглядах, словах столько же любви и тепла, как в свободных юных 70-х.

«Модный приговор»/Первый канал

Сегодня Надежде 72 года. Несмотря на солидный возраст эта удивительная женщина выглядит сногсшибательно. Она любит яркие цвета, да и каблук для нее не проблема. Надя с легкостью может выбрать костюм цвета морской пены, а затем дополнить его слип-топом цвета лайма и  серебряными сапогами на шпильке в духе ретро-футуризма.

Но яркие краски не означают свободы: Юрий привел свою обожаемую супругу на модный суд, чтобы помочь ей. Дело в том, что строгое советское воспитание и карьера приучили Надежду одеваться в формальном стиле. И даже на пенсии она не может разрешить себе одеваться так, как хочется ей.

«Модный приговор»/Первый канал

«Мне всегда хотелось такое летящее-свистящее, молодежное. Но я не могла себе это позволить. Декольте, открытые руки… А когда я смогла бы себе это позволить — я уже не могу. Потому что нужно прикрывать кое-какие места. А может я просто не могу этого сделать в силу своего воспитания, — объясняет героиня. — А хочется!»

С помощью заседателей «Модного приговора» Надежда скорректировала вектор своих желаний. Окончательный запрос — современные наряды по желанию женщины. И больше платьев по просьбе ее супруга.

Образ от народного стилиста №1

Дебют народного стилиста Анастасии впечатлил героиню и нас. А также поставил очень высокую планку. Роскошный комплект, главным героем которого выступает бежевое пальто-кардиган и акцентный клатч, смотрится великолепно.

Идея крайне проста: белая база, простые формы, мягкие линии. Особенной ее делают материалы и игра фактур. Простой топ с брюками одного цвета служат опорой для более плотного, бархатистого пальто. Оно делает образ мягким и женственным.

«Модный приговор»/Первый канал

Но не скучным: дерзкие элементы в виде прямоугольных очков, крупной броши, яркого клатча в стиле ар-деко и родных серебряных сапог Надежды делают наряд стильным, визуально привлекательным. И интересным не в ущерб благородной элегантности образа.

На наш взгляд, можно было бы еще поиграть с украшениями и заменить брошку, чтобы поддержать сумочку. Либо же заменить клатч на нюдовый и более крупный, поскольку Надежда не любит мелкие сумки.

Образ от народного стилиста №2

Взяв за основу необычные ботиночки героини, народный стилист составила весьма лаконичный образ с платьем в стиле сафари. Она грамотно поддержала их черным поясом, который обозначил талию и гармонизировал пропорции силуэта.

А также — шарфом платочного типа с животным принтом и хищными грандами, которые выгодно привлекают внимание к портретной зоне. Благодаря активной верхней части наряда взгляд сильнее всего фиксируется на лице и области декольте.

«Модный приговор»/Первый канал

Хорошо подобранные активные аксессуары украшают простое платье забеленного цвета хаки. Кроме того они привносят баланс: небольшие вкрапления темного служат вехами, по которым взгляд идет, как по ступенькам. Ботиночки не выглядят одиноко. А Надежда не кажется объемнее, чем она есть.

Нейтральная светлая сумка и жемчужный браслет ненавязчиво завершают образ. Эти универсальные вещи легко впишутся в любой ансамбль. Согласитесь: даже на фоне эстетики стиля сафари эти элегантные мелочи выглядят хорошо

Образ от народного стилиста №3

В качестве парадно-выходного образа Анастасия предложила элегантное платье глубокого синего цвета. Чтобы сбалансировать образ и вписать в него брусничные туфли Надежды, она добавила красный кожаный пояс и массивные бусы.

Получился неожиданный, но весьма интересный микс: официальная обувь перекликается с достаточно формальным фасоном платья. А этнические детали — пояс и бусы — поддерживают нашитое на подол кружево. Этот элемент декора привносит в наряд нотку стиля бохо. Благодаря тематическим аксессуарам образ выглядит гармонично.

«Модный приговор»/Первый канал

Эвелина Хромченко метко отметила, что этот ансамбль выглядит благородно. Но ему не хватает нарядности, о которой так просила Надежда. Да и бусы великоваты. Тем не менее, для полуформальных семейных мероприятий, приятного отдыха за чашечкой чая в загородном доме или прогулки это платье хорошо подойдет.

Стоит отметить, что платья такого типа будут прекрасно смотреться на возрастных дамах любой комплекции. В том числе — пышнотелых. Они отлично скроют нюансы фигуры, в том числе нависание мягких тканей на верхней части руки, сделают ненавязчивый акцент на портретной зоне и откроют щиколотки, что облегчит силуэт.

«Модный приговор»/Первый канал

Вдобавок этот фасон может быть довольно универсальным и хорошо сочетаться с обувью и аксессуарами разных стилей и уровня трендовости. Главное, чтобы декор на подоле не будет настолько активным, как у Надежды.

Образ от профессиональных стилистов №1

Мастера своего дела прислушались к запросу и предложили модное, летящее платье в полоску. Легкость ткани, фасон и цветовая комбинация образа навевает мысли об отдыхе во французской Ривьере. Героиня в восторге. Но у нас есть вопросы.

Начнем с хорошего: стилисты подобрали потрясающую обувь и сумку. Черные нубуковые лодочки балансируют на грани классики и авангарда. Несмотря на традиционную форму и цвет, оригинальный каблук и довольно открытая модель туфель делает их супер стильными.

«Модный приговор»/Первый канал

Маленькая сумочка цвета лимонада, украшенная платком-твилли, тоже выше всяких похвал. Форма, цвет, стиль — в ней все идеально. А главное, она станет чудесным дополнением к любому наряду. Даже к образу в стиле спорт-шик.

Белые аксессуары — ремень и очки — по смыслу поддерживают белые полосы на одежде. Но стилисты слегка увлеклись игрой в геометрию, забыв о природных данных своей подопечной. В обилии четких линий на Наде хочется видеть более мягкую форму очков (например, скругленные гранды вроде тех, которые выбрала для нее народный стилист в образе №2). И более мягкий пояс.

«Модный приговор»/Первый канал

По смыслу платье заслуживает похвалы: оно легкое и красиво развевается, когда женщина движется. Однако исполнение подкачало. В первую очередь, из-за некачественного пошива. На соединяющихся деталях изделия линии не стыкуются. Это выглядит дешево, неопрятно. И разбивает фигуру, хотя диагонали должны были ее балансировать, визуально сужать и стройнить.

Во-вторых, принт оказался слишком крупным и слишком активным. Деликатные черты и не очень контрастная внешность Надежды не выдерживает ярких цветов и масштаба полос. Из-за этого сначала видно наряд, и только потом женщину, которая его носит.

Образ от профессиональных стилистов №2

Второй образ больше учитывает исходные данные героини. А еще умело играет с запросом на «молодежное». Спортивная тема в нем разбавлена около-классическими аксессуарами. Благодаря этому образ выглядит задорно, свежо, но не легкомысленно.

В основе — простые линии белой футболки и слегка зауженных книзу брюк. Аранжировка комплекта происходит за счет красной основы и растительного принта на штанах, который перекликается с цветом плечевых изделий, сумки и деталей на обуви.

«Модный приговор»/Первый канал

Куртка-ветровка эхом повторяет цветовую схему низа: красные вставки на белом полотне перекликаются с основным цветом брюк. Благодаря этому образ выглядит цельным. Вдобавок красные элементы ограничивают масштаб белого, и фигура Надежды не кажется больше или шире, чем она есть.

Отдельного браво заслуживает обувь и сумка. Оригинальные черные туфли с белыми накладками на носках находят поддержку в ремне стильной кросс-боди. За счет приближенности к классике они добавляют нотку элегантности в спортивный наряд, но не выглядят неуместно ввиду авангардного дизайна.

Что касается сумки, тут следует сказать «спасибо» дизайнерам: геометричное изделие могло бы казаться очень правильным и потому неприметным, если бы не ремень. Именно он придает сумке спортивный характер, помогая ей изящно вписаться в ансамбль.

Образ от профессиональных стилистов №3

В начале программы Надежда говорила о нарядных вещах и нарядах, в которых можно пойти в театр. Это хороший запрос: в гардеробе у каждой женщины должна быть как минимум одна вещь, которую можно надеть по очень торжественным, особым случаям. Момент в том, что в 2022 году она явно не должна выглядеть так, как это синее платье.

Что с ним не так? Если брать общий вид, то недостатками можно назвать излишнюю декоративность и уровень праздничности, который капитально ограничивает носибельность вещи и снижает уровень ее актуальности. Кроме того металлический блеск навевает мысли об эстрадных выступлениях, что никак не вяжется с личностью Нади.

«Модный приговор»/Первый канал

Если же говорить об этом наряде с точки зрения героини, он тоже попадает впросак. Несмотря на эффектную усадку по декольте и прозрачному плечевому поясу, платье смотрится тяжеловесно. Оно слишком темное, монолитное, грузное. За ним почти не видно Надежду. Да и поводов надевать его у женщины будет очень немного.

Более практичным решением был бы выбор в пользу платья на запах со свободной юбкой А-силуэта длиной по середину голени или чуть выше щиколотки. Как вариант — в этом же роскошном цвете «павлиний синий», но из полуматового атласа. Шикарный вишневый клатч в эстетике ар-деко с ним бы смотрелся так же эффектно. И даже лучше!

*    *    *

Если в соревновании стилистов можно с натяжкой объявить паритет, то парикмахеры и визажисты со своей задачей не справились. У Надежды была прекрасная стрижка и благородная седина, которая ее украшала. А также — хорошо сделанный макияж.

Усечение длины и активная филировка по верхнему контуру создало эффект тонкости и не очень большой густоты волос. Грязный блонд усилил этот момент. Вместе с неудачно подобранным тоном он придал коже Надежды нездоровый оттенок. Розовые тени и непроработанная краснота в области носа свежести женщине не добавили. Как и не перекрытая пигментация, которая на фоне некорректного цвета тоналки стала заметней.

«Модный приговор»/Первый канал
10
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook