74-летняя жена Александра Маслякова. Как выглядела в молодости Светлана Семенова

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Они сами не ожидали, что в итоге понравятся друг другу.

@dmitry.emelyanov

Его голос знает вся страна, иначе никак. КВН с Александром Масляковым смотрят целыми поколениями. Но один ведущий бы не справился, у него всегда была опора и в жизни, и на работе — любимая жена Светлана. Рассказываем, как появился их союз и как выглядела женщина в молодости.

«Пришла еще одна невеста»

Светлана Семенова пришла работать на Центральное телевидение в 1966 году. На тот момент ей было всего 19. Молодая и амбициозная она точно знала себе цену. Да и работу Семенова выбрала под стать своему твердому характеру. Днем Светлана трудилась в качестве ассистента режиссера в «КВН», а вечером учила теорию по юриспруденции.

Тогда же она познакомилась с Масляковым. Встреча с молодым и обаятельным телеведущим у Светланы состоялась в рабочей атмосфере. И оба остались друг от друга не в восторге. Стройная и симпатичная девушка показалась Александру заносчивой, а он ей — самолюбивым. Первое, что Масляков сказал Семеновой:

«Замечательно, еще одна невеста пришла».

Такой комментарий в свой адрес девушка услышать не ожидала, ее это сильно задело. Но со временем Семенова и Масляков оценили таланты друг друга. Они притерлись и начали не только плодотворно работать, но и дружить.

Пришла еще одна невеста 1 «Личная жизнь Александра Маслякова» / Первый канал

Ждала предложения руки и сердца 5 лет

Предложение Масляков сделал Светлане спонтанно. Это было летом 1971 года во время прогулки по Невскому проспекту. Тогда девушка обиделась на избранника, а он, чтобы вымолить прощение, встал на колени и спросил:

«Давай поженимся?»

На резкий вопрос возлюбленной — когда, он ответил коротко — осенью. Так и случилось.

Пришла еще одна невеста 3 «Личная жизнь Александра Маслякова» / Первый канал

На тот момент они были вместе уже 5 лет. Их связывала не только работа, но и теплая дружба, которая постепенно переросла в романтику. Однако после свадьбы супругам пришлось нелегко.

Сначала они ютились в одной квартире вместе с мамой Маслякова, а потом Светлане пришлось уйти из молодежной редакции. В то время не приветствовалась совместная работа женатых пар и родственников, особенно на телевидении. В «КВН» она вернулась в середине 80-х, после возрождения программы, и стала бессменным ее режиссером.

Пришла еще одна невеста 5 «Личная жизнь Александра Маслякова» / Первый канал

Стала единственной и неповторимой для Маслякова

В 1980 году у четы Масляковых родился сын, мальчика назвали Александром. И хотя физические формы Светланы разительно изменились, она не растеряла свои шарм и обаяние. Ей удалось найти баланс между семейной жизнью и карьерой.

Пришла еще одна невеста 7 «Личная жизнь Александра Маслякова» / Первый канал

Поэтому у Светланы Масляковой есть чему поучиться. Она наверняка знает секрет, как остаться любимой и желанной сквозь года. Притом у нее получилось не только сохранить семейные отношения, но и разграничивать их с рабочими, что удается немногим.

124
47
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook