8 базовых сочетаний в одежде, которые всегда будут в моде осенью

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Как бы нам ни хотелось продлить лето, скоро придется расчехлить плащи и свитера.

Photo by amir sahihi on Unsplash

«Нечего надеть» — болезнь, которой хоть раз страдала каждая каждая модница. Делаем еще один шаг на пути к ее исцелению и показываем 8 модных, универсальных сочетаний для грядущей осени.

Трикотажная водолазка + юбка в тон + контрастная сумка

Через три-четыре недели до нас долетят первые осенние ветра, и настоящем спасением от холодных порывов станет уютная трикотажная водолазка. Ее поистине можно назвать маст-хэвом осени, ведь она гармонично смотрится как с брюками, так и с юбками. А при правильном подборе аксессуаров, она станет вашей верной спутницей не только в повседневном образе, но и центральной фигурой вечернего наряда.

Так как мода на монохром не планирует сбавлять обороты, нам кажется, что лучшим сочетанием этой осени станет комбинация юбки миди, водолазки и туфель одного тона вместе с акцентной сумкой. Причем ее оттенок может быть частью как основной палитры, так и контрастной.

@fusunlindner

Строгий пиджак + джинсы + широкий пояс

За последние несколько лет сочетание джинсов и объемного пиджака стало настоящей современной классикой. Чтобы такой образ не наскучил, поиграйте с аксессуарами: дополните наряд широким поясом, яркой сумкой и лодочками в тон. Самые смелые могут попробовать примерить жакет поверх белья, подпоясав его ремнем для пущей надежности.

@fusunlindner

Объемный свитер + легкая юбка

Холод — это не повод отказываться от любимой легкой юбки или платья. Осенью носите их с объемными вязаными свитерами и высокими сапогами. Такое сочетание контрастных материалов сделает ваш образ необычным, и вы точно будете ловить на себе восхищенные взгляды прохожих.

@SEAOFSHOES

Широкие брюки + длинное платье или кардиган

Еще одна интересная капсула на осень. Для более консервативных леди — дуэт просторных брюк и длинного кардигана в пол, а тем, кто посмелее, можно примерить неоднозначный тренд 90-х — сочетание брюк и платья. Для последнего варианта идеально подойдут платья-туники с разрезами по бокам или спереди. Такое решение не только не будет сковывать движений, но и сделает вас визуально выше и легче.

@venswifestyle

Платье-пиджак + яркий шарф, заправленный за пояс с одной стороны

Бум на платья-пиджаки случился прошлой осенью, а в этом сезоне тренд снова к нам вернулся. Для повседневной носки комбинируйте его с акцентной сумочкой и широким поясом, а для «выхода в свет» набросьте на плечо яркий платок или шарф и заправьте его за пояс.

@victoria_fox0001

Костюм: трикотажные брюки + джемпер

Для офиса такой комплект подойдет с натяжкой, а вот для встречи с друзьями и прогулок по городу — идеально. Просторные трикотажные брюки не сковывают движения, создавая ощущение уютной пижамы, а прекрасным дополнением к ним станет уютный джемпер.

Такой костюм можно сочетать с массивными кроссовками и рюкзаком, а если вы хотите блеснуть знаниями современных трендов, примерьте его с классическими лодочками и элегантной сумкой.

@victoria_fox0001

Жилетка поверх белья + джинсы

Жилетки в этом сезоне появились в коллекциях многих дизайнеров, поэтому неудивительно, что с подиумов они довольно быстро проникли в повседневный стиль обитателей мегаполисов.

На каждый день жилетки чаще всего носят прямо на белье, дополняя образ джинсами, классическими лодочками и трендовой объемной сумкой. Но если заменить громоздкий шоппер элегантным клатчем или маленькой поясной сумкой и добавить пару украшений в стиле минимализм, то так можно блистать и на вечернем рандеву.

@missmondo

Классические брюки + худи + плащ или пиджак оверсайз

Мода на эклектику смело идет вперед, поэтому трио из классических брюк, свободного пиджака и теплого худи от нас никуда не уходит. Но если для вас это пока еще слишком экстравагантно, пробуйте внедрять сочетание постепенно: можно надеть только брюки с худи или худи с пиджаком и джинсами.

@pepamack
4
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook