8 базовых вещей, которые Эвелина Хромченко советует носить женщинам любого возраста

Людмила Григорьева,
редакция Femmie

А что база для вас — яркое платье или классические джинсы?

Tuan Kiet Jr / Pexels

Возможно, мы кого-то удивим, но базовый гардероб — это не только белые, черные и бежевые вещи. Палитра может быть довольно широкой. Главное — выбирать однотонную одежду простого и красивого кроя из качественных тканей. Пожалуй, это лучше всего решает проблему «нечего надеть».

Предлагаем подборку из 8 базовых вещей для женщин любого возраста, которые советует носить модный эксперт Эвелина Хромченко.

Джинсы

Джинсы — вещь универсальная. Их обожают носить женщины всех возрастов с любым весом, ростом и типом фигуры. Но крайне важно правильно подбирать фасон.

shannongraceella / Instagram

Потратьте на выбор джинсов столько времени, сколько надо, для того, чтобы найти идеальную пару, которая пикантно обтягивает вас сзади и корректно смотрится спереди, — говорит Эвелина Хромченко.

greceghanem/Instagram

Идеальные базовые джинсы должны быть гладкими — без дырок, потертостей и рисунков, — добавляет эксперт.

Брючный костюм

Брючный костюм — это основа всех основ, — убеждена Эвелина Хромченко.

Она подчеркивает, что базовый жакет в любом возрасте не должен быть коротким, слишком приталенным и всегда должен перекрывать зону паха.

zara / Instagram

Костюм лучше выбирать не прилегающий, а абсолютно свободный, с жакетом, прямым от проймы, с прямыми брюками полноценной длины, — советует эксперт.

zara / Instagram

Преимущество такого приобретения — это две вещи за одну покупку. Ведь жакет и брюки всегда можно надеть по отдельности.

Маленькое черное платье

В зависимости от типа фигуры оно может быть не таким уж и маленьким. Мини или миди — для повседневности, макси — для торжественных мероприятий.

mango / Instagram

Если вам срочно необходимо куда-то выйти, будь то деловая встреча, ужин в ресторане, корпоратив или свидание — маленькое черное платье всегда будет кстати. Необходимо лишь подобрать к нему правильные аксессуары. В зависимости от этих деталей маленькое черное платье будет каждый раз «звучать» по-разному. Но оно никогда не изменит своей стилистической окраски, — объясняет Эвелина Хромченко.

@greceghanem / Instagram

При выборе фасона нужно учитывать свой тип фигуры. Кому-то больше подойдет мини-платье прямого кроя, а кому-то — модель на запах или с расклешенной юбкой. Главное — избегать аппликаций, страз, принтов и вышивки, ведь тогда платье будет более универсальным.

Пальто

Ближайшей осенью без пальто точно не обойтись. Этот предмет гардероба не только согреет вас, но и позволит выглядеть женственно. Обращайте внимание на ткань. Модели из пальто альпака, кашемира, шерсти и смесовых составов идеально подойдут даже для самого сурового климата.

nenaevans / Instagram

Пальто прекрасно смотрится на женщинах и в 20, и в 30, и в 40 лет. Оно может быть даже красным! Если это правильно подобранный оттенок, то оно освежает лицо и делает его моложе, — объясняет Эвелина Хромченко.

Ksenia Chernaya / Pexels

Футболка

Сложно представить свою жизнь без футболки. Ведь в ней можно пойти куда угодно — на работу, прогулку, свидание, в магазин. По мнению Эвелины Хромченко, футболка выполняет роль фона. Ее часто надевают для того, чтобы подчеркнуть повседневность комплекта, упростить его.

Jonathan Faria / Pexels

Базовая футболка выполнена в трех цветах. Это либо белый (белый должен быть правильным именно для вас — не слишком спорить с оттенками зубов и глазного яблока, но в то же время, не иметь никакого темного налета), либо серый подходящего вам оттенка, либо черный, — говорит эксперт.

George Milton / Pexels

Стилист отмечает, что в идеале футболка должна соответствовать особенностям женской фигуры, но не обтягивать.

Она должна хорошо сидеть, не должна быть слишком длинной или короткой, слишком узкой или широкой, душащей шею или со слишком глубоким вырезом.

Белая рубашка

Белая рубашка подойдет к любому низу, будь то расслабленный джинсовый вариант или строгий деловой. И, кстати, хорошую базовую модель можно найти в мужском отделе.

Без белой рубашки невозможно представить себе нормально развитого гардероба. Ее можно очень вариативно сочетать — это «палочка-выручалочка» в самых разных обстоятельствах, — говорит Эвелина Хромченко.

mango / Instagram

Стилист советует использовать белую рубашку в случаях, когда нечего надеть.

Возьмите белую рубашку, которая напоминает мужскую, и сочетайте ее абсолютно с чем угодно. В любом случае, вне зависимости от той стилистики, которую вы предпочитаете, вы всегда будете выглядеть великолепно. Идеальная белая рубашка может быть надета и днем в офис, и вечером на выход, — говорит эксперт.

zara / Instagram

Юбка-карандаш

Эвелина Хромченко отмечает, что у многих юбка-карандаш ассоциируется исключительно со строгим дресс-кодом офисной начальницы. Но сегодня с этой вещью можно создавать и более интересные образы.

Это покупка навсегда. Главное — не выходить из размера. Она уместна во многих декорациях и применима в вариативных дресс-кодах, — объясняет Эвелина Хромченко.

@frenkeldora / Instagram

Стилист считает, что такую юбку можно надеть и в офис, и в театр, и на корпоратив. Она подходит как взрослой женщине, так и юной моднице. При этом юбка вовсе не обязательно должна быть черной. Выбирайте модели ярких цветов, если хотите разнообразить повседневный гардероб.

@golden.chicstyle / Instagram

Косуха

Такие куртки давно и прочно вошли в нашу жизнь. Мы носим их с чем-угодно — платьем, джинсами, спортивным костюмом. И правильно делаем!

Lina Kivaka / Pexels

Эвелина Хромченко уверена, что косуха будет оставаться актуальной всегда. Ведь это классическая вещь, проверенная временем. И без нее сложно выстроить алгоритм современного гардероба.

Куртка-косуха придется по нраву дамам всех возрастов — не промокает и приковывает внимание. Совсем необязательно носить только черную классику, экспериментируйте с цветными вариантами. Сегодня на подиумах вариатив цвета: от базовых цветов и пастельной гаммы до активных ярких оттенков драгоценных камней, — рассказывает Хромченко.

reserved / Instagram

Чтобы собрать базовый гардероб, соблюдайте простые правила:

  1. Покупайте одежду, которая соответствует вашему образу жизни. База для спортсменки и бизнес-леди должна быть разной.
  2. Выбирайте вещи так, чтобы их можно было легко сочетать между собой. Когда вы покупаете что-то, сразу подумайте, с чем сможете это носить.
  3. Берите то, что лучше всего смотрится на вашей фигуре. Вещи должны быть классического, а не модного фасона. Это крайне важно для базового гардероба, потому что мода проходит, а универсальные вещи остаются.
  4. Покупайте одежду, которую сможете надеть прямо сейчас. Если думаете «А вдруг я похудею на пять кило, и эти брюки сядут на меня волшебно?», то вы сами себя обманываете.
  5. Выбирайте только качественные материалы. И тогда базовый гардероб прослужит вам как минимум несколько сезонов.
24
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook