8 базовых вещей, в которых талия кажется тонкой, даже если ее нет

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Создаем нужный силуэт с помощью одежды.

@stylemecurvy

Эталон фигуры «песочные часы» диктует нам, что у каждой женщины обязательно должна быть осиная талия. А если ее нет, то нужные пропорции легко создать с помощью правильно подобранного гардероба. Предлагаем вам 7 вещей, которые помогут приблизиться к заветным «часикам».

Юбка или платье А-силуэта

А-силуэт появился в середине прошлого столетия благодаря Кристиану Диору, и с тех пор такая юбка — настоящие спасение для всех дам. За счет своего пышного кроя она спрячет объемные бедра, не увеличив их еще больше, сделает вас немного выше, а главное, выделит талию. Для базового гардероба, конечно, лучше всего подойдет длина миди.

@stylemecurvy

Платье с запахом

Придуманное в 1973 году Дианой фон Фюрстенберг, платье с запахом — отличный вариант для тех, кто хочет сделать акцент в области талии и при этом замаскировать все минусы фигуры. Чтобы визуально стать немного стройнее, выбирайте модели с V-образным вырезом. Такой фасон подойдет как для рабочих будней, так и для особых случаев, достаточно лишь грамотно подобрать аксессуары.

@feya77

Приталенный жакет

Приталенный жакет — еще один способ придать силуэту женственные изгибы. За счет широких плеч фасона ваш верх станет чуть шире, а приталенный силуэт поможет визуально приблизить ваши пропорции к «песочным часам». Правда, и низ образа в таком случае лучше выбирать объемный или расклешенный.

Кроме того, старайтесь выбирать удлиненные модели, тогда плотная ткань подчеркнет плавные линии фигуры. Идеальным дополнением к образу станет широкий ремень или пояс, который добавит на талию дополнительный акцент.

@annagermanova

Кроп-пиджаки и укороченные куртки

Что бы кто ни говорил, но укороченная верхняя одежда тоже прекрасно подчеркивает талию, даже если у вас ее совсем нет. Модные кроп-жакеты, косухи и бомберы помогут выделить границу между верхом и низом, разделив силуэт ровно по желанной линии. Такой прием подарит вам талию, особенно если на вас будет надето платье А-силуэта.

@feya77

Брюки и джинсы с высокой посадкой

Брюки и джинсы с высокой посадкой — ваше секретное оружие в борьбе за идеальную талию, а настоящим спасением станут прямые и широкие модели, которые подойдут абсолютно всем. За счет своего фасона они помогут скрыть все лишнее, сделав переход от талии к бедрам мягче. Сочетать их можно с длинными рубашками, футболками и свитерами, заправленными за пояс, или же с укороченными топами и блузами. А дополнительный акцент можно создать с помощью аксессуаров: ремня или поясной сумки.

@emilia.style

Стильный ремень

Ремень, пожалуй, самый простой и быстрый способ «нарисовать» линию талию. Правда, и тут есть свои нюансы. Можно надеть его поверх летнего платья или классического пиджака или традиционно продеть его в шлевки брюк, но с условием, что вы заправите часть или весь верх за пояс, иначе эффект будет незаметен. Кроме того, важно создать объемы в верхней и нижней части образа, чтобы ремень как раз визуально делал талию уже.

Не бойтесь экспериментировать с шириной и длинной ремня, а также с количеством декора на нем. Это только сыграет вам на руку, добавив дополнительный акцент.

@stylemecurvy

Удобные кюлоты

Если вы не очень любите юбки, но вас манит А-силуэт, то примерьте кюлоты. Эффект будет точно такой же, как и от юбки солнца или полусолнца, но вы будете чувствовать себя более комфортно. Сочетайте эти брюки со всем, чем захотите — они станут прекрасной основой и для офисного образа, и для наряда на вечернюю встречу.

@girlwithcurves

Платье-рубашка

Платье-рубашка — маст-хэв в гардеробе любой женщины, особенно если у нее нет талии. Его можно носить как самостоятельный образ, подпоясав ремнем, или в духе 90-х, в дуэте с брюками. Распахните нижние ряды пуговиц до талии, наденьте любимые джинсы, и вуаля, стильный образ готов.

@girlwithcurves
4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook