8 безвкусных вещей в квартире, которые недавно были гордостью евроремонта

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сравнительно недавно мы готовы были многое отдать за настоящий «евроремонт» в своем жилище.

Photo by Hjalte Gregersen on Unsplash

Сравнительно недавно мы готовы были многое отдать за настоящий «евроремонт» в своем жилище. Как только обустройство квартиры заканчивалось, мы с гордостью демонстрировали соседям все эти модульные прохожие, глянцевые натяжные потолки и дверные ручки «с позолотой». Сегодня такие детали не просто утратили актуальность, но и стали признаком дурного вкуса владельцев жилища.

Предлагаем ознакомиться с, так называемыми, «элитными» приемами отделки квартиры, от которых давно следует отказаться. Их минимум 8.

Глянцевые натяжные потолки

Такой элемент дизайна — не просто «вчерашний день», а самое яркое свидетельство отсутствия вкуса у хозяев. Мода на многоуровневые глянцевые потолки пришла к нам в 90-х, однако, сейчас от этого худшего кошмара дизайнеров следует полностью отказаться. Потолок к квартире должен быть белым и матовым, без глянца и сложных уровней с точечной подсветкой.

Сложные конструкции штор и ламбрекены

Все эти ниспадающие складки, рюши и воланы, состоящие из нескольких слоев ткани, любой интерьер сделают безвкусным и громоздким. Многие годы люди украшали свои жилища сложными тканевыми конструкциями, собирая на окнах слои пыли, которой приходилось потом дышать. К счастью, современные дизайнеры вынесли свой вердикт, объявив ламбрекены и все, что с ними связано, вне закона. В качестве штор лучше использовать легкий натуральный текстиль, и чем проще он будет выглядеть, тем лучше.

Стены, отделанные фальшивым камнем

Декоративный камень, который так полюбился многим соотечественникам, уже давно вышел из моды. Искусственные материалы, используемые в отделке стен прихожей или гостиной, делают помещение слишком глянцевым и неживым. К тому же, при одном только взгляде на этот «камень» становится ясно, что перед тобой фальшивка, и это очень удешевляет интерьер. Камень в отделке использовать можно, однако, он должен быть настоящим.

Переводные картинки на стенах

Многие люди с упоением украшают стены своих жилищ переводными картинками с узорами, находя такое решение стильным и оригинальным. Конечно же, это огромное заблуждение. Эти ажурные рисунки на стенах сильно напоминают татуировки, вошедшие в моду где-то в 90-х. Смотрятся подобные украшения стен дешево и неуместно. Их просто не должно быть в жилище взрослых людей, которые претендуют на наличие хорошего вкуса.

Сложный декор ванной из контрастной плитки

Как правило, ванные комнаты в городских квартирах небольшие, поэтому и декорирования они требуют минималистичного. Это значит, что от яркой контрастной плитки лучше всего отказаться. И даже если ванная комната довольно просторная, такой декор ее удешевит. Дизайнеры советуют использовать для отделки стен и пола плитку натуральных тонов, с имитацией под камень, дерево или бетон. Также не стоит «украшать» стену в ванной контрастным бордюрчиком, отделяющим более темный низ от светлого верха. Все это выглядит устаревшим и безвкусным.

Дверные ручки «с позолотой»

Фальшивая позолота в интерьере — это просто эталон безвкусицы. Настоящими трендами сейчас признаны простота, изящество, лаконичность, умеренность и скромность. Чем больше сияющих золотом деталей присутствует в помещении, тем хуже оно выглядит с точки зрения эстетичности. Все «золоченые» ручки лучше убрать, установив на их место латунные изделия, выглядящие максимально нейтрально.

Кухонный фартук с фотопечатью

Скинали с фотопечатью когда-то пользовались огромной популярностью. Было принято считать, что они украшают любую кухню, делая ее более интересной и яркой. На самом деле, все совершенно не так. Кухонный фартук с фотопечатью выглядит слишком дешево, аляповато и неуместно. Чтобы сделать свою кухню стильной и уютной, лучше использовать для отделки фартука однотонное стекло, такую же плитку или камень.

Фальшивые арки

Почему-то украшать свои жилища арками очень любят хозяева небольших и тесных квартир, тогда как выглядеть более-менее уместно данное решение может исключительно в просторном помещении. Что касается дешевых арок, сооруженных из гипсокартона и установленных непонятно с какой целью, то их в жилище вообще быть не должно. Единственное, что подчеркнет подобная конструкция — это отвратительный вкус хозяев дома.

38
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook