8 человек, которые хотели нелегально перейти границу, а вошли в историю

Евгения Важина,
редакция Femmie

Для многих героев этой статьи путь к мечте обернулся провалом, но нельзя не отметить их изобретательность.

Photo by Free To Use Sounds on Unsp

Для некоторых людей пресечь границу между странами было непросто даже до пандемии. Официальный путь — через посольство, визы, КПП — был для них закрыт. Поэтому кто-то покорял другое государство в стиральной машине, кто-то — в ящике для инструментов… Но, как правило, на границе их ждало полное фиаско.

Рассказываем, кто, как и в чем пытался уехать из одной страны и въехать в другую. Само собой, незаконно.

В США — в костюме автокресла

Мексиканец Энрике Агилар Канчола попробовал пробраться в США, нарядившись в костюм автомобильного сиденья. Отмечалось, что мужчина практически “вшил” себя в сиденье, но его задумку все же раскрыли на границе в Калифорнии. Разумеется, Энрике в Штаты не попал — его задержали и отправили на допрос.

В Россию — в ящике для инструментов

Во время пандемии мужчина из Актюбинска попытался добраться в Россию в ящике для инструментов в автомобиле “Газель”. Нарушителя поймали на границе и пообещали привлечь к административной ответственности.

Опять в США — в стиральной машине

На границе США и Мексики пограничники задержали фуру, полную мебели и бытовой техники. Казалось бы, ничего необычного. Но в стиральной машине обнаружили китайского мужчину, который решил таким способом пересечь границу. Другие нелегальные “туристы” прятались в шкафах и другой мебели. Всего пограничники нашли в машине 11 китайцев, мечтающих пробраться в США.

В Англию — в автобусе поп-звезды

Зимой 2019 поп-певица Эми Шарк обнаружила двоих незнакомцев в багажном отсеке своего автобуса, на котором ездила по Европе, давая концерты. Артистка в тот момент направлялась из Брюсселя в Лондон. Людей заметили перед тем, как Эми отправилась в путь, и с ними, по словам певицы, все в порядке. А сама девушка призналась, что сильно испугалась, увидев нежданных попутчиков.

«Мы только что обнаружили двух человек, которые прятались в нашем тур-автобусе в багажнике, пытаясь перебраться через границу в Великобританию. Не знаю, как они туда попали, кто они и каковы их планы». — заявила Эми Шарк.

И еще раз в США — внутри сиденья в машине

48-летнего мигранта обнаружили внутри автомобильного сиденья на границе Мексики и США. Mitsubishi управляла 18-летняя девушка, которую сразу же арестовали. Мигранта задержали и отправили на допрос. Вероятно, мужчина уже не первый раз пересекает границу таким способом.

В Казахстан — в вагоне грузового поезда

В разгар пандемии подростки из России нашли необычный способ доехать до Казахстана — в вагоне грузового поезда, перевозившего уголь. Четверых ребят заметили на границе с Казахстаном на одной из станций. Нарушителям от 13 до 17 лет. С поезда их, конечно, сняли, но наказания им теперь не избежать.

Еще раз в Казахстан — на этот раз под землей

Мужчина из КНР решил не тратить время и деньги на прохождение пограничного контроля. Вместо этого он сделал подкоп на границе Казахстана и Китая и, между прочим, почти добрался до цели. Пограничники сумели поймать нарушителя в 8 километрах от линии границы. Мужчина заявил, что решил отправиться в Казахстан из родной провинции в поисках лучшей жизни. Что ж, не вышло.

Снова в Россию — на велосипедах

Единственные герои, которые незаконно, да еще и во время пандемии, успешно пересекли границу между Финляндией и Россией — футболисты московского “Спартака”. Трое иностранцев, чтобы успеть на сборы в Москву, сначала прилетели в Хельсинки, а затем на велосипедах пересекли границу между странами. Спортсменам помогали сотрудники посольства России в Финляндии, так что неудивительно, что для них все закончилось благополучно!

Странные и удивительные истории отчаянных людей заставляют задуматься, что ради достижения цели можно совершать любые, даже самые сумасшедшие поступки. Для многих героев этой статьи путь к мечте обернулся провалом, но нельзя не отметить их изобретательность. Браво!

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook