8 черт, которые стоит перенять у итальянок, чтобы влюблять в себя мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Да, итальянкой рождаются, но при большом желании ею можно стать.

Unsplash

О, Италия! Когда слышишь это слово, по телу растекается теплая нега, в душе наступает умиротворение, а глаза сами закрываются, чтобы дать возможность мозгу воспроизвести в памяти милые сердцу пейзажи. В Италии все яркое — люди, солнце, море, цветы, архитектура, и вкусное — пицца, вино, спагетти. И невероятно притягательные и пылкие. Не стоит сразу думать о пошлости. Жгучие итальянские брюнетки и без вульгарных приемчиков способны сводить с ума мужчин. В их арсенале — движения, манера разговора, темперамент.

Уверенность в себе

Итальянки достаточно трудолюбивые, поэтому не ленятся вкладывать в себя и свое развитие силы и ресурсы. Отсюда и появляется уверенность в себе, которая передается от поколения к поколению.

Итальянские женщины следят за своим внешним видом. Природа наградила их роскошными волосами и неплохой резистентностью к старению, поэтому они в любом возрасте выглядят хорошо. Дополняет список уход за собой, косметические средства, которыми умело подчеркиваются внешние данные.

Оправданные амбиции

Итальянки всегда ставят себе высокие планки и добиваются целей. В их генах заложена такая черта, как амбициозность. Им всегда мало того, что у них есть и они стремятся достигать большего.

Будь то спортивные соревнования или какие-то проекты на работе, итальянки будут стремиться быть первыми. Ну или хотя бы попасть в тройку лидеров.

Активная жестикуляция

За счет яркого темперамента, итальянки много и громко разговаривают, рассказывают с экспрессией, что, безусловно, завораживает. А для того, чтобы максимально точно донести свою мысль, они используют активную жестикуляцию. Если вы видите женщину, эмоционально размахивающую руками и рассказывающую что-то собеседнику, то, скорей всего, она окажется итальянкой.

Попытки обнять или прикоснуться к собеседнику

Итальянский народ очень чувственный и часто выражает все эмоции тактильно: рукопожатиями, объятиями, поцелуями. Поэтому для итальянки будет вполне нормальным дотрагиваться до своего собеседника во время разговора, даже если она видит его первый раз в жизни. Многих может обескуражить такое поведение, но не стоит принимать это за бестактность или дурные манеры. Просто в Италии так принято выражать свои эмоции.

А видели ли вы, как целуются в щеку подружки-итальянки? Это целый ритуал и без него встреча закадычных подруг точно не пройдет.

Красивый, громкий смех

Заливистый, искренний и звонкий смех, заражающий всех вокруг — отличительная черта итальянских женщин. Это еще одна причина, почему мужчины от них без ума. Итальянки буквально заражают своим позитивным настроением, улыбкой и смехом. Если поблизости смеется итальянка, то вполне вероятно, что уже через пару минут она соберет вокруг себя целую толпу желающих искренне порадоваться жизни вместе с ней.

Искреннее радушие

Женщины в Италии очень щедры и любят принимать гостей. Радушно накрывают столы из вкуснейших блюд, с любовью готовят для близких пиццу и пасту.
Итальянцы любят устраивать шумные вечеринки и, даже если одна из таких проводится дома, то домашними посиделками это сложно назвать. Будут песни и танцы, много вкусной еды и напитков.

Итальянки часто приносят еду на работу, чтобы угостить коллег пирогом или маффинами которые она испекла по новому рецепту.

Стремление всегда выглядеть привлекательно

Итальянцы достаточно активная нация, поэтому женщины посещают фитнес, танцы или бассейн. А иногда все и сразу. Для итальянки действительно важно иметь подтянутое тело, чтобы наряжаться и украшать себя аксессуарами, да так, чтобы все это выглядело к месту.

Итальянки всегда знают что надеть. В их арсенале джинсы разного фасона, платья и любимая верхняя одежда — пальто.

Манящая притягательность

Итальянцы — довольно раскрепощенная нация. Они не стыдятся своих желаний, не закрывают тела и двигаются раскованно. От итальянской женщины буквально веет  пылкими чувствами. Даже если она не роковая красотка, но знает как себя подать, хорошо знакома со своими внутренними «ангелами и демонами», то она в любой компании сможет расположить мужчин к себе. Внутренняя энергетика итальянок обычно зашкаливает, сводя с ума всех вокруг.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook