6 жирных продуктов, которые на самом деле сделают вас стройной

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Все привыкли думать, что жир, который содержится в таких продуктах, как гамбургеры, мороженое и пицца, делает людей толстыми и физически ухудшает здоровье, но не больше. Но есть виды жиров, которые могут быть полезны для вашего организма. Многие продукты, содержащие их, не испортят вашу фигуру, а совсем наоборот.

Photo by Bárbara Montavon on Unsplash

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Орехи

Хоть орехи и считаются высококалорийным продуктом, исследования показывают, что люди, которые едят больше орехов, имеют более низкий ИМТ, чем те, кто не добавляют их в свой рацион. Употребление орехов может увеличить количество калорий вы сжигаете в состоянии покоя и удерживать ощущение сытости, что в конечном итоге снизит количество употребляемых продуктов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло помогает увеличивать скорость вашего метаболизма и сжигать до 120 дополнительных калорий в день. Если ваша цель уменьшить объемы тела, то переходите на кокосовое масло. Оно отлично подходит для жарки и заправки салатов, заменяет растительное масло.

Авокадо

Его можно использовать вместо обычного сливочного масла, масло авокадо обеспечивает необходимое количество полезных жиров, волокон и витаминов.   Исследования  показывают, что люди с избыточным весом, которые съедают одну половину авокадо в день, чувствуют себе сытыми на несколько часов дольше.

Лосось

Даже если забыть о потрясающем вкусе и аромате, эта источник необходимых для вас жиров. Она богата высоким содержанием омега-3, а это ключ к красивым волосам, здоровой коже и крепким ногтям. И, конечно, лосось также является одним из главных источников белка, который помогает восполнять запасы энергии.

Говядина, откормленная травой

Большинство диетологов согласны с тем, что вы можете похудеть на диете с пониженной калорийностью, независимо от того, придерживаетесь ли вы диетических продуктов или любите пищу, от упоминания которой текут слюнки, например, гамбургеры. Гамбургеры, приготовлены из говядины, которая была вскормлена травами содержат меньше жиров и калорий, чем те, которые вскормлены кормами.

Сыры

Молочный белок, содержащийся в сырах, повышает чувство насыщения.  Кальций связывается с жирными кислотами и уменьшает процесс абсорбции. Есть также основания полагать, что определенные жирные кислоты в сырах  могут ускорить метаболизм и поспособствовать снижению веса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook