8 фраз, которые выдают психологически нездорового мужчину

Алиса La femme,
редакция Femmie

В общении с мужчиной вы можете распознать ранние сигналы его эмоциональной нестабильности. Это красные флаги для вас.

Photo by Marvin Meyer on Unsplash

Хотя многие мужчины и любят говорить о том, что женщины ненормальные или глупые, среди них тоже есть такие персонажи. И мужчины намного хуже скрывают свои недостатки, чем женщины.

Избегать психологически нездоровых мужчин крайне важно, особенно если у вас самих есть проблемы, с которыми нужно разобраться. К счастью, таких мужчин легко можно распознать. Вы можете это сделать, просто обращая внимание на то, что они говорят, и наблюдая за их поведением.

К примеру, психологически здоровый мужчина никогда не произнесет следующие фразы:

«Ты не такая как все, ты классная»

Каждый раз, когда вы слышите, что мужчина негативно отзывается обо всех женщинах, можете быть уверены, что в нем есть нечто неприятное и токсичное. Проще говоря, нормальные мужчины не делают подобных обобщений и не имеют в себе озлобленности к женщинам.

«Я не верю, что женщины могут любить»

Многие женщины то же самое думают о мужчинах. Но все же говорить так вслух не стоит. Мужчине явно разбили сердце, он пока не оправился от эмоциональной травмы. Эта душевная боль делает его параноиком.

Многие абьюзеры используют эту фразу, чтобы сблизиться с женщиной, попытаться «исправить» их и доказать, что они способны любить.

«Дай мне шанс, я хороший человек»

Мужчины часто ноют о несправедливости со стороны женщины. Люди, которые верят в «шанс», просто не понимают, как устроены отношения, и склонны рассматривать женщин как объект.

Действительно хорошим мужчинам не нужно кричать о своих достоинствах, окружающие и без того их заметят.

«Я альфа-самец»

Хочется отметить, что сравнивать общество с волчьей стаей (не говоря уже о том, что в них нет «альфа-самцов») — довольно устаревшая идея. У мужчин, которые так говорят, скорее всего, проблемы с уверенностью и манией контроля.

Они используют термин «альфа» для того, чтобы оправдать свое плохое отношение к другим и как опору для уверенности.

«Я заплатил за ужин. Теперь ты мне должна»

Это психологи называют «правом пострадавшего», когда люди думают, что имеют право на то, на что на самом деле не имеют. В плане отношений это часто сигнализирует о том, что мужчина может проявлять грубость по отношению к вам во всех формах.

Самое страшное то, что мужчины, которые так тоже думают, не видят в этом ничего плохого.

«Женщины слишком чувствительные»

Психологически здоровые мужчины понимают, что им нужно принимать во внимание чувства других людей. Если мужчина не умеет этого делать, он не сможет быть хорошим партнером.

«Женщинам от мужчин нужны только их деньги и статус»

Это еще один показатель озлобленности и нездоровой неприязни к противоположному полу. Не пытайтесь исправить таких мужчин.

 

«Моя бывшая такая плохая»

И дальше следует рассказ, как ему разбили сердце. Мы все знаем, каково быть на этом месте, быть обиженными на весь мир. Когда нужно приложить массу усилий, чтобы после болезненного расставания вновь довериться новому партнеру.

Но такие фразы — это не про психологически здоровых мужчин. Не нужно встречаться с людьми, которые просто хотят с помощью вас заполнить пустое пространство после разрыва. Если вы ищете мужчину для длительных отношений, то должны понимать, что такие типы не принесут в вашу жизнь ничего хорошего.

16
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook