@realfashionist
До Милана нам, конечно, далековато, но и на российских улицах можно увидеть девушек, одетых в соответствии с последними модными тенденциями, отличающихся нестандартным взглядом на моду, обладающих тонким вкусов и умеющих подать себя так, чтобы привлечь внимание окружающих к своей персоне.

К сожалению, очень много и тех, чьи образы можно назвать не иначе, как скучными. А ведь и эти женщины могли бы выглядеть гораздо лучше и также привлекать восхищённые взгляды. Сегодня мы обсудим модные ошибки, характерные для многих наших соотечественниц.

Несерьёзное отношения к моде

Почему-то в нашей стране очень распространено мнение, что модой интересуются только те, кому попросту нечем заняться. А у них есть и поважнее дела. Это огромное заблуждение, которое обязательно отразиться на жизни всех, кто так считает. Мода – это не глупые тряпки, без которых прекрасно можно обойтись. Это стиль вашей жизни, ваше самовыражение, впечатление, которое вы производите на окружающих. Глядя на вас, люди решают, стоит ли иметь с вами дело – и женщина, одетая со вкусом, имеет гораздо больше шансов, чем та, на которой взгляд не задерживается. Не стоит недооценивать силу внешности. Помните, что встречают нас по одёжке.

Нелюбовь к ярким и глубоким оттенкам

Толпа людей на улице в большинстве своём представляет очень унылое зрелище – особенно осенью и зимой. Люди считают, что чёрный и серый – самые практичные цвета, и остаются верны им в своих образах. Да, они действительно практичны. Но назвать их интересными не всегда возможно. Яркие или даже сложные, глубокие оттенки добавят вам сложности, цвета, и в итоге ваш образ будет насыщенным. Если вы не хотите одеваться в яркие цвета с головы до ног, по крайней мере, отдавайте предпочтение ярких аксессуарам.

Неумение скрывать свои недостатки с помощью одежды

Очень мало российских женщин умеют использовать одежду, обувь и аксессуары для того, чтобы корректировать свою внешность и фигуру. Более того, многие и вовсе не утруждают себя тем, чтобы выбирать то, что им подходит по типу фигуры и подгонять вещи. В результате они носят то, что предлагают магазины – а бренды шьют в основном на стандартные размеры.

Нерешительность

Классическое пальто, пуховик, стандартные джинсы, блузки… А ведь вы, разглядывая модные журналы и образы в блогах, наверняка выделяете вещи, которые им по душе. Шляпки, интересные фасоны пальто, платья с запахом или интересным принтом, ботфорты, широкие брюки и многое другое. Очень хочется надеть – но смелости не хватает. И снова вы сливаетесь с безликой толпой.

Вы заслуживаете того, чтобы быть интересной. Позвольте себе эту роскошь – быть особенной, сохранять свою индивидуальность.

Неумение составлять гардероб

Российские женщины постоянно сталкиваются с тем, что им нечего надеть. А такая проблема, как известно, возникает в том случае, если гардероб составлен неправильно. Например, в нём очень много несочетающихся между собой вещей, отсутствуют базовые вещи, а то, что есть, относится к разным стилям.

Следование стереотипам

Кто-то когда-то сказал, что сумка и обувь обязательно должны быть одного цвета. И с тех пор все женщины строго следуют этому правилу – а заодно и другим, в том же духе. Например, женщина должна быть женственной – носить каблуки и платья, после 40 надо отказать от джинсов и другие неизвестно кем выдуманные спорные вещи.

Использование в образах старых сумок и обуви

Да, качественные сумки и обувь стоят дорого. Но ведь необязательно иметь их 30 штук? Вполне достаточно одной-двух сумок, и хотя бы по две пары обуви на сезон. Но они обязательно должны выглядеть хорошо. Именно от того, как выглядит ваша обувь и сумка, зависит ваш образ в целом.

Невнимание к собственной внешности

Образ – это не только одежда, обувь и аксессуары. Это ещё и причёска, макияж, маникюр. Если у вас неухоженные волосы, облупившийся лак на ногтях, раздражённая кожа, вы не будете выглядеть хорошо, что бы вы ни надели. Не украшайте себя одеждой – пусть одежда украшает вас.