8 главных принтов в одежде на лето 2020, если вы следите за модой

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

А вы когда-нибудь пытались сделать "варенку" на джинсах самостоятельно?

@blaireadiebee

С одной стороны, стоя у витрин магазинов и глядя на буйство красок на полках, так и хочется купить себе что-то яркое и веселое. А с другой — страшно: вдруг не подойдет, или выбранный узор уже давно устарел. Куда проще взять что-нибудь однотонное, проверенное, надежное. Но не спешите идти на кассу с очередной белой футболкой: мы сделали небольшую шпаргалку по самым модным принтам этого лета!

Цветочный принт — нестареющая классика и новый взгляд на привычное

В этом сезоне подиумы модных домов превратились в настоящие оранжереи. Платья, брюки, жакеты — все было украшено цветами различных форм и размеров. В своих нарядах дизайнеры предлагали нам по-новому взглянуть на столь, казалось бы, незамысловатый и приевшейся нам узор. Так, Oscar de la Renta и Michael Kors нанесли яркие цветочные орнаменты на темные ткани, а Alexander McQueen и Louis Vuitton обыгрывали их в восточном стиле.

@fusunlindner
@the_fashion_pheromone

Не отступала и бессменная классика — легкие воздушные платья, украшенные мелкими соцветиями. Подобные образы продемонстрировали на своих подиумах Blumarine и Carolina Herrera. Такой же вариант носит Эвелина Хромченко, всячески советуя флористический рисунок каждой женщине.

@evelinakhromtchenko
@blaireadiebee
@rita.tesla

А писком этого сезона стали легкие сатиновые юбки с мелким цветочным принтом. Но будьте с ними аккуратнее! Ведь некачественная ткань или слишком пестрый узор могут превратить вас из обладательницы трендовой юбки в тетю, добавив при этом вам пару лишних килограммов.

Градиент — для ярких модниц и любительниц пастельной гаммы

Мягкие цветовые переливы стали новым трендом 2020. Воздушные шифоновые платья с градиентом в нежно-розовых и персиковых тонах, в коллекции Oscar de la Renta, напоминали облака, когда на них попадают первые лучи рассвета.

@fusunlindner
@blaireadiebee

Кутюрье Christian Dior решили по-другому взглянуть на стили хиппи, модный в прошлом году: они заменили яркое буйство красок на пастельные оттенки, тем самым сохраняя стилистику, но делая ее более доступной для повседневной носки. А в Longchamp решили не гнаться за красочным многообразием, создавая переходы ярких и нежных тонов одного цвета. Но и более сочные варианты градиента по-прежнему можно носить в 2020.

@annabellefleur
@camilacoelho

Животный принт — в модном зоопарке прибыло

Пришедший к нам еще из древнего Египта, леопардовый принт на удивление долго задержался на модном пьедестале. А его появление на подиуме Dolce & Gabbana только укрепило его позиции. Например, стилист Александр Рогов обзавелся шелковым костюмом хищной расцветки и искренне считает, что именно эта итальянская марка работает с «леопардом» лучше остальных.

@louisatheresa

Если вы считаете его слишком кричащим, то присмотритесь к узорам, повторяющим окрас зебры, тигра или рептилий. Примеры подобных образов можно увидеть в коллекциях Emporio Armani, Bronx and Banco, Burberry и Dries Van Noten.

@blaireadiebee
@gittabanko
@lolariostyle

А вот модный в прошлом сезоне коровий принт перекочевал с брюк и жакетов на ногти, растеряв былую популярность в одежде.

Клетка — для каждого случая найдется свой вариант

Клетка актуальна всегда и везде: она может стать как ярким акцентом в повседневном образе, так и элегантным дополнением в вечернем наряде. Так, например, «гусиная лапка» — идеальный выбор для деловых встреч (Victoria Beckham), а крупная клетка «оконная рама» придаст вам утонченной элегантности (Chanel).

@alexandra_gazinskaya

Не пропадает из поля зрения и классическая шотландская клетка «тартан» и ее военное воплощение Black watch (Черный дозор), которое в далеком 1739 году стали носить солдаты особого полка Георга II. А сегодня подобные варианты идеально дополнят ваш повседневный образ в стиле кэжуал.

@fusunlindner
@micahgianneli

Московский стилист Виктория Соловьева советует обязательно иметь в гардеробе клетчатый костюм: брюки и жакет идеально смотрятся как вместе, так и по отдельности, в сочетании с другими базовыми вещами.

@victoria_solovyeva

Тропический принт — озеленяем бетонные джунгли

В этом сезоне модные дома решили перенести на свои ткани замысловатое сплетение джунглей. Большие листы папоротника, пальмы, лианы, тонкие ветки невиданных деревьев и экзотические цветы — все это можно увидеть в коллекциях Dolce & Gabbana и Valentino.

@camilacoelho
@fusunlindner

Но настоящей сенсацией стало появление на подиуме Дженнифер Лопес в легендарном платье от Versace. Именно в нем актриса впервые красовалась на красной ковровой дорожке премии Grammy Awards в 2000 году.

@jlo

Горошек — актуальный принт с нотками ностальгии

Легендарный polka dot (горошек) вновь громко ворвался на модную арену. Первый «гороховый бум» пришелся на 50-е годы прошлого века. Тогда его носили все — от домохозяек до кинозвезд, и в этом году хорошо забытый ретро-принт решил к нам вернуться. На подиумах появились крупные и мелкие его интерпретации, которые украшали легкие платья миди, воздушные платья-парашюты, блузы и даже футболки оверсайз.

@veronicaferraro

Нововведением стало сочетание горошка разного размера в одном образе, подобные наряды появились на подиумах Altuzarra и Carolina Herrera. Не теряет актуальности и классический узор, который предлагают носить модные дома Michael Kors и Gucci.

@gittabanko
@the_fashion_pheromone

Столичный стилист Ольга Ким также советует носить этим летом такие нетрадиционные варианты, как нечеткий, смазанный или асимметричный горох.

Психоделические принты — создаем шедевры модного искусства

Этим летом мы сможем почувствовать себя как Алиса в стране чудес, ведь в моду возвращается абстрактный рисунок.

@negin_mirsalehi

Перед миром абсурда не смогли устоять даже самые серьезные модные дома: у Prada на подиум вышли модели в ярких летних тренчах, Christopher John Rogers, Halpern и Christopher Kane решили поэкспериментировать с оптическими иллюзиями, а дизайнеры Louis Vuitton и Carolina Herrera попытались повторить полотна Дали и Пикассо.

@fusunlindner
@camilacoelho
@blaireadiebee

Тай-дай — и снова хиппи…

На подиумах опять слышны отголоски культуры хиппи. Помимо градиентных принтов, дизайнеры решили воскресить культовый узор тай-дай. Но, как и в случае с градиентом, они выбрали пастельную гамму. Различные интерпретации «вареного» принта можно найти в коллекциях Tibi, Christian Dior, Isabel Marant и Versace.

@blaireadiebee
@camilacoelho
@veronicaferraro
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook