8 глупых переживаний, которые разрушают отношения

Алиса La femme,
редакция Femmie

Большинство ваших переживаний так и останутся в ваших мыслях, не подтвердившись в жизни. Но вот отношения с мужчиной они ухудшат.

Photo by Andriyko Podilnyk on Unsplash

Отношения необязательно должны быть непростыми. Одна из вещей, которая их усложняет — когда один из партнеров одержим беспокойством о том, о чем совсем не следует.

Конечно, у каждого человека найдутся свои поводы для переживаний в личной жизни. Но вот 8 пунктов, которые вызывают беспокойство у многих женщин и могут пагубно влиять на отношения:

Вы беспокоитесь, что мужчина может завести отношения с кем-то еще

Каждая женщина хочет быть единственной и неповторимой для своего партнера. Где-то глубоко внутри мы хотим верить, что наш партнер не замечает других девушек, кроме нас самих. Но давайте признаем: никто не становится слепым к привлекательным женщинам только потому, что он начал с кем-то встречаться. И это нормально. И это необязательно перерастает в какое-то большее влечение.

Поработайте над своей самооценкой и поймите, что если ваш партнер не ценит такого прекрасного человека, как вы, и захочет завести роман на стороне, то пусть будет так. Значит, он вас недостоин.

Вы переживаете, что он обязательно вас бросит

Как и в первом пункте, здесь причина в вашей низкой самооценке. Если с ней все хорошо, вы не будете беспокоиться о том, что вас кто-то может бросить. Знайте себе цену, считайте, что вашему мужчине очень повезло с вами. Таким образом, вы не будете излучать негатив и не испортите отношения.

Вы переживаете, что недостаточно хороши для него

Опять же, все сводится к самоуважению и вашей самооценке. Подумайте, откуда у вас берутся мысли, что вы недостаточно хороши для него. Говорят, что самое привлекательное в человеке — это уверенность в себе. Даже если супермодель будет неуверенной в себе, окружающие сочтут ее непривлекательной.

И наоборот, когда человек с заурядной внешностью, излучает уверенность и способен собой любоваться, он будет наиболее привлекателен для других.

Вы переживаете, что ваш мужчина недостаточно хорош для вас

Может, у вас уж слишком высокая самооценка? Есть тонкая грань между уверенностью в себе и эгоизмом. На самом деле люди, которые кажутся эгоистами, себя не любят. Они просто стараются выглядеть как эгоисты, чтобы другие люди обращали на них внимание. Но вам нужно принять своего партнера таким, какой он есть.

Каждый человек хорош по-своему. Но это не значит, что нет людей, которые вам не подходят. Если вы двое чувствуете, что подходите друг другу — это прекрасно. Счастливые отношения рождаются в условиях совместимости и равенства.

Вы переживаете, что не нравитесь его друзьям и родственникам

И снова про самооценку. Вы можете не нравиться им только по трем причинам: вы действительно ужасный человек (маловероятно); они не разбираются в людях (возможно); вы просто очень разные.

Третий вариант наиболее реальный из всех, не стоит делать из этого проблему. Ну и что, что вы разные? Если бы все люди были одинаковые, жить в этом мире было бы ужасно скучно.

Вы переживаете, что ваш мужчина много общается с другими людьми

Да, речь опять пойдет про самооценку. Даже если ваш мужчина проводит много времени на работе, со своими родственниками и друзьями — это не означает, что он вас не любит. Все люди разные. Экстраверту и интроверту очень сложно понять друг друга. Экстраверты часто проводят время в большой компании. Интровертам это не нужно и они могут воспринимать времяпровождение с другими людьми, как плохой знак. Но это не так.

Вы переживаете, что непривлекательны для мужчины

Здесь причиной также может быть самооценка или то, что ваш партнер больше не ведет себя так, как в начале отношений. На самом деле, это не редкость. Не нужно волноваться. Если вы набрали вес или перестали заботиться о себе, сделайте что-нибудь. Но если это просто определенная фаза отношений, не нужно переживать. Все вернется на свои круги. А если нет, обсудите это вдвоем с вашим избранником.

Вы переживаете, что у вас слишком мало (или слишком много) интимной близости

Как и в предыдущем пункте, может быть, это всего лишь очередная фаза отношений. Может, один из партнеров изменился или просто так кажется на фоне другого. В любом случае, эта ситуация требует открытого, честного разговора. Общение — ключ к крепким, здоровым отношениям. Поэтому если вас беспокоят моменты вашей близости, просто поговорите друг с другом, чтобы достичь понимания.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook