8 глупых слов женщины, после которых ей лучше быть готовой попрощаться с мужчиной

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вы насколько осторожны в своих высказываниях?

Unsplash

Конечно, поступки важнее слов, но порой именно слова способны пошатнуть доверие и разрушить отношения, сведя личную жизнь сначала к разочарованию и обидам, а после и вовсе к ее отсутствию… Мужчины достаточно чувствительны к негативным высказываниям, и если они могут долго терпеть наше скучное нытье по поводу не прибитой до полки (заметим, совершенно заслуженно), есть фразы, которые лучше никогда не произносить, даже в пылу сильной ссоры. Со временем вы помиритесь и начисто забудете причину конфликта, а раны, нанесенные обидными словами, останутся…

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 8 глупых слов, которые вам не стоит никогда использовать в отношениях:

Ты должен!

Да, мужчина. Нет, не должен. Разумеется, нам бы хотелось, чтобы он зарабатывал, обеспечивал, катал, спасал, чинил, помогал, но правда в том, что никто никому ничем не обязан.

И если вы с любимым не подписывали договор красными чернилами и не продавали душу взамен на его пожизненные услуги по обеспечению вас золотыми и меховыми изделиями и помощь по хозяйству, найдите другие слова и другой тон.

Ты не мужчина!

Это еще один запрещенный прием, который используется лишь в пылу ссоры, но если уж подобная фраза произносится, будьте готовы попрощаться. Дело не в том, насколько серьезно воспримет подобное высказывание «оппонент», вполне возможно, он лишь внутренне посмеется над очередной женской манипуляцией с вашей стороны.

Но коль скоро вы допускаете мысль о том, что избранник не соответствует вашим представлениям о настоящем мужчине, зачем быть с человеком, которого вы совсем не уважаете и не боитесь потерять?

Вот ты всегда так!

Вариант: «ты никогда!..» Это крайне голословное обвинение, которое явно демонстрирует, насколько сильно вы страдаете рядом с таким невозможным человеком. Подобные высказывания не могут не задевать партнера, ведь наверняка были моменты, когда он старался пойти вам навстречу.

Произнося старое как мир «вечно ты», вы подчеркиваете, насколько ничтожны были все остальные его усилия. Мужчина чувствует, что для вас он стал «плохим», постоянным источником негатива, и уходит в глухую оборону, замыкаясь в себе.

Моя мама считает…

Ваша мама может быть самой мудрой женщиной на свете, но незачем подчеркивать, что у вас с ней коалиция против «врага народа». С помощью всего одной фразы ваш мужчина вдруг оказывается в лагере кругом виноватых, тогда как вы с мамой — превращаетесь в два невинных цветочка, вас же больше, вы — сила.

Только никогда не забывайте, против кого воюете. Обращаясь к авторитетам извне, женщина подчеркивает, что мнение мужчины для нее не имеет значения, и если понадобится важный свет, она обратится за ним к более важному для нее человеку. Это постепенно подрывает доверие и близость в паре.

А вот Машин муж

Машин муж может быть хоть аполлоном со счетом в швейцарском банке, лично закатывающим огурцы и вышивающим крестиком, на то он и муж Маши. Не ваш. Претензии своему мужчине лучше высказывать по существу, не апеллируя к примерам в виде друзей и знакомых. Сравнение — вообще неблагодарное занятие, отравляющее жизнь каждому, кому придет в голову погрузиться в наблюдения за чужой жизнью.

Вспомните, как вам бывало обидно в детстве, когда мама говорила: «Будь, как Маша, она такая хорошая девочка, никогда не капризничает на людях». Как Маша вы все равно не стали, но чувство обиды от того, что самый родной человек считает вас хуже какой-то чужой девочки, ранило в самое сердце…

Ты мог бы зарабатывать и побольше…

Действительно, любой мужчина может больше. И да, для этого ему обычно нужен толчок со стороны. Но мотивировать на подвиги всегда эффективнее похвалой, чем критикой. Лучше пойте любимому в уши, что он достоин большего, что он перерос это место… Либо ставьте перед ним высокие, но достижимые цели, например, поменять автомобиль, поехать в кругосветное путешествие, прикупить дачный участочек…

Придумайте цель, которой ваш избранник действительно загорится, ради которой захочет встать с дивана и трудиться не покладая рук… Мечты способны «заряжать» на поступки гораздо лучше упреков.

Опять ты со своими друзьями-выпивохами…

Конечно, вы можете быть недовольны тем, что любимый проводит время не с вами или тратит деньги на очевидно нездоровый или бесполезный досуг… Но незачем при этом задевать близких ему людей…

Мужчина отождествляет себя со своей компанией, когда-то его с друзьями сблизили общие интересы. Осуждая их, вы унижаете при этом и самого мужчину, ведь в его глазах: они — его отдушина, на которую вы посягнули своим жадным, собственническим женским существом.

Ты не посмеешь!

«…не сможешь!, ни за что не сделаешь!» Это фразы-вызовы, которые неизменно приносят эффект, обратный ожидаемому. На деле мы просто-напросто даем партнеру негативную установку назло маме отморозить уши. Разумеется, если мужчина зрелый и разумный, «морозить уши» в пику вам он не станет, но манипуляцию обязательно разглядит и запомнит.

Наконец, самый грустный вариант развития событий: если вам попался нежный экземпляр, который действительно не посмеет и не сделает… Ваша правота не продемонстрирует ему, насколько вы мудрая всезнайка, а лишь подчеркнет, что в ваших глазах как мужчина он абсолютно никчемен. Это больно ранит мужское самолюбие и в конце концов подрывает его уверенность в себе.

Не стоит недооценивать силу слова. Часто самое большое зло причиняют нам близкие люди, именно они становятся злейшими врагами нашего развития, когда не верят, недооценивают, критикуют, обижают… И постепенно становятся для нас совершенно чужими…

47
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook