8 головных уборов, которые будут в моде осенью 2020

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Рассказываем, как не выглядеть смешно в шапке.

@fusunlindner

Задули первые осенние ветра, поэтому самое время начинать потихоньку утепляться. А настоящим спасением от холодных порывов станут стильные шапки и шляпы. Показываем самые актуальные головные уборы этой осени, которые помогут не только согреться, но и выглядеть безупречно.

Теплые платки и косынки

Косынки в этом сезоне произвели настоящий фурор среди модниц! Поэтому неудивительно, что из стильного летнего аксессуара они уверенно перебрались в осенний.

Дизайнеры модных домов Celine, Saint Laurent, Roland Mouret и Etro решили ненадолго вернуть 70-е, а помогли им в этом яркие платки и косынки. А вот Alexander Wang, Jacquemus, Marc Jacobs, Christian Dior из незатейливого аксессуара превратили их в теплый головной убор: в своих коллекциях они предлагают присмотреться к моделям из шерсти и других плотных материалов, а в цветовом отношении отдать предпочтение базовой однотонности.

@ritamaslova

Необычный берет

Символ парижского шика — берет — в этом сезоне удивляет нас своими новыми амплуа. На подиум Libertine, Marc Jacobs и Zimmerman вышли различные интерпретации этого головного убора. Там можно было увидеть и микромодели, и классические фасоны, и брутальные аксессуары из кожи, но настоящим хитом стали инфантильные вязанные береты, которые в детстве, пожалуй, были у каждой. На Неделе моды в Копенгагене Ganni представили в своей коллекции эти уютные фасоны в базовых черных и белых цветах.

@fusunlindner

Кепи газетчика

Фуражка, картуз, бретонская кепи, newsboys — названий у этого головного убора много, а вот его популярность среди модниц остается неизменной. На Неделе моды в Нью-Йорке Sally LaPointe решили воскресить фасон кепи рабочего класса середины 20-х годов прошлого века, которые пользовались особым спросом у разносчиков газет. В те годы такую фуражку в шутку называли крышкой газетчика или просто газетчиком.

Поэкспериментировать в этом сезоне можно не только с фасоном изделия, но и материалом. Кожаные, фетровые и даже «пушистые» модели помогут вам не только добавить в образ необычный акцент, но и спасти макияж от неожиданных осенних дождей.

@junesixtyfiv

Классическая или меховая бейсболка

Начиная с 40-ых годов прошлого века бейсболки медленно, но уверенно поднимались по лестнице модной славы. Пиком их популярности, пожалуй, стали 90-е. В этом сезоне Sacai решили отдать дань памяти классическим бейсболкам лихих годов и выпустили на подиум похожие варианты. Интересно еще и то, что они появились в рамках мужской Недели моды, как бы напоминая нам, что первыми их фанатами были именно представители сильного пола.

@junesixtyfiv

А вот в модном доме Fendi решили воскресить хит 80-х — бейсболки с ушками, которые британский модный дом Kangol в шутку называл «космическая кепка» (spacecap). Дизайнеры Fendi уверены, что этой осенью настоящем маст-хэвом станут модели, выполненные из шерсти или меха.

Широкополые шляпы

Широкополые шляпы — та самая нестареющая классика. Но если вы устали от базовых фасонов с жесткими полями, то присмотритесь к необычным «котелкам». Так, в коллекции осень-зима от Nina Ricci появились подобные модели с длинными ниспадающими полями, которые отдаленно напоминают любимую шляпку Одри Хепберн.

Еще одна трендовая шляпка этого сезона — федора. Яркая, с высокими полями, она появилась в коллекции Luisa Spagnoli. Кстати, свое название этот фасон получил в честь героини одной французской пьесы конца 19 века, которую звали Федора. А поблагодарить за это нужно Сару Бернар, именно она исполняла роль и смогла заставить зрителей влюбиться в этот незатейливый головной убор.

@junesixtyfiv

Шапка крупной вязки

Мода на крупную вязку остается с нами и в этом сезоне. За счет такой текстуры даже трендовые бини, которые прошлись по подиумам Coach, Brandon Maxweel, Alexander Wang, выглядят стильно и не «съедают» объема головы, пародируя шапочки для плаванья, как это было в прошлом сезоне.

А вот в Dolce & Gabbana решили не мелочится и дополнили свои оверсайз образы такими же огромными шапками. В этом стремлении их поддержали и дизайнеры The Elder Statesman, надев на моделей яркие мега-фасоны.

@helenblog

Шапка-ушанка

Уже скоро придется готовиться и к первым зимним холодам, а что может лучше всего спасти от леденящего ветра и снега? Конечно же, стильная ушанка. Дизайнеры Iceberg решили по-новому взглянуть на головной убор полярников и присмотреться к вязаным моделям с ярким декором, которые отдаленно напоминают детские шапочки. А вот в Fendi «мудрить» не стали и представили модели в лучших традициях северной классики.

@a_vdoxnovenie

Шапка с помпоном

Помпоны смело можно назвать фирменным знаком зимы, и в этом сезоне он нас пока не покидает. В коллекциях таких брендов, как Marc Jacobs, Iceberg и Claudia Li, появились вязаные шапки с объемными помпонами. Однако в этом году мы практически не видим парных вариантов на «ушастых» моделях. Дизайнеры уверены, что, красуясь на шапках в единственном экземпляре, они будут смотреться куда солиднее. Причем в этом сезоне нет совершенно никаких ограничений по размеру, цвету и фасону декора.

@junesixtyfiv
10
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook