8 комплиментов мужчины, которыми он унижает женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Вполне вероятно, мужчина не хочет обидеть свою избранницу, однако получается именно так.

Photo by Keegan Houser on Unsplash

Ухаживая за женщиной, мужчина, конечно же, старается сделать ей приятно. Милые сюрпризы, подарки, романтические свидания — все это неизбежные спутники конфетно-букетного периода.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Но не менее важно для женщины получать словесное подтверждение чувств и восхищения. Однако грань между комплиментом и фразой, которая может задеть до глубины души, весьма тонкая. И порой мужчина, сам того не замечая, задевает женщину. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад, поэтому мужчине стоит быть крайне осторожным, прежде чем произносить некоторые слова.

1. «Это платье тебя так стройнит»

Мужчина, конечно же, хотел указать женщине на то, как она хорошо выглядит, и какая стройная у нее фигура. Но избранница слышит совершенно обратное: «Ты полновата, но это еще поправимо». После таких слов партнеру будет крайне сложно доказать, что на самом деле он не имел в виду «ничего такого».

2. «Вот сегодня ты у меня настоящая красавица!»

Женская натура такова, что в совершенно невинных словах мы можем улавливать самый глубинный смысл и воспринимать все наизнанку. В этом «комплименте» дама обязательно услышит подвох, что она красивая только в определенный день. Получается, что во все предыдущие дни она была «страшная, как атомная война»?

3. «Рядом с тобой я чувствую себя таким умным. Спасибо, дорогая»

Каждому мужчине хочется хотя бы в чем-то превосходить избранницу. Это заложено у них в крови — то самое стремление к лидерству и доминированию. Поэтому если партнер чувствует себя умным рядом с женщиной, то постарается сказать ей об этом. Но тут очень важно проявлять осторожность, ведь произнеся фразу в неправильном ключе можно навлечь скандал, так как дама посчитает, что по сравнению с мужчиной она полная дура. Ей унизительно слышать подобное от любимого партнера.

4. «Зато ты у меня такая добрая!»

Классическая ситуация — женщина, напрашиваясь на комплимент, сравнивает себя с подругой-красавицей. А мужчина, желая ободрить ее, выдает, что «зато она добрая». Любой даме хочется быть привлекательной и находить подтверждение в словах  партнера. Поэтому утешение, что красоту может заменить другая добродетель, весьма провально и унижает женщину.

5. «А как ты вообще эту должность получила? Обычно на нее берут мужчин»

Еще один «комплимент», который женщина по праву воспримет превратно. Во-первых, это явное указание на ее никчемные способности «от природы» и заурядные профессиональные качества, что сам по себе обидно. А, во-вторых, такими словами мужчина демонстрирует свое превосходство, и в даме поднимает голову феминистическая натура.

6. «Ты отлично выглядишь для своих лет. Не переживай!»

Обычно женщины очень волнуются по поводу своего возраста. Чего только не делается ради того, чтобы обмануть время — косметические процедуры, подтяжки, спортзалы и салоны красоты. И вот когда мужчина, стараясь сказать приятное, говорит о том, что для своего возраста дама выглядит вполне неплохо, это воспринимается как чистой воды оскорбление. Ведь получается, что кавалер словно утешает ее и призывает не переживать из-за надвигающейся старости.

7. «Для женщины ты хорошо водишь, молодец»

Еще один вечный спор о том, кто лучший водитель — мужчины или женщины. Ну, и, конечно, бесконечные шутки сильного пола по поводу кривой женской логики, неумения парковаться и нанесения макияжа за рулем. Поэтому, когда кавалер говорит подобный комплимент, избранница воспринимает его словно снисхождение с его стороны. По ее мнению, мужчина все равно показывает, что его способности к вождению куда выше.

8. «Ты гораздо лучше, чем моя бывшая»

Тему прошлых партнерш лучше не трогать вообще. Особенно сравнение с экс-избранницами — что может быть хуже? Даже если мужчина говорит женщине, что она лучше, чем его бывшая, это звучит не как комплимент, а желание задеть. Даме будет неприятно, что ее ставят с кем-то на одну ступень и проводят параллели.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook