Shutterstock
То, что есть в вашей косметичке, можно использовать не по назначению, а если косметика подвела вас в самый неподходящий момент – выкрутиться с помощью подручных средств. Какие бьюти-секреты проверены профессиональными визажистами и помогут вам выглядеть хорошо всегда?

Парфюм для грязных волос

Вы спокойно лежали на диване, но тут позвонил он и зовёт на свидание? Или подруга решила спонтанно вытащить вас на вечеринку, и времени на сборы у вас нет? Воспользуйтесь парфюмом вместо сухого шампуня – побрызгайте им на щётку и причешите корни волос. Часа на 4 хватит.

Обратите внимание: в составе парфюма содержится спирт, который сушит волосы, поэтому использовать такой способ часто не рекомендуется.

Хайлайтер освежит цвет лица

Сияющее лицо – это очень модно, и в к тому же выглядит привлекательно. Сделать его можно при помощи хайлайтера (такой приём называется стробинг). Наносить его нужно на выступающие части лица – скулы, надгубный треугольник, спинку носа.

Вазелин продлит жизнь вашему аромату

Если вам не нравится, что аромат ваших духов не держится весь день, вместо того, чтобы носить флакон с собой, попробуйте вазелин. Его нужно нанести на запястья перед тем, как побрызгать любимым парфюмом. Он немного откроет поры и поможет парфюму лучше впитаться.

Насыщенный цвет помады с помощью тонального крема

Чтобы оттенок вашей помады был именно таким, как на пробнике, и при этом ровно лёг и долго держался, нанесите на губы тональный крем, подведите губы карандашом – а у же потом нанесите губную помаду. Закрепить результат можно блеском для губ.

Коричневый карандаш на нижнем веке сделает глаза больше

Чёрный карандаш или подводка на нижнем веке делает глаза визуально меньше. Однако многие виды макияжа требуют подведённого нижнего века. Выходом из ситуации станет коричневый карандаш – вы сможете сделать желанный макияж без ущерба для формы глаз.

Жирный крем для ровного маникюра

Накрасить ногти лаком для ногтей ровно получается не всегда, а пятна лака с кожи оттираются очень плохо. Облегчить себе задачу можно, если перед маникюром аккуратно нанести на кожу вокруг ногтя жирный крем. Для этого воспользуйтесь ватной палочкой.

Капли для глаз для подсохшей туши

Вы торопитесь на свидание, но ваша тушь преподнесла вам неприятный (и неожиданный) сюрприз? Если на покупку новой туши нет времени, капните в тюбик немного капель для глаз (желательно, увлажняющие). Тушь вернёт свою консистенцию и не подведёт вас – не начнёт осыпаться прямо в ресторане.

Аккуратные брови при помощи геля для волос

В моде естественные брови, аккуратно уложенные с помощью специального геля для бровей. Если его нет под рукой, замените его гелем для укладки волос. Наносить его можно с помощью ватной палочки или чистой кисточки от туши.

Эти хитрости сделают вас продуманной и облегчат бьюти-процедуры. А какие бьюти-лайфхаки знаете вы?