8 крутых способов накрасить карие глаза, от которых присвистнет и опытный визажист

Евангелина Ковальчук,
редакция Femmie

А какой цвет глаз, по-вашему, самый красивый?

@negin_mirsalehi

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Женщинам с карими глазами действительно крупно повезло, ведь им идут практически все цвета и текстуры в макияже. Тем не менее, важно не переборщить с оттенками и грамотно расставить акценты. Делимся стильными идеями.

Обладательницы глаз цвета черного кофе и без макияжа выглядят ярко, поэтому иногда достаточно лишь подчеркнуть веко шиммерными или сатиновыми бежевыми тенями. Это сделает взгляд визуально свежее и еще выразительнее.

@koffka_the_cat

Еще можно добавить черную стрелку, чтобы сделать разрез глаз соблазнительно кошачьим. Четкая острая стрелка всегда кстати, а тем более в сочетании с красными губами. Самая что ни на есть голливудская классика!

@liya_mua

Коричневый оттенок в складку века всегда смотрится выигрышно на фоне карих глаз. Нанеся светлые тени на подвижную часть, а естественные шоколадные — в складку, вы сделаете взгляд более томным и глубоким.

@ashleykaylamakeup

Если добавить чуть более темные цвета коричневого вместо светлых теней на подвижное веко, можно получить полноценный вечерний макияж.

@katerina_kosik

Кареглазым любительницам ярких акцентов как нельзя лучше подойдет зеленый оттенок или цвет хаки. Такой макияж точно привлечет внимание, но при этом будет выглядеть интересно и дорого.

@nesecerbasico

Женщинам с выразительными темными глазами также можно посоветовать насыщенные фиолетовые или лиловые тени. Правда, нельзя забывать о растушевке, чтобы случайно не превратить всю красоту в «макияж продавщицы».

@brittanymcastaneda

Помните, что нанося насыщенные тона на глаза, лучше воздержаться от яркой помады — любой перебор нещадно дешевит образ. И наоборот, выделяя губы в макияже, лучше использовать более естественные оттенки теней, либо и вовсе ограничиться графичными стрелками.

@lyubogdan

Кареглазая дама может свободно экспериментировать со всеми цветами радуги, поэтому самые смелые точно захотят примерить макияж а-ля райская птица. Главное — тщательно растушевать тени и грамотно сочетать оттенки.

@prosto_tak_makeup
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook