8 лет спустя. Куда пропала Дина Гарипова из шоу «Голос»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы болели за нее?

@dinagaripova

В первом сезоне шоу «Голос» победила 21-летняя Дина Гарипова. Уже через год она блистала на сцене «Евровидения». Но затем певица пропала с телеэкранов. Как сложилась ее судьба и карьера после участия в крупных проектах?

Проявила интерес к музыке в 6 лет

Будущая певица родилась 25 марта 1991 года в городе Зеленодольске Татарской ССР. Ее родители были врачами и не думали, что их дочь сделает музыкальную карьеру. Однако Дина с детства любила петь. В 6 лет она начала заниматься вокалом в местном Театре песни «Золотой микрофон» (туда же ходил и ее старший брат).

Когда Дине было 8 лет, она стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Жар-птица». Спустя еще два года — лауреатом I степени республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». А в 2008 году она заняла на этом же фестивале первое место. После этого заслуженный артист Татарстана Габдельфат Сафин пригласил Дину выступать со своим музыкальным коллективом.

Карьера развивалась стремительно

В составе коллектива Сафина Дина много выступала, ездила на гастроли, при этом параллельно училась на факультете журналистики Казанского государственного университета.

В начале 2010 года девушка собрала собственный музыкальный коллектив. Дебют состоялся на городском конкурсе «Зимняя эстрада». Группа завоевала гран-при. Также Дина развивала сольную карьеру и дала в родном Зеленогорске несколько концертов.

В то время Дина пела в основном композиции других исполнителей на русском, татарском и английском языках. Она являлась большой фанаткой рок-музыки, поэтому часто выступала с песнями из репертуара группы Nirvana.

@dinagaripova

Прошла в британское шоу, но выбрала российский «Голос»

В 2012 году Дина Гарипова прошла отборочные туры в шоу «Голос» на Первом канале, и примерно в тоже время — в британское телешоу «Britain’s Got Talent». Но в последний момент она выбрала участие в российском проекте. Наставником Дины был Александр Градский.

В финале «Голоса» Дина исполняла саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл. Ее версия ничем не уступала оригиналу, и журналисты тут же прозвали девушку «русской Адель».

За Дину было отдано рекордное количество голосов — 927 282. Это максимум, который получал финалист за всю историю проекта, включая другие страны.

— Я не понимала, что происходит, и когда объявили этот результат, я стояла и не знала, как мне реагировать, — вспоминает Дина.

Представляла Россию на «Евровидении»

Не успела певица прийти в себя от внезапно свалившейся на нее славы, как последовал новый виток. Дину Гарипову решили отправить на конкурс «Евровидение-2013».

wikimedia.org

Специально для конкурса была написана песня «What If». Композиция получилась одновременно нежной и сильной. Красивым было и само выступление: сцену освещали огромные фонари, а в зрительный зал выпустили большие светящиеся шары.

В финале Дина набрала 174 баллов и заняла 5 место в конкурсе.

Гастроли есть, но славы нет

После участия в этих музыкальных конкурсах Дина Гарипова продолжила карьеру певицы. В 2013 году она выступила дуэтом с французским певцов Гару, звездой мюзикла «Нотр-дам де Пари». В 2014 году вышел ее дебютный (и пока единственный) альбом.

В 2015 году Дина стала участницей Театра Градского, в котором работает до сих пор. Также она озвучила несколько мультипликационных персонажей и исполнила саундтрек к сериалу «Зулейха открывает глаза».

Время от времени певица дает сольные концерты. У нее есть свой круг поклонников, но повсеместной популярности Дина не достигла.

@dinagaripova

Как живет Дина Гарипова сейчас

Сейчас образ девушки отличается от того, в котором она впервые вышла на большую сцену. Со времени участия в «Голосе» Дина заметно похудела и выпрямила волосы. В целом ее образ стал более стильным и современным.

В 2015 году Дина вышла замуж. Торжество было очень скромным, на нем присутствовали только ближайшие родственники. Помимо регистрации в ЗАГСе, молодожены исполнили мусульманский свадебный обряд.

Певица долго не разглашала имя супруга, но в конце концов журналистам стало известно, что его зовут Равиль Бикмухаметов. Он далек от мира шоу-бизнеса, поэтому не появляется в СМИ. В отличие от многих восточных мужчин, муж Дины не мешает ей строить карьеру и не ревнует к поклонникам.

wikimedia.org

Дина Гарипова не стремится попасть в хроники таблоидов. Она целиком посвящает себя музыке. И у ее таланта немало ценителей.

56
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook