8 людей с необычной внешностью, на которых хочется смотреть, не отрывая глаз

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Перед тем, как принять себя, им пришлось пройти через насмешки и издевательства.

@vadim_rufov

Есть люди с такой внешностью, которая просто не укладывается в привычные рамки. Общество не всегда готово принять альбиносов, людей с большими родинками или веснушками по всему телу. Кто-то замыкается в себе от насмешек, а кто-то находит в себе силы идти дальше. Расскажем о моделях и обычных людях, которые сделали из нетипичной внешности свою «изюминку».

Ирина Павлуцкая — девушка-леопард

Ирина живет в Якутии. Девушка родилась с диагнозом «нейрокожный меланоз» — множеством черных родинок, которые расположены по всему лицу и телу. Это не болезнь, а особенность кожи. Она воспитывалась в детском доме, а затем осталась там работать.

@vadim_rufov

Сейчас девушка сотрудничает с благотворительными фондами, посещает российские детские дома, дома престарелых и хосписы. Ее цель — показать людям с разной внешностью, болезнями и физическими особенностями, что можно реализовать себя в жизни.

Ирина принимает участие в благотворительных фотопроектах как модель, хотя признается, что до недавнего времени стеснялась своей внешности. Ирина считает, что мир спасет не красота, а добро, и важно помогать другим:

«Некоторые мне сейчас говорят: «Ты могла бы работать моделью». Но зачем? Меня интересуют другие вещи — образование, саморазвитие, помощь другим людям. Планирую поступить заочно в вуз, стать психологом».

Джуэлл Джеффри — белоснежный африканец

Джуэлл — альбинос, который смог выгодно использовать свою внешность. Он живет в Париже, занимается музыкой и работает в индустрии моды. Мужчина позиционирует себя как модель, диджей и актер.

@jewelljeffrey

Джуэлл подвергался насмешкам: его внешность и черты лица типичны для африканца, на что и указывали критики. Поэтому он запустил в социальных сетях кампанию «Я достаточно белый?»:

«Эта кампания так много значит для меня, она призвана воплотить красоту наших отличий. Ее цель — дать голос для создания социального взаимодействия. Прежде всего, она показывает, что в подлинности есть неоспоримая красота».

Сейчас Джуэл не боится примерять на себя экстравагантные образы и часто меняет прически.

Яна Добролюбова — облысела еще в детстве

Модель Яну Добролюбову часто называют инопланетянкой из-за отсутствия волос на голове — у девушки алопеция. Она начала лысеть в раннем детстве на фоне стресса из-за развода родителей. В школу ходила в парике, иначе над ней насмехались и издевались. Все изменилось, когда ее заметил представитель модельного агентства. Девушка прошла кастинги и начала участвовать в съемках для брендов. Вскоре о Яне узнали и международные агентства.

@yananay1

Сейчас модель живет в Милане. В России она известна благодаря участию в шоу «Ты топ-модель на ТНТ», где Яна прошла множество испытаний и вошла в тройку лидеров, но не победила. Зрители тепло поддержали девушку:

«Яна, ты лучшая. И ты это знаешь. Просто это была не твоя история победительницы ТВ-шоу. Ты реальная и настоящая модель. И ты молодец, что пошла на этот проект, И что начала говорить о себе. Это твоя главная победа».

Винни Харлоу — показала, что витилиго — это красиво

Темнокожая канадская модель страдает нарушением пигментации кожи — витилиго. В детстве она подвергалась насмешкам и после школы устроилась работать в колл-центр, чтобы люди ее не видели. Но личные снимки, которые девушка выкладывала в социальные сети, неожиданно стали популярными. Ей предложили сняться в клипе и пригласили на шоу «Топ-модель по-американски» — параметры фигуры Винни отвечали модельным.

@winnieharlow

Теперь Винни считается топовой супермоделью: участвует в съемках, показах и является лицом рекламных брендов. Она не боится экспериментов над собой. Например, девушка участвовала в фотосессии с кошками, хотя испытывает сильнейшую аллергию на шерсть.

Шила Мэдисон — девочка с волосами Эйнштейна

У юной Шилы наследственный синдром нерасчесываемых волос — волосы растут перпендикулярно голове, их нельзя уложить или пригладить. В раннем детстве шевелюра девочки вытягивалась вверх и пушилась. К совершеннолетию она должна стать гладкой и послушной.

@shilahmadison

Сейчас у Шилы 16 тысяч подписчиков в инстаграме. Она не модель и живет как обычная школьница. Шила показывает подписчикам, как ухаживает за волосами, рассказывает о себе. Аккаунт для нее специально завели родители, когда девочка стала получать насмешки в школе. Сейчас ее поддерживают люди со всего мира:

«Кто-то написал на фейсбуке статью о твоих волосах. И я никогда не видел такой красивой девушки с такими красивыми волосами».

«Эти волосы потрясающие, ты потрясающая».

Мия Афлало — густые и пышные волосы

Юной Мии нет и 10 лет, а на нее уже подписано 114 тысяч человек в инстаграме. Причина популярности девочки из Израиля — невероятная копна волос. С ней работали именитые парикмахеры, а фотосессии публиковались в британском журнале Vogue.

@miaaflalo

Сейчас девочка показывает подписчикам необычные прически. Большинство умиляет внешность Мии, но иногда ее сравнивают с куклой и ругают родителей за эксплуатацию ребенка:

«Пусть она будет ребенком, играется и пачкается, а не используется в качестве личной куклы!».

 

Маэва Никита Жиани — веснушки как вуаль на лице

Француженка в детстве перенесла тяжелое заболевание, из-за чего на ее лице появилось множество веснушек. Несмотря на гиперпигментацию, Маэва стала работать моделью, хотя и получала в свой адрес много критики.

@maevamarshall

Сейчас Маэва живет и работает в Нью-Йорке. Модель снимается для крупных брендов и активно ведет свой инстаграм.

Харнаам Каур — девушка с бородой

Британская модель индийского происхождения родилась с поликистозом яичников. На ее теле, в том числе и на лице, в подростковом возрасте начали неконтролируемо расти волосы. Любая эпиляция приводила к еще большему оволосению тела. Девушка подвергалась насмешкам и носила мешковатую одежду, чтобы скрыть свой недостаток.

@harnaamkaur

Став совершеннолетней, Харнаам начала исповедовать сикхизм. По канонам этой религии нельзя удалять волосы. Постепенно у девушки отросла борода, которой она придала аккуратную форму и решила сделать своей «фишкой».

Каур завела блог, в котором называет себя «бородатая дама», делится секретами укладки и макияжа, рассказывает о путешествиях. Девушку приглашают на съемки международные бренды, она участвует в фотосессиях. Недавно ее фотографию разместили на обложке журнала «Космополитен» в Индии. Для Харнаам это стало маленькой личной победой:

«Сияй своим светом и наблюдай, как он освещает мир. Вселенная и множество галактик были созданы, разве не удивительно знать, что вы тоже были нужны! Бородатых дам всегда превращали в шутку — посмотрите, как я разрушу этот стереотип!»

Сама природа говорит нам, что понятие красоты намного шире, чем мы пытаемся думать. Люди с необычной внешностью все еще вызывают недоумение, ведь все герои статьи подвергались унижению и травле. Но их примеры показывают, как важно научиться видеть красоту в другом человеке и превращать любые свои недостатки в достоинства.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook