8 мелочей, которые делают мужа и жену единым целым

Алиса La femme,
редакция Femmie

Со временем женатые пары осознают, что их союз держится не на широких жестах и громких словах любви.

Photo by Christian Bowen on Unsplash

Пары, прожившие вместе более 50 лет, вероятно, усмехнутся над это невинной попыткой понять, что поддерживает брак на плаву.

Когда мы начинаем задумываться об этом всерьез, то сразу рождается список обязательных составляющих «хорошего» брака: прекрасное общение, уважение, любовь, честность и готовность идти на компромиссы и многое другое. Безусловно, все это делает брак крепким. Но как насчет мелочей?

Именно «незначительные» вещи мелочи между двумя людьми делают брак уникальным и прочным, как скала. Конечно, в основе всегда будут уважение, терпение и дружба, но в конечном итоге все дело в мелочах — в том, что мы делаем для отношений и насколько терпимы друг к другу.

Создавая семью и планируя прожить всю жизнь с определенным мужчиной, соблюдая обет верности и вместе работая над будущим, которое, вполне возможно, предполагает детей, мы отдаем частичку собственного «я» ради построения нашего союза.

Встретить спутника, который готов в ответ поделиться своей частицей — ценное топливо счастливого брака.

Писательница и блогер Кимберли Вальцания из собственного 25-летнего опыта супружества называет несколько мелочей, которые скрепляют отношения:

Шутки, понятные только вам двоим

«Иногда мы с мужем погружаемся примеряем свои альтер-эго, становясь пожилой парой и смешно болтая с каким-нибудь акцентом. Никто ничего не понимает — так задумано. Это только наша шутка, от которой мы кайфуем и смеемся, как дети. Такие вот мелкие глупости — это очень весело».

Терпение к причудам

«Я напеваю что-то бессмысленное, когда размышляю или пишу, а мой муж просто качает головой. Я постоянно повторяю одно и то же, и его это чертовски раздражает. По ночам он прижимает ногой одеяло, и мне приходится слегка пинать его, чтобы освободиться. Порой он агрессивно водит, а я до смерти этого боюсь».

Свои интересы

«Нравится ли мне то, чем он увлечен или нет, я притворяюсь, что внимательно слушаю. Я уделяю ему время и задаю вопросы, даже если все это меня утомляет. Просто когда счастлив он, счастлива и я. Наши собственные увлечения формируют в нас личность. Можно друг друга поддерживать, даже не участвуя в делах партнера».

Парочка общих занятий

«Мы оба любим секонд-хэнды и велопрогулки. Меня вполне устроит, если помимо еды мы вместе будем только шататься по секондам и кататься на великах Мы не лезем в личное пространство друг друга, и это важно для отношений: время наедине становится особенным».

Разные характеры

«Противоположности притягиваются, и нам повезло. Я спонтанная (импульсивная, веселая) и трудолюбивая, целеустремленная. Он экономный,  бережливый, здравомыслящий и всегда принимает взвешенные решения (по полгода может выбирать новую машину). Все это создает необходимый любой паре баланс».

Не попадаться под горячую руку

«Тут все понятно без объяснений: когда я вижу, что мой муж вскипает, я незаметно исчезаю, и наоборот. Мы уважаем эмоции друг друга».

Физические прикосновения

«Иногда мы бросаем все дела ради объятий или поцелуя. Внезапные прикосновения придают браку нотку романтичного волшебства».

Долгосрочное соглашение

«Мы прекрасно понимаем, что жизнь — это не бесконечное захватывающее и полное любви приключение. Порой семейная жизнь напоминает затянувшуюся поездку на авто. Мы едем, смеемся, спорим, терпим, останавливаемся, чтобы осмотреться в поисках чего-то интересного, чем можно было бы заняться в пути, но большую часть времени просто едем вместе по шоссе».

Мимолетные мелочи — это жизнь. Это юмор и побег от перепадов настроения друг друга. Поощряя индивидуальность избранника, мы возвращаем ему частички его самого. А разные глупости только сильнее скрепляют наши узы.

Со временем женатые пары осознают, что их союз держится не на широких жестах и громких словах любви, не на подарках, путешествиях и извинениях, не на шикарных праздниках в честь годовщин и постоянной демонстрации чувств на публике.

Брак держится на мелочах — тоненьких ниточках дружбы, сплетающих общие жизненные истории прочного семейного полотна, которое сложно разорвать.

21
2