8 модных секретов от Армани, как женщине в 40+ выглядеть шикарно

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Авторитет в мире моды: кажется, к этому мужчине стоит прислушаться

@giorgioarmani

Имя Джорджио Армани на слуху у каждого. Его невероятным стилем уже около полувека восхищаются все ценители мира моды. Но, как и все гениальное, его секреты стиля крайне просты и универсальны, они подходят как юным красавицам так и опытным женщинам. Сегодня мы раскроем вам 8 основных заповедей роскошного стиля от итальянского кутюрье.

«Стиль не зависит от денег, стиль — это в голове»

Великий маэстро не раз пытался убедить представительниц прекрасного пола, что деньги и стиль — два совершенно разных понятия, которые в общем не сильно зависят друг от друга. Можно тратить на одежду миллионы, но при этом выглядеть неряшливо, а можно лишь небольшую часть зарплаты — и всегда быть на высоте.

Многие ошибочно полагают, что важно количество вещей, и порой, следуя такой логике, пренебрегают их качеством, стараясь купит как можно больше и подешевле. Выбор безусловно важен, но Джорджио уверен, что лучше иметь небольшой гардероб, но из хороших, подобранных под вас и сочетающихся между собой вещей. Ведь тогда, даже если с утра у вас не будет времени на сборы и возьмете первое, что вывалится из шкафа, вы все равно затмите всех.

@giorgioarmani

Не экономьте на обуви

«Обувь — основа вашего гардероба», — любил повторять Джорджио, глядя на то, как многие дамы стараются на ней все время экономить. А ведь именно туфли и ботинки — самая говорящая часть вашего гардероба: по ним, как по технологической карте, можно «прочитать» человека. От нее зависит ваш внешний вид, походка, комфорт и даже продуктивность. 

Стоит заметить, что тут Армани в очередной раз говорит не о ценнике, а о качестве. Необязательно бежать или начинать копить на туфли от Manolo Blahnik, достаточно найти модель в средней ценовой политике, но из натуральной кожи или замши, а главное — подходящие именно вам.

@giorgioarmani

Стиль важнее «моментной» моды

Мода — девушка непостоянная, привередливая и очень капризная. Каждый сезон у нее новые фавориты, и если попытаться угнаться за всеми сразу, то будет как у Крылова «а воз и ныне там». Конечно, не стоит совсем забывать про стильные тенденции, облачаясь только в базу, но ко всему нужно подходить разумно.

«Для меня стиль важнее, чем недолговечные модные тенденции», — говорил в одном из интервью итальянский кутюрье. Прислушайтесь к нему, найдите свой стиль, а трендами лишь дополняйте его.

@giorgioarmani

Не усердствуйте со стилем

Еще в начале своего модного пути Джорджио Армани отказался от рюш и бантиков, сделав ставку на минимализм. В последующем его лаконичность стала превращаться в стильную, уютную небрежность. Модельер смягчил силуэты, начал выбирать более мягкие ткани и сделал одежду свободнее и удобнее. 

“Лучший образ — чуть-чуть недоделанный, как будто он получился сам собой, а вы не прикладывали совершенно никаких усилий”, — повторяет итальянец. Поэтому хватит утюжить до идеальной стрелки хлопковые брюки или застегивать все пуговицы на рубашке, дайте себе вдохнуть немного свободы и бунтарства, маэстро разрешает!

@giorgioarmani

Черный и темно-синий стройнят

Что бы кто ни говорил, но итальянец уверен, что черный и темно-синий цвета стройнят лучше любых других цветов, а еще позволяют экспериментировать с формами и текстурами. К тому же темные оттенки «съедают» излишнюю вычурность акцентов, делая образ элегантнее, поэтому без этих цветов представить свой гардероб просто невозможно.

@giorgioarmani

Неяркие ткани всегда будут в моде

Одежда в пастельной гамме, с точки зрения моды, прослужит вам гораздо дольше, уверен Армани. Такая неброская палитра позволит без проблем комбинировать разные вещи из вашего шкафа: ведь чем проще крой и цвет, тем легче вписать их в образ. Но это совсем не повод отказываться от ярких оттенков — добавляйте их в свой гардероб, но старайтесь отдавать им не больше 30% от всего объема вещей.

@giorgioarmani

Не забывайте про аксессуары

С утра на работу, вечером на встречу: идти в одном и том же не хочется, а брать с собой что-то на смену неудобно. Армани уверенно советует аксессуары! Эти маленькие помощники занимают немного места, а польза от них колоссальная: достаточно сменить пояс и надеть другие сережки, и вот вы из обычного офисного клерка вы за считанные секунды превращаетесь в роковую красотку, которая идет в ресторан — покорять мужское сердце.

@giorgioarmani

Удобство равно стиль

Удобство или стиль — вечная дилемма, преследующая нас особенно при выборе между кроссовками или туфлями. Что ж, самое время поменять это «или» на знак равно, уверен Армани. Еще в начале своей карьеры итальянский модельер поставил перед собой революционную для того времени цель — доказать, что роскошь не означает неудобство и тесноту. Он стал прародителем изысканной и при этом удобной элегантности, а его имя — синонимом свободного шика. Так что прислушайтесь к кутюрье и отложите слишком тесную юбку-карандаш, отдав предпочтение просторным и летящим силуэтам.

@giorgioarmani
59
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook