Мы будем обсуждать модные тренды сезона осень/зима! То, что нужно? Тогда вперёд, дизайнеры приготовили много приятных сюрпризов…

Тренд 1: красный тотал-лук

Цвет власти, революции, мужества, праздника, крови. Трактовать символику красного можно как угодно. Главное при этом не забывать, что этот цвет — последний крик моды (даже не писк), особенно если заглянуть в лукбук Givenchy, где всё горит красным пламенем.

В тренде не просто красные предметы гардероба, а цельные луки, полностью состоящие из одежды самых насыщенных оттенков. Чтобы стать настоящей lady in red, как в знаменитой песне, готовьте «червлёные» туфли, пальто, платье, сумочку и даже серёжки.

Тренд 2: серебристый

Инопланетный, космический, сияющий серебристый. Одежда из материалов в таком цвете отсылает к униформе загадочных героев из фильмов про будущее. Однако в этом сезоне дизайнеры стремились сделать металлические холодные образы максимально женственными. Особенно отличились в этом творцы таких влиятельных брендов, как Miu Miu, Paco Rabanne, D&G и, как ни странно, Balenciaga.

Асимметричное платье на тонких бретелях, юбка-карандаш, соблазнительное мини платье с заниженной талией и не более длинное с пышными рукавами. Это лишь некоторые примеры нарядов для космических женщин наших дней.

Серебристая одежда неожиданно вдохновляюще сочетается с кричащими красными аксессуарами. Более сдержанно, но не менее притягательно и в духе времени смотрятся сочетания с белым и черным. Не скупитесь на серебро и на обуви, сумках, украшениях, причем в рамках одного лука. Металл-то ведь благородный!

Тренд 3: С мужского плеча

Ещё один старый знакомый или пример длящегося тренда — брючный костюм. В коллекциях этого сезона все больше моделей, которые выглядят так, будто это костюм вашего мужчины. Свободные брюки, объемные пиджаки, широкие плечи в духе костюмов Мелани Гриффит и Сигурни Уивер в фильме «Деловая женщина«. Цветовая гамма на подиумах царила в основном сдержанная.

Такие костюмы стоит дополнять остроносой обувью на каблуке, оригинальной небольшой сумочкой или же дорогим деловым портфелем.

Тренд 4: вельвет

Одним из самых востребованных материалов среди дизайнеров на этот раз стал вельвет. Что ж от бархата мы все подустали, поэтому весьма неплохая альтернатива. Самыми топовыми будут вельветовые брюки, куртки и костюмы теплых коричневых, винных, бежевых оттенков.

Тренд 5: Черно-синий ансамбль

Не так давно коллекции дизайнеров были отмечены красно-чёрным следом. В этом сезоне роль «избранного» принадлежит оттенкам синего: от тихоокеанских глубин до индиго. Никаких блеклых вариаций. Главное правило — не привносите в образ посторонние цвета. Только чёрный и синий, какой из них основной, значения не имеет. А ещё есть смысл поиграть с фактурами, тканями и деталями, которые добавят цветам настоящих эмоций, как Saint Laurent, Giorgio Armani, Versace.

Тренд 6 — Клетка

Трудно себе представить осенне-зимний сезон без клетчатого пальто, может быть поэтому дизайнеры вновь представляют в коллекциях вариации на тему клетки. На этот раз преобладают оттенки коричневого и зеленого, а размеры — от средних до крупных.

Хотя в некоторых коллекциях мелькали и несколько иные многоклеточные вещи — темные пиджаки, пальто в мелкую монохромную клетку. Это скорее исключения из общих неофициальных правил, но с другой стороны, почему клетка не может быть и такой?

Тренд 7: Нюд

В beauty-индустрии нюдовый макияж давно мелькает на страницах глянцевых журналов, его преподают на популярных сейчас курсах по визажу как один из базовых. Его смысл в том, что вы выглядите очень естественно, натурально, так, будто макияжа нет вовсе — при этом кожа смотрится идеально. Примерно тот же посыл несёт и нюдовая одежда. Она должна практически совпадать с тоном вашей кожи, соответственно костюм становится продолжением тела.

Тренд 8 — Бирюзовый

Источник: ohfashion.ru