8 мужчин рассказали, что действительно думают о женщинах «постарше»

Алиса La femme,
редакция Femmie

Когда мужчина влюбляется, для него не существует границ, а возраст становится всего-лишь цифрой.

Unsplash

Наверняка, будучи уже взрослой женщиной, вам не доводилось сталкиваться с отказом потенциального партнера по причине того, что вы слишком юны, или наоборот, стары. Во многих случаях возраст придает любовным отношениям некую таинственность. Важна ли разница в возрасте для мужчины? Неужели для возраста и правда нет границ? Это правда всего-лишь цифра?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ответ на это — однозначное да. Когда мужчина влюбляется, для него не существует границ, а возраст становится всего-лишь цифрой. Существуют некоторые исключения, конечно. Вот что мужчины на самом деле думают о женщинах в возрасте:

1. Возраст не побеждает желания веселиться

”Я встретил эту девушку в баре на последнем курсе. Наутро она заявила, что находится здесь по распределению и ей пора возвращаться в корпус общежития университета. А потом до меня дошло: она была первокурсницей и сейчас выходные для заселения. И, оглядываясь назад, мог я передумать и не везти ее к себе домой, зная об ее возрасте? Нет. Абсолютно нет. Нам было весело и знание ее возраста не повлияло бы на данный факт” (Александр, 26 лет)

3. О возрасте спрашивать не вежливо

”У меня есть одно правило: никогда не спрашивать о возрасте до тех пор, пока девушка не выглядит слишком юной для нахождения в баре. В этом случае необходимо довериться интуиции. Я думаю, что девушки считают вульгарным и бестактным, когда мужчина интересуется их возрастом в самый ответственный момент. В общем, нет” (Николай, 29 лет)

4. Мужчины склонны выбирать женщин, которые выглядят старше

”Разве разница в возрасте имеет значение для мужчины? Я не говорю, что возраст имеет значение, потому что это не так для меня. Но я не пытаюсь затащить домой девушку помладше. Я не хочу и не нуждаюсь в таком опыте” (Евгений, 32 года)

6. Разница в возрасте гарантирует лучшее эмоциональное взаимопонимание

”Однажды я встречался с женщиной на 11 лет младше меня. Это были мои лучшие отношения. Мы просто друг друга нашли. Не знаю, как иначе это объяснить. Но поле, за которое мы боролись, было взаимопонимание и поглощение друг друга.

Я думаю, это происходило потому, что мы находились в разных уровнях, и наши физические потребности изменились. Но эмоционально и умственно я был уверен, что больше нет никого, кто так бы меня дополнял. И будь я проклят, если бы позволил ей уйти лишь по причине разделяющих нас 10-ти лет. По факту, отдаление друг от друга дало нам гораздо больше общего” (Анатолий, 35 лет)

7. Друзья влияют на отношения больше, чем вы думаете

”Я встречался с девушками, которые были старше или моложе меня, но не более чем на 5 лет. Наедине мы отлично ладили. Но в компании друзей такие отношения не одобрялись, они считали молодых девушек «нуждающимися» и «ищущими внимания».

Со старшими девушками — это был микс из угроз и чувства ответственности за вежливость. Я понимаю, что отношения не должны касаться друзей. Но меня всегда удивляло, как люди вне их могут влиять на то, что происходит внутри отношений” (Михаил, 37 лет)

8. И наконец, возраст — это что угодно, но все-таки цифра

”Мне стыдно в этом признаться, но я отменил помолвку с невестой, потому что она была слишком юна для меня. Я думал, что все получится, но в решающий момент понял, что мы не хотим одного и того же в одно и то же время. Я был готов остепениться и создать семью. Достигнув двадцати лет, она еще не нагулялась с друзьями. Пожалуй, это единственный раз, когда возраст имел значение в отношениях” (Александр, 31 год)

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook