8 мужских фраз с двойным дном, которым женщины напрасно верят

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Настоящий смысл, который скрывается за его показной любезностью.

Photo by Fred Moon on Unsplash

Люди редко говорят то, что думают, а мужчины и вовсе – искусные сказочники. Они знают, что женщины любят ушами, поэтому не торопятся раскрывать все карты, даже если уже готовят себе «запасной аэродром» в виде симпатичной коллеги.

Под некоторыми фразами мужчин часто скрывается совсем не то, что хочет слышать женщина.

«Делай, как хочешь»

Если после недолгого спора мужчина сдается и говорит эти слова, то не стоит ликовать. Они означают вовсе не его согласие, а позицию «Если сделаешь так, то потеряешь мое доверие, и я обижусь». Он просто не хочет портить отношения, поэтому соглашается с женщиной, но осадок от происходящего у него останется.

«Очень хочу тебя увидеть, но вся неделя распланирована»

Если мужчина сожалеет о том, что вы не можете увидеться завтра из-за срочных дел, то это не повод для расстройства. Но когда он говорит, что за всю неделю не найдет пару часов для встречи, то ему не нужно это свидание.

Он не хочет прямо признаваться в том, что у него нет желания видеться, ведь за неделю может многое измениться. Например, он ждет, ответит ли ему взаимностью другая девушка.

«Просто захотелось написать, что скучаю по тебе»

Когда люди скучают, то пишут приятные слова, признаются в любви или шлют забавные фото. Эта фраза, как проверка того, в его ли власти женщина. Ему нужно подтверждение взаимности чувств. Он хочет напомнить о себе и переключить на себя внимание, а еще в этих словах ревность.

Второе дно фразы может даже польстить женщине, ведь это значит, что мужчина постоянно думает о ней и добивается ее расположения. Он еще не уверен, что полностью ее завоевал, поэтому всеми средствами пытается удержать внимание.

«Тебя нужно проводить?»

Если мужчина хочет проводить или подвезти, то он сделает это, а не будет задавать вопрос вымученным голосом. Часто эти слова имеют подтекст, вроде «дойди как-нибудь сама». Это подтверждается осунувшимися плечами мужчины и унынием, с которым он принимает ваше желание того, чтобы он все же проводил. А если у него еще и найдется «срочные дела», то не останется сомнений в том, что фраза дежурная.

«Ты сейчас в поиске?»

Когда эта фраза звучит после оценивающего взгляда в сторону женщины, то мужчина намекает на то, что она слишком вызывающе одета. Ему неудобно прямо сказать, что она чересчур вырядилась, поэтому он говорит о том, что женщина выглядит так, словно хочет внимания от других мужчин.

Иногда мужчина просто недоволен внешностью из-за ревности. Он понимает, что мужчины будут сворачивать в ее сторону шею, и это его злит, заставляя говорить эти слова.

«Не люблю долго жить в одном месте, нравится путешествовать, поэтому часто переезжаю»

Чтобы путешествовать, необязательно постоянно менять место проживания. Эта фраза скорее говорит о том, что мужчина вынужден бежать из очередного города из-за проблем с отношениями, с работой или с законом. Второй дно этих слов далеко не так безобидно, как кажется: если он бежит от своей бывшей, так чем же он так ей сумел насолить?

«Она – просто моя подруга»

На практике все подруги мужчины – это либо бывшие, либо будущие, а также те, кто утешат в случае конфликта с возлюбленной. Настоящая дружба между мужчиной и женщиной – это настолько редкое явление, что едва ли фраза окажется правдой.

«Раньше мне не везло, а теперь я хочу серьезных отношений»

Мужчина настойчиво пытается убедить этими словами женщину в том, что ради нее он изменился, переосмыслил жизнь и теперь у него другие ценности. Ну и что, что знакомы всего неделю. На самом деле, эта фраза просто говорит о том, что мужчина хочет близости, поэтому старается убедить в своей надежности возлюбленную. Он обещает прекрасное будущее, но любящие мужчины больше делают, чем говорят, а не наоборот.

Иногда фраза, которая кажется с подвохом, действительно ничего другого не значит. Поэтому нужно смотреть не только на слова, но и на поведение и отношение мужчины.

12
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook