8 наций, среди женщин которых больше всего красавиц

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Приятно видеть славянок в их числе!

@kseniasukhinova

Кто на свете всех милее? Таким вопросом задавалась героиня сказки «Спящая красавица». Прошли уже сотни лет, а споры между девушками за звание самой прекрасной продолжаются. Прямым доказательством являются ежегодные конкурсы красоты «Мисс мира» и «Мисс вселенная». И каждый год побеждают разные представительницы народов мира. Но какие национальности побеждают чаще, а значит, девушки какой страны опережают соперниц по красоте? Проведем свое исследование.

ЮАР

Эта страна подарила миру победительниц конкурса «Мисс Вселенная 2019», «Мисс Вселенная 2017» и Вице «Мисс Вселенная 2018». Три года южноафриканские девушки являются первыми красавицами. В чем их секрет? Еще совсем недавно темнокожие модели стеснялись своей внешности, но сейчас их контраст с окружающим миром вызывают восхищение, удивление, восторг.

Яркое солнце Африки озолотило кожу и закалило характер местных красавиц. Самое жаркое место нашей планеты, где лето длится круглый год, создает девушек не только красивых, но и талантливых. Так Зозибини Тунзи, третья уроженка ЮАР, примерившая корону конкурса «Мисс Вселенная 2019», за год до победы закончила университете Кейптауна по специальности менеджер по общественным связям, что разоблачает миф об интеллектуальных способностях моделей. А Нанди Мнгома покорила мир не только своей красотой, но и пением, ее сингл Tonight, вошел в ведущие мировые музыкальные чарты.

Зозибини Тунзи — победительница конкурса «Мисс Вселенная 2019» / @zozitunzi
Деми-Лей Нель-Петерс — южноафриканская модель, победительница конкурса «Мисс Вселенная 2017» / Wikipedia

Ямайка

Кареглазые мулатки с густыми волосами и длинными ногами, именно такими мы всегда представляем себе жительниц Ямайки. Все чаще девушки с экзотической внешностью стали завоевать звание первых красавиц. Победительницей последнего конкурса красоты «Мисс мира 2019» стала именно девушка из Ямайки Тони-Энн Сингх. Неожиданность или закономерность? За последние три года представительницы Ямайки не опускали планку ниже седьмого места среди красавиц мира.

Исторически народ Ямайки страдал от завоевателей Испании и Британии, установивших в этой стране рабовладельческий строй. Вынужденные постоянно трудится под солнцем, жизнерадостные ямайцы приобрели выносливость и упорство. А после того как в страну завезли рабов из Африки — более 70% населения стало темнокожим, что разнообразило их генотип.

Тони-Энн Сингх – победительница конкурса «Мисс мира 2019» / Wikipedia
Тони-Энн Сингх – победительница конкурса «Мисс мира 2019» / @toniannsingh

Бразилия и Венесуэла

Две соседние страны, в которых живут представители латиноамериканцев. Их уроженки являются завоевателями престижных наград среди красавиц. Так, корона «Мисс мира» доставалась победительницам из Венесуэлы семь раз. А Бразилия является страной, где существует культ красивого тела и правильного питания. Жители этой страны лидируют в мире по количеству произведенных пластических операций. Самыми популярными являются подтяжка ягодиц, липосакция и увеличение груди.

В генах латиноамериканцев сочетаются наследственность коренного населения, европейцев и африканских рабов. Такое разнообразие смешанных браков способствует рождению малышей умнее, красивее и здоровее, чем у народов, которые ограничены в выборе партнеров с новой кровью.

Лаис Рибейро — бразильская топ-модель, один из «ангелов» компании Victoria’s Secret / Wikipedia

Россия, Украина, Беларусь

Среди представителей восточных славян наиболее привлекательными можно выделить русских, украинцев и белорусок. Они славятся своей красотой, так как их отличительной чертой являются высокий рост, статность, белокурые волосы, правильные черты, натуральность, которые так привлекают мужчин. Так, Мисс мира в 2008 году была признана россиянка Сухинова Ксения. После конкурса она в 2017 году вошла в состав рабочей группы Общественной палаты по экологическим вопросам, а также стала Послом доброй воли Абхазии. На данный момент снимается в клипах певца Димы Билана.

Сухинова Ксения – победительница конкурса «Мисс мира 2017» / @kseniasukhinova
Сухинова Ксения – победительница конкурса «Мисс мира 2017» / @kseniasukhinova

Американки

Красавицы из США 8 раз становились победительницами конкурса «Мисс Вселенная». А голливудские дивы с гордостью несут свою красоту в массы. Нельзя рассказывать о прекрасной половине человечества и не уделить внимание американкам. Мода, стиль – главное отличие красавиц в этой страны. Героиням фильмов стремятся подражать девушки со всех концов мира. Например, после сериала «Секс в большом городе» ориентир на дорогую и качественную обувь остался в голове у каждой девушки.

Оливия Фрэнсис Калпо американская модель и актриса, победительница конкурсов Мисс США 2012 и Мисс Вселенная 2012 / @oliviaculpo
Оливия Фрэнсис Калпо американская модель и актриса, победительница конкурсов Мисс США 2012 и Мисс Вселенная 2012 / @oliviaculpo
29
50
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook