8 незаметных мелочей, которые медленно, но верно разрушают брак

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Эти мелочи становятся опасными для брака, если их не контролировать.

Timur M / Unsplash

У вас есть некая общая картина вашего брака — и она вполне себе благоприятная. Вы преданы друг другу. Вы умеете слушать. Вы проводите время со своими детьми и много работаете для своей семьи.

Но вы можете терпеть неудачи в некоторых моментах, о которых вы не подозреваете. Семейная жизнь включает в себя более глубокие обязательства, чем добрачные отношения, и, как следствие, во многом отличается. Если вы все еще ведете себя по той же схеме отношений, что и до брака, то можете допускать ошибки в общении, ведении домашнего хозяйства и в том, как вы используете свои навыки.

Вот 8 глупостей, которые могут испортить ваш брак. По отдельности каждую из перечисленных ниже ошибок легко отбросить. Но мелочи становятся опасными, если их не контролировать.

Вы слишком много предлагаете

Вы с мужем — одна команда, поэтому работаете над достижением одних и тех же целей. В такой ситуации советы друг другу кажутся не только безобидными, но и полезными. Но если вы постоянно говорите ему, как делать повседневные вещи, через некоторое время вся эта помощь перестает быть полезной.

Фактически, это начинает звучать так, будто вы тонко даете понять, что в ваших глазах муж выглядит никчемным. Даже если у вас в мыслях ничего подобного и нет.

Вам обоим слишком комфортно в беспорядке

Когда у вас есть дети, война с домашним беспорядком становится практически невозможной. Игрушки и одежда неизбежно валяются повсюду — определенный уровень хаоса гарантирован. Тем не менее, будучи взрослыми, вы обязаны бороться с этим хаосом, даже когда это кажется бесполезным. В противном случае хаос победит.

Вы оба или один из вас слишком увлекаетесь хобби

Когда вы зацикливаетесь на вязании, то можете выглядеть, как милая старушка! А ваш муж, по вечерам собирающий модели парусников, — вылитый ботаник! Но это нормально — людям нужны увлечения и развлечения. Они необходимы для того, чтобы оставаться в здравом уме. Но эти увлечения должны быть на втором месте после ваших отношений. Когда этого не происходит, вы, по сути, изменяете друг другу.

Вы приносите стресс домой

Вы не можете позволить плохому дню на работе превратиться в плохой вечер дома. Вы можете откровенно рассказать друг другу о проблемах на работе, особенно если они серьезные.

В конце концов, вы оба заслуживаете справедливого предупреждения, если кого-то из вас собираются уволить. Но максимально используйте свое время дома и не пускайте весь рабочий стресс на порог вашего дома.

Вы не умеете просто помолчать

Некоторые люди чувствуют себя неуютно в перерывах в разговоре. Часто они реагируют на дискомфорт, болтая ни о чем, чтобы заполнить пространство. Это становится проблемой, когда вы живете с кем-то, кто ценит периодическое молчание. Если вы обнаружите, что ваш супруг кажется отстраненным, когда вы пытаетесь завязать дружеский разговор, попробуйте помолчать минуту и ​​подождите, пока он заговорит.

Вы всегда хотите быть всегда в центре внимания

Есть время и место, чтобы проявить свою индивидуальность и обаяние, рассказать миллион анекдотов и использовать все свои навыки, чтобы привлечь внимание. Возможно, это произвело впечатление на вашего мужа в прошлом, но наверняка утомит его сейчас. Дайте супругу возможность дышать.

Вы храните секреты, даже если они не имеют значения

Понятно, что вы не хотите говорить мужу, что у вас есть штраф за нарушение парковки. Вы боитесь выглядеть глупо, особенно если такое происходит уже не в первый раз.

Но если вы скроете это, и он узнает, это станет красным флагом, справедливо или нет. В конце концов, если вы скрываете от него что-то подобное, можете утаить и более важные вещи. А кому это понравится?

Вы надолго оставляете друг друга с вашими родителями

Независимо от того, насколько хорошо ваш супруг ладит с вашими родителями, может быть плохой идеей, если вы оставите их наедине надолго.

Достаточно вспомнить, как вас утомляли наставления мамы и папы, когда вы учились в старших классах. Когда они с вашим супругом, а вас нет рядом, чтобы вмешиваться, они могут доводить его таким же образом, только быстрее и с большей интенсивностью.

В повседневной суете вы можете не замечать эти мелкие ошибки за собой или своим супругом. Но не стоит сбрасывать со счетов, что общая картина складывается именно из мелочей.

7
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook