8 ошибок при окрашивании волос, которые все портят

Отдел моды,
редакция Femmie

Не совершайте эти ошибки, если все еще хотите иметь красивую шевелюру!

@revistacoiffure

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Хочется перемен в жизни — смени прическу. Многие женщины следуют именно этому правилу и бегут за новым цветом волос. Кто — в ближайшую парикмахерскую, кто — в сетевой магазин за краской. Однако часто результат не оправдывает ожиданий: вместо пепельного блонда выходит пшеничный, а холодный русый ложится рыжим. Иногда шевелюра и вовсе превращается в мочалку!

Виной всему ошибки, которые при окрашивании совершают как неопытные парикмахеры, так и сами модницы. Проверьте себя — все ли правильно делаете вы. Вот эти 8 ошибок, которые часто приводят к неожиданному результату на волосах.

№1: Использовать непрофессиональный краситель

Выбор краски в масс-маркете — всегда кот в мешке! Особенно, если вы действительно решились на кардинальные перемены. Помните: привлекательная девушка с роскошными волосами на упаковке — всего лишь реклама. Нет никаких гарантий, что такой же результат получится и у вас. Кроме того, краска из обычного магазина содержит больше агрессивных компонентов (не спасают даже заявленные природные масла), которые вредят коже и волосам.

@snegga_official

Поэтому все эти бюджетные варианты хороши, только когда вы на 100% уверены в производителе и уже не раз пользовались его продукцией. Если такого нет, отправляйтесь в специализированный магазин. Но самый лучший выход — обратиться к проверенному мастеру, который подберет профессиональный краситель и будет нести ответственность за свою работу.

№2: Брать слишком высокий процент окислителя

Чтобы получить краситель для волос, смешивают саму краску и ее проявитель (он же оксид, окислитель и активатор). Причем у каждого окислителя есть своя «мощность», выраженная в процентах. Как правило, самый низкий (от 1,5% до 3%) берут для легкого тонирования, а самый высокий (9% и 12%) — для работы с темными жесткими волосами.

Однако многие почему-то уверены: чем выше уровень окислителя, тем быстрее можно достичь желаемого цвета. В итоге волосы становятся абсолютно «убитыми» краской, и спасти их могут только ножницы. Особенно этим грешат брюнетки и шатенки, которые хотят стать блондинками за одно окрашивание.

@korhairstudio

Чтобы защитить пряди и получить нужный оттенок, рекомендуем использовать щадящий окислитель до 6% (чем светлее текущий цвет, тем ниже процент) и красить волосы в несколько этапов.

№3: Наносить краску на неподготовленные волосы

Окрашивание — это химическая реакция, успех которой зависит и от самих волос. Перед процедурой их нужно подготовить: смыть все стайлинги,уходовые средства и не использовать после этого ни кондиционер, ни бальзам. В противном случае краска рискует лечь пятнами, а цвет получится тусклым. Впрочем, на свежевымытые волосы краску также лучше не наносить — велика вероятность их повреждения.

@ollgasavinova

Правильнее всего вымыть голову за день до покраски. Пряди еще не успеют стать сальными, а накопившийся себум защитит их от вредного воздействия красителя.

№4: Красить мокрые волосы

Ни в коем случае не наносите краску на влажные волосы, если в инструкции не указано обратное. От воды пряди становятся хрупкими и уязвимыми — такие гораздо легче испортить. Даже если вы краситесь в два этапа или по зонам, предварительно высушите волосы феном.

@lesasadrina

№5: Не проверять цвет

Решили полностью сменить цвет волос? Прежде чем нанести краситель всю голову, не поленитесь и опробуйте краску на небольшой пряди в глубине прически. Вы не только убедитесь в правильности выбора тона, но и определите оптимальное время выдержки краски на волосах.

@vlada_vlasova

№6: Не делать тест на аллергию

Производители красок постоянно предупреждают своих потребителей о возможном возникновении аллергии. Она может проявиться даже у тех, кто раньше не страдал никакими высыпаниями. Последствия таких реакций могут быть очень серьезными — от легкого зуда и раздражения до отеков и даже летального исхода. Будьте внимательны и осторожны: обязательно сделайте тест за несколько дней до окрашивания.

@sassyhaircreations

№7: Не защищать кожу от краски

Любая краска, даже самая «безвредная и натуральная», может вызвать раздражение кожи. Красные пятна не будут сильно заметны на волосистой части головы, но вот на лбу, висках и шее их всегда хорошо видно. К тому же, некоторые красители настолько едкие, что остаются на коже даже после тщательного мытья головы.

@snegga_official

Заранее позаботьтесь о своей коже: нанесите на чувствительные места любой жирный крем или вазелин — так будет легче стереть излишки средства и никакое раздражение не испортит вам настроение и планы.

№8: Игнорировать время воздействия красителя

Есть три типа девушек, которые красят волосы сами. Одни в погоне за стойкостью и интенсивностью цвета держат краску на волосах практически до ее полного высыхания. Другие, наоборот, стараются поскорее смыть краситель в надежде избежать вредного воздействия на волосы. В итоге первые теряют качество волос, а вторые остаются недовольны цветом.

И только третьи сидят с краской столько, сколько нужно, и поступают правильно. Ведь не зря в инструкции по применению указано оптимальное время для окрашивания.

@zverkova_hairstylist
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook