8 ошибок в обращении с волосами, которые делают вас старше

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Плохую причёску не так легко бывает распознать и если уж вы не откровенно портачите свой внешний вид, то вы, скорее всего, даже не догадываетесь, что можете делать что-то не так (только вспомните свои фотографии со школьных альбомов).

Как считает Аарон Грения, владелец сети салонов IGK salons, с одним из салонов, располагающимся на Манхеттене в Дрим Даунтауне, существуют такие ошибки, которые вы можете даже не замечать. Ситуация осложняется? Неправильный уход за волосами может зрительно добавить вам возраста.

В этой статье мы разберём восемь ошибок в обращении с волосами.

Ошибка первая: отращивание слишком длинных волос

Грения говорит, что существует одна распространённая ошибка среди женщин — это бесконтрольное отращивание волос. «Если вы просто подрежете кончики, то уже от этого форма волос станет лучше. Посечённые кончики имеют обыкновение подниматься вверх по волосам, особенно по длинным волосам, поэтому я рекомендую подстригать волосы раз в семь недель».

Ошибка вторая: такой цвет волос, на фоне которого теряется лицо

Что касается цвета волос, то это отдельный разговор в мире парикмахерского искусства, но это и самый «надёжный» способ добавить себе пару лишних лет. Такое происходит, если цвет волос получается слишком блёклым.

«От этого цвет лица может померкнуть, — говорит Грения. — Если вы сделаете неброский белеяж по контуру лица и вдоль роста волос, а основной цвет останется вашим природным, то глаза и лицо станут более выразительными».

Ошибка третья: вышедшая из моды причёска

Даже если вы сумели отказаться от своего прежнего увлечения лаками для волос и длинной чёлкой, всё же существует опасность того, что вы по-прежнему придерживаетесь такого стиля причёски, которая выглядит избитой и совсем не современной.

Самый большой запрет, по мнению Грения, в этом вопросе — это устаревшая супермногослойная стрижка с чёткими осветлёнными полосами-прядями от милирования.

Ошибка четвёртая: консерватизм в челке

Какой самый быстрый способ обновить причёску? Подстричь чёлку. «Это самый простой способ освежить стрижку, — говорит Грения. — Вы можете также просто изменить пробор в волосах, этого достаточно для того, чтобы стрижка смотрелась по-новому».

Ошибка пятая: попытка самостоятельно воспроизвести укладку, которую вам сделали в салоне (без нужных приспособлений)

Вам понравилась укладка, которую вам сделали в салоне, и вы думаете, что можете повторить её самостоятельно у себя дома? Жасмин Анна Галазка, главный стилист в салоне Warren Tricomi Flagship Salon при отеле Plaza Hotel (Нью-Йорк) и инструктор в Shu Uemura и Kerastase, говорит, что всё не так просто, особенно если речь идёт о «всемогущих» горячих инструментах для укладки. «Самую большую ошибку допускают женщины, когда пытаются воспроизвести причёску, которую им сделали в салоне, у себя дома, при этом не зная, как это нужно делать правильно, особенно если они пытаются укладывать волосы горячими инструментами. Локоны, залаченные практически до каменного состояния, — это последнее, к чему вы должны стремиться. Так выглядели причёски в 90-ых, плюс у них получается предельно искусственный вид. Вместо этого, попробуйте подкрутить немного волосы горячим утюжком, но не пытайтесь создать завитушки от корней до кончиков волос».

Ошибка шестая: недосушивание волос по утрам

Галазка говорит, что недостаточная сушка головы может аукнуться в течение дня. «Волосы на концах могут начать пушиться, а если у вас вьющиеся волосы, то может возникнуть ненужный вам объём. Вам необходимо запастить правильными приспособлениями (расчёской, феном и средством для укладки), и набраться терпения, чтобы результат вас порадовал».

Ошибка седьмая: выцветшие волосы

Для вас не будет новостью информация, что за цветом нужно следить. «Выцветшие волосы могут зрительно делать старше свою обладательницу, — говорит Галазка. — Между покрасками волос можете посещать своего парикмахера-колориста для проведения процедуры ламинирования. Необходимо понимать, что невозможно желать красивого цвета волос и не появляться на покраске три месяца подряд и более». Её совет: если вы видите, что у вас отросли корни на 10 см, то от этого вы будете смотреться старше и вам нужно обновить свой цвет.

Ошибка восьмая: высушенные кончики волос

Если вы будете следить за тем, чтобы волосы на концах выглядели хорошо, то и вы будете выглядеть моложе и более ухоженно. «Мы доставляем уйму разных механических повреждений волосам и даже забываем позаботиться об их восстановлении», — говорит Галазка. А затем добавляет: «Если вы не готовы к стрижке, то необходимо раз в месяц отправляться в салон и проводить глубокое кондиционирование волос от средины длины до концов. От этого не только ваши волосы станут блестящими и красивыми, но вы будете выглядеть моложе».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook