Shutterstock
Нет ничего плохого в том, что вы хотите показать своему мужчине, что заботитесь о нем. Но такая забота идет только во вред, когда вы начинаете с него буквально пылинки сдувать (особенно это странно выглядит, если вы не состоите в браке). Вот восемь поступков, которые вы никогда не должны совершать для мужчины, которого действительно любите:

Реклама

Делать из него бубочку. Он поцарапал коленку? Или порезал пальчик? Само собой, можете ему посочувствовать, но когда дело доходит до того, что вы, охая и причитая, обрабатываете легкий порез спиртом, смазываете дорогой антисептической мазью и со всей осторожностью заматываете палец специальным бинтом, то это уже перебор. Раньше я совершала такие ошибки, поэтому с полной ответственностью могу рекомендовать вам не маяться дурью и не превращать мужчину в бубочку. Другое дело — если его действительно потребуется везти в больницу. Тут уж вам и вправду надо будет постараться.

Наводить на него мужскую красоту. Одно дело — принять душ вместе, и совсем другое — устроить для него своеобразный салон красоты на дому, включая бритье чувствительных зон. Это абсолютно неприемлемо, это то, чем он должен заниматься сам.

Стричь ногти. Если сам не может — пусть обратится к специалисту по маникюру. Не существует причин, по которым вы должны стричь ногти взрослому мужчине, который сам способен ухаживать за собой.

Гладить ему одежду каждый день. Когда-то я ежедневно гладила одежду своему бывшему. Но потом подумала — а чем я хуже его? Он мне ни разу ничего не погладил, так ради чего мне стараться? В отношениях должно быть равноправие (в разумных пределах, разумеется).

Реклама

Оплачивать его счета. Вы никогда не должны платить по чьим-то крупным счетам из своих денег заработанных с таким трудом. И точка.

Планировать встречи для него. Вы ему не секретарша, так что нет, не надо звонить по его делам и назначать встречи, если только дело не касается вас обоих.

Делать всю работу по хозяйству. Вы ему не только не мать, не нянька, не маникюрщица и не секретарь, вы ему еще и, как ни странно, не домработница и не домашний мастер! Если вы живете вместе, то нет ничего удивительного в том, что вы занимаетесь стиркой, готовкой и так далее. Но если вы обнаружите, что выполняете не только женскую часть работы, но и лихо орудуете любыми инструментами от отвертки до дрели, а он даже не чешется, то считайте, что пришло время поговорить об этом. Постоянно устранять недоделки за мужчиной — это неправильно.