8 поступков мужа, которые унижают жену сильнее, чем роман на стороне

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

А вы тоже считаете такие действия предательскими?

unsplash

Неверность разрушает браки. Как правило, когда мы говорим о «неверности», то имеем в виду только физическую близость. Действительно, она может быть самой разрушительной формой предательства. Но есть много других способов, когда мужчина может изменить своей жене, при этом не поддавшись соблазну близких отношений с другой женщиной.

Они опасны тем, что в конечном итоге приводят мужа к тому, что он заводит полноценный роман на стороне. Вот 8 способов, которыми мужчина предает свою женщину:

Он скрывает тот факт, что женат

Мужчины чаще всего намеренно скрывают свой статус женатого человека и показывают свою доступность через флирт. Они снимают обручальное кольцо, ходят в ночные клубы без своих жен и в компании друзей-холостяков.

Этими действиями муж все равно предает свою супругу, даже если не заводит близкие отношения с другой женщиной.

Он выражает свою лояльность не только вам одной

Если мужчина показывает больше преданности родителям, а не жене, он изменяет ей. Если он больше заботится о своих друзьях, чем о ней, он изменяет ей. Если он в приоритет ставит свою карьеру при любых обстоятельствах, он изменяет ей.

И его брак мгновенно улучшился бы, если бы муж всю свою лояльность направил на жену.

Он приглядывается к другим женщинам

Вы наверняка не раз слышали, как люди шутят: «То, что я на диете, не означает, что я не могу смотреть в меню!» Они обычно свято верят, что посмотреть на картинку с любимым десертом или хорошо прожаренным стейком – совершенно безобидное дело. Они же не едят эти блюда, а только смотрят!

Так же думают и неверные мужчины: ведь они «просто смотрят» на привлекательных незнакомых красоток. Но такие мужья не понимают одну вещь: сам факт поиска другой женщины и фантазии о ней незаметно заставляют их сравнивать своих жен с незнакомками. И еще более тонко такие действия отвлекают мужчину от его семьи.

Ему следует сосредоточить свои взгляд сердце на супруге.

У него есть секреты от вас

В браке секреты так же опасны, как ложь. Отношения между мужем и женой должны строиться на основе полной прозрачности и доверия.

Если мужчина утаивает от супруги, что готовит ей сюрприз, это одно. Все другие тайны должны быть исключены из семейной жизни. Каждый раз, когда он разговаривает с кем-то втихаря от жены, совершает покупки, которые потом скрывает, или ведет тайную переписку, он предает ее.

Муж угрожает разводом

Развод стал слишком простым делом в наше время. Большинство из нас думают, что как только брак становится проблемным, это автоматически означает, что мы связали свою жизнь не с тем человеком и стоит найти кого-то нового.

И когда мужчина угрожает жене разводом в подобной ситуации, он разрушает ее доверие. Он показывает, что его клятвы больше не имеют значения, а его преданность зависит от чувств в конкретный период семейной жизни.

Но правильным было бы воспринять сложные этапы брака как возможность расти вместе, чтобы стать более сильной парой.

Эмоциональная измена

Эмоциональные отношения часто приводят к физической неверности. Например, муж общается с другой женщиной, добивается ее внимания. На первом этапе и речи нет о близких отношениях – их притягивают друг другу общие интересы по работе , например. Но эти границы очень быстро стираются, и муж оказывается в постели со свой коллегой, с которой изначально было «просто приятно общаться».

Он отказывается признать свою вину

Когда муж не хочет признать свою вину, когда оправдывает свои действия или обвиняет свою жену, он предает ее. Вот некоторые из самых сильных слов в браке: «Я был неправ. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня и дай мне возможность восстановить доверие, которое я сломал».

Его нет рядом с вами, когда вы нуждаетесь в нем

Когда вы решили стать мужем и женой, то пообещали друг другу быть рядом в любой ситуации. Супруг предает вас, если отказывается поддержать в сложный период. Супруг предает вас, если выбирает обстоятельства – когда ему удобно или неудобно вам помогать.

Все эти способы не так очевидны, как физическая неверность. Но они оказывают не менее разрушающий эффект на вашу семью, а иногда и более серьезный, чем мимолетная интрижка на стороне.

65
49
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook