8 правил арабской женщины, которые она обречена выполнять всю жизнь

Анастасия,
редакция Femmie

Приоткроем завесу в жизнь арабских женщин.

Unsplash

О феномене женщин в арабском обществе идет много дискуссий и рассуждений. Кто-то считает, что именно они и есть образец идеальной жены и партнерши, а кого-то искренне пугает их нетрадиционное по сравнению с нашими устоями положение в обществе.

Много мифов и легенд ходит вокруг этих загадочных дам, и тем интереснее будет приоткрыть завесу в жизнь арабских женщин, и узнать о них несколько любопытных фактов:

1. Семья — это святое

Не имеет значения, каких взглядов на жизнь, норм и моральных приоритетов придерживается арабская женщина, ее основная миссия в жизни — это дом, семья и дети.

Семейные ценности всегда должны занимать первое место. Именно поэтому многие арабские дамы даже не помышляют о том, чтобы заниматься чем-то еще, помимо мужа и детей, ведь это означает, что они сделали выбор в пользу собственной выгоды.

2. Честь превыше всего

Честь — это один из самых главных показателей благородства семьи. И именно от женщины зачастую зависит, какое мнение о ее близких будут иметь окружающие.  Женщина всегда должна оберегать свою честь, дабы не опозорить весь род.

3. Целомудрие и покорность

Сюжеты фильмов и сериалов о том, что арабская женщина должна быть покорной, чистой и целомудренной — это совсем не выдумки. Женщина действительно обязана окружить себя словно ореолом от посторонних глаз. Именно поэтому арабские красавицы носят свободную (но не обязательно полностью закрытую одежду), чтобы не вводить в искушение мужчин и сохранить собственную честь.

4. Без согласия мужа и шагу не ступить

Далеко не все арабские женщины имеют свободу выбора и самостоятельность. Они в любом вопросе должны советоваться с мужчиной — начиная от того, что надеть, и заканчивая разрешением на выход из дома. В зависимости от статуса, женщина обращается либо к мужу, либо к своему отцу или брату, чтобы получить одобрение или наоборот, запрет на то или иное действие.

5. Красота для дома, скромность для улицы

В нашей стране женщины наряжаются в пух и прах перед тем, как выйти на улицу, чтобы продемонстрировать свою красоту окружающим. У арабов все по-другому. По сути их дамы могут носить все что угодно — начиная от шортиков и заканчивая экстремальным декольте, но только дома и исключительно для глаз мужа.

Выходя на улицу, они обязательно облачаются в свободную длинную скрывающую тело одежду, чтобы никто не смел созерцать их красоту.

6. Образование и работа одобряются

Ходит много мифов о том, что арабские женщины все поголовно безграмотные и не выходящие дальше кухни и детской.

Конечно, многое зависит от страны, но в большинстве арабских государств образование и карьера женщин одобряются, и девушка с успехом может выучиться в престижном ВУЗе и хорошо зарабатывать. Но, опять же, все это можно сделать только с разрешения близкого мужчины — вот и палка о двух концах.

7. Чем больше золота — тем лучше

Как в давние времена, так и до сих пор, количество золота на арабской женщины свидетельствует о том, насколько хорошо к ней относится муж. Чем больше уважает и любит, тем больше драгоценных украшений дарит.

Поэтому дама, обвешанная с ног до головы золотыми браслетами, цепочками и другими украшениями, вызывает как минимум зависть окружающих, так как это говорит о том, что в ее жизни и семье точно все хорошо.

8. Развод невозможен

Вернее, на самом деле, арабский мужчина может легко развестись со своей женой стоит только сказать 3 раза ”уходи”. И все, бедняжка должна сразу же уйти, не захватив с собой абсолютно ничего. А вот сама женщина имеет право разойтись с супругом только в двух случаях — если он был уличен в измене и имеются свидетели, и если он недостаточно хорошо обеспечивает свою даму.

Плохое отношение, ущемление прав, насилие и применение физической силы совершенно не считаются поводами для развода. В таких случаях говорят, что жена виновата сама.

11
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook