8 правил макияжа 45+, чтобы губы казались больше, а глаза — выразительнее

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Маскируем возрастные изменения грамотно!

@lisajmakeup

В антивозрастном макияже нет ничего сложного. Конечно, если не знать основ, то можно случайно выделить морщинки или сузить глаза. Но если понимать, что и куда правильно наносить, омолодить себя становится проще простого. Сами визажисты убеждают женщин в том, что все техники им доступны. Достаточно выучить всего 8 ключевых правил, и никто даже не подумает, что по паспорту вам куда больше 40.

№1. Прокрашивайте карандашом всю поверхность губ

Американский бьюти-блогер Шелия делится со своими подписчицами секретом полных губ после 40. И это не гиалуроновая кислота. На видео женщина использует только два продукта: карандаш для губ и обычную помаду.

@boysnberriescosmetics

Повторяем действия за Шелией. С помощью карандаша рисуем контур губ и немного выходим за его границу. Делаем это аккуратно, так как если провести линию слишком далеко, то губы будут выглядеть неестественно и привлекут к себе ненужное внимание. 

@jannahmaria_makeup

После этапа с контуром начинаем самое интересное: заполняем карандашом всю поверхность внутри губ, при этом немного уменьшаем нажим. По словам блогера, так мы создаем эффект омбре на губах и визуально делаем их более объемными. После можно оставить макияж таким, какой он есть. А если вам нужен более яркий эффект, смело добавляйте помаду.

№2. Выбирайте помады с сатиновым финишем

Есть 3 основные текстуры помады: матовая, глянцевая и сатиновая. Первые две не подходят взрослым женщинам, поскольку матовый финиш визуально сужает губы, а глянец выделяет сеточку морщин на них. Зато сатин — идеальный вариант.

@smoliachkovamakeup

Автор бьюти-блога Dominique Sachse объясняет, что на самом деле сатин — это ткань, из которой делают наше постельное белье. Она очень деликатно блестит на свету, а в темноте кажется матовой. То же самое и с помадой. Сатиновый финиш создает на ваших губах легкий полупрозрачный блеск. Его меньше, чем от шиммера, но больше, чем от матовой помады.

@carvalhosamakeup

За блеск в сатиновой помаде отвечают не мерцающие частицы, а сама текстура, напоминающая жирный крем. Поэтому в отличие от перламутровых блесков, сатин на губах сияет как будто изнутри.

№3. Присмотритесь к натуральным оттенкам помад

Яркая помада может подходить под ваше настроение или сочетаться с новой блузкой. Тогда без сомнений, ее нужно наносить. Визажист Анастасия Сокор советует в таком случае ориентироваться только на цвет вещи. Тон помады должен с ней совпадать.

@francescomakeupartist

Во всех остальных случаях визажист рекомендует выбирать неяркие оттенки помад. Они не выделяют морщинки на губах и, кроме того, выглядят на нас очень сдержанно и благородно.

@mrsloupaterson

Выбирать оттенок нужно индивидуально. Для этого посмотрите на внутреннюю поверхность своей губы и определитесь, более темный или светлый цвет вы хотите. А еще не забывайте, что помада не должна быть бледнее, чем кожа. Иначе губы будут «жить» отдельно от лица.

№4. Используйте сухие тени вместо кремовых

Нам есть, чему поучиться у потрясающей Триши Кьюсден. Эта американка в свои 68 создала косметический бренд, выпустила книгу о том, как выполнять антивозрастной макияж дома и запустила бьюти-канал на YouTube. Триша учит женщин всего мира избавляться от нависшего века и скрывать сеточку морщин на глазах. Первый ее совет — избавиться от кремовых теней и перейти на сухие текстуры.

@makeup_service
@karinakirch_kirchstyle

Кремовые текстуры очень быстро проваливаются в углубления кожи. Поэтому если нанести такие тени на глаза, есть риск подчеркнуть морщинки.  

Чтобы помолодеть на 10 лет, вам понадобятся только 3 базовых оттенка матовых теней. Самый светлый наносим на всю поверхность века. Более темный проталкиваем  к основанию ресниц и смещаем вверх по внешнему краю. Вы можете оставить его там или пройтись тенями среднего тона по складке века. Тогда получится красивый дымчатый эффект.

№5. Красьте глаза матовой подводкой

Такой же совет, как и с тенями, Триши Кьюсден дает по поводу подводок. Останавливайтесь на матовых вариантах. В отличие от шиммерных лайнеров, они не подчеркнут гусиные лапки и продержатся на глазах целый день.

@agelessbeautybylana
@pamelaselvaggio.mua

№6. Нанесите золотистый праймер от нижнего века до брови

Визажист Джейми Свей работает с такими актрисами, как Джулианна Мур и Фрида Пинто. Она заставляет этих звезд сиять и нас может научить своим хитростям. Ключевый инструмент — праймер. 

@ximistores

Свей использует золотистый праймер и наносит его на область под глазами и до внешнего края брови. Так визажист защищает макияж от оседания в морщинках. А благодаря частицам, которые отражают свет, придает лицу сияние.

@art_visage

№7. Накрасьте поредевшие ресницы двухцветной тушью 

Точно так же, как и волосы на голове, ресницы с годами теряют объем. Они становятся более редкими и тонкими. Поэтому основная задача макияжа — создать иллюзию полноты.

@sonia.mcguire.10

Звездный визажист Джейми Свей предлагает создать на ресницах эффект омбре. Для этого нанесите сначала один слой темно-коричневой туши и дайте ему высохнуть. А затем воспользуйтесь черной тушью. С таким эффектом ресницы будут смотреться более объемными и длинными.

@sarah_bahous

№8. Выщипывайте усики над губой

Антивозрастной макияж не может ужиться с усиками. Сами по себе они никому не мешают, но привлекают дополнительное внимание к нижней трети лица. А значит, вместе с пушком над губой окружающие будут рассматривать носогубную складку и брыли.

@katrina_wowbrows
@eleon_lamilash_beauty
25
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook