Француженки — признанный мировой эталон изящности и элегантности, а представить себе стильную француженку, обладающую неухоженной фигурой, довольно сложно. А все потому, что они следуют простым правилам питания, которые не мешают наслаждаться вкусными блюдами.

1. Качество на первом месте

Лучше меньше, но зато хорошего качества — вот главное правило француженок, которое распространяется и на еду тоже.

Они не будут скупать много дешевых продуктов в супермаркете, если есть возможность употреблять продукты домашнего производства. Именно поэтому они часто посещают фермерские рынки, где можно купить все самое свежее, качественное и натуральное.

2. Творчество кулинарии не помеха

Они экспериментируют с каждым блюдом, которое готовит — и оно выходит просто волшебным. Приготовленное из натуральных и свежих продуктов, оно содержит изюминку, которая никому не позволит отказать от кулинарного шедевра француженки. На кухне они руководствуются интуицией и творческим подходом.

3. Во время еды нужны небольшие перерывы

Обед — это не просто прием пищи, а целый ритуал, которым нужно наслаждаться. Поэтому, когда француженка обедает в компании с кем-то, время от времени она кладет вилку на тарелку, слушая собеседника, и возвращается к еде только тогда, когда он закончил речь. Все эти нехитрые действия превращают каждый прием пищи в небольшое торжественное мероприятие.

4. Француженки следят за балансом

Француженки отлично знают, что будет, если употреблять слишком много жирного или сладкого, поэтому придерживются правил «полезности» и уместности каждого продукта. Они поддерживают идеальный баланс между необходимыми организму питательными веществами, и вкусными блюдами.

5. Француженки всегда едят в меру

Француженки строго следят за количеством специй в еде и никогда не переусердствуют с солью — а если блюдо окажется слишком соленым, они откажутся от его употребления.

То же самое относится к сахару и другим сладким приправам — лучшим десертом эти девушки считают свежий воздушный круассан.

6. Француженки легко завтракают

Они никогда не завтракают плотно, ограничиваясь тостом с домашним вареньем с чашечкой чая или кофе.

Еще один вариант настоящего французского завтрака — тарелка хлопьев с молоком, которую они тоже считают довольно сытным блюдом.

7. Никаких перекусов, только полноценный обед

Даже если француженка очень занята, она не будет голодать или ограничиваться быстрым перекусом — она просто отправится в ресторан и полноценно пообедает.

Никакого фастфуда — единственный перекус, который может себе позволить француженка — это кофе с круассаном или яблоко.

8. Накрытый стол — обязательное условие

Во Франции существует традиции размеренно и спокойно принимать пищу, сидя за полностью накрытым столом. Именно поэтому там очень долгие обеденные перерывы — ведь нужно успеть все подготовить и не торопясь пообедать.