8 правил, соблюдение которых гарантирует женщине ухоженный внешний вид

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Следовать им легко!

Pixabay

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Быть ухоженной — не значит тратить на каждодневные ритуалы красоты много денег. А вот выработать систему обязательных действий для поддержания красоты и ухоженного внешнего вида — как раз то, что «доктор прописал».

Увлажнение тела

Если крем для лица для многих женщин стал правилом номер один в утренних ритуалах (а если для вас еще нет, то быстро исправляйтесь!), то вот с увлажнением тела у многих возникают проблемы. Из-за лени, как правило. Приучите себя после душа всегда наносить крем для тела, а хотя бы раз в неделю — масло.

Ровный тон лица

Каким бы красивым не был ваш макияж, но если ваша кожа не идеальна от природы, то никакое подчеркивание глаз или губ этого не скроет. Современные тональные крема или BB-крема не забивают поры кожи, а наоборот защищают ее от пыли и загрязнений, а также выполняют основную функцию — выравнивают тон. Ухоженная женщина всегда имеет однородный тон лица.

Не носить два дня подряд одно и то же

И тут вопрос даже не в дани модным тенденциям, а в банальной гигиене. Категорически запрещается ухоженным женщинам носить два дня подряд одну и ту же одежду. Даже если вам кажется, что она чиста и не имеет запаха, помните, что запах собственного тела чувствуется не всегда и вы можете попасть впросак и прослыть славой неухоженной женщины.

Если ваш гардероб не ломится от обилия вещей и вам приходится надевать одну и ту же одежду хотя бы пару раз в течении одной недели, то обязательно стирайте ее после носки.

Аккуратный маникюр

Руки женщины — это ее визитная карточка. Согласно опросам мужчин, большинство из них сразу обращает внимание на женские ручки и ставят большую галочку или плюсик, если у женщины оформлен маникюр. Это не обязательно должно быть модное и яркое покрытие. Достаточно ухоженной кутикулы и здорового цвета ногтевой пластины.

Если не можете позволить себе салонный уход и сервис, приобретите минимальный набор маникюра и выполняйте его в домашних условиях по мере необходимости.

Свежее дыхание

От ухоженной женщины должно приятно пахнуть. И речь сейчас совсем не о духах. Если в разговоре с женщиной из ее рта доносятся неприятные запахи вчерашнего ужина, то не о какой ухоженности и речи идти не может.

Следите за чистотой полости рта, питайтесь натуральными и полезными продуктами, а также не забывайте про жевательные резинки, если нагрешили в предыдущих пунктах. Если неприятный запах изо рта чувствуется у вас регулярно, то это повод обратиться либо к стоматологу, либо к гастроэнтерологу, которые помогут компетентно решить проблему раз и навсегда.

Чистые волосы

Еще один обязательный пункт ухоженной женщины — это чистые волосы. Не обязательно делать прическу, крутить локоны и т.д. Даже с традиционным «хвостом» можно выглядеть привлекательно и ухоженно, если ваши волосы чистые.

Не стоит следовать совету «мыть волосы раз в неделю», если ваш тип волос склонен к жирности. Подберите правильные косметические средства и мойте голову столько раз в неделю, сколько требует конкретно ваш тип волос.

Сон минимум 8 часов

В современном мире трудно выделить целых 8 часов для сна, ведь хочется успеть так много. Но для красоты женщины сон крайне необходим. Даже если все предидущие пункты безукоризненно соблюдаются, то с отсутствием достаточного количества сна все ваши подвиги в гонке за ухоженностью будут аннулированы недосыпом.

Соблюдать водный баланс

Ухоженная женщина имеет сияющую кожу, легкий румянец, лоск волос и ногтей, она активна и жизнерадостна. И в основе всех этих внутренних и внешних качеств лежит употребление достаточного количества воды. Всего 1,5-2 литра чистой воды в день могут существенно изменить ваш внешний вид и самочувствие в лучшую сторону.

9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook