8 причин, которыми оправдываются мужчины при изменах

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

По статистике, больше половины мужчин, состоящих в браке, изменяют своим женам. Почему это происходит? Мы предлагаем рассмотреть 8 самых распространенных причин такого поведения, которые приводят сами изменники.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Во всем виноват знак зодиака
Как бы смешно это ни звучало, мужчины часто склонны оправдывать себя знаком зодиака. Дескать, я Близнецы, и поэтому такой, и ничего не поделаешь. Прекрасный повод скинуть на других ответственность за свои действия.

Считают, что это делает брак крепче
Они говорят, что первая любовь прошла, и им стало не интересно. Они с женой уже стали друзьями, и, чтобы не скучать, он ходит налево.

Во всем виновата жена
Мужчины, которые изменяют, часто говорят, что в этом виноваты их жены. Что, в их отношениях чего-то не хватает, и поэтому они вынуждены отправляться налево, дабы сохранить брак.

Любовь прошла
Они женаты много лет, и все, в целом, хорошо. Только вот эмоций никаких не осталось, а ему их хочется. При этом разорвать свой брак рука тоже не поворачивается.

Винят во всем полигамию
Мужчины очень любят говорить о том, что во всем виновата физиология. И что мужчины – существа полигамные, и жить с одной женщиной – противоречит их природе.

Причина – в раннем браке
Он рано женился, или был вынужден жениться, потому что его девушка забеременела. Он просто-напросто не нагулялся, и теперь восполняет то, чего ему не хватило.

Развод – это слишком хлопотно
Он давно уже не любит жену, она ему неинтересна, но разводиться ему попросту лень. Поэтому он ищет романы на стороне, и часто имеет постоянную любовницу. Иногда его любовница и сама замужем.

В браке все хорошо, кроме секса
Он считает свою жену идеальной женщиной, искренне любит ее и уважает. Только вот интимные отношения у них не складываются. Рушить свою идеальную семейную жизнь он не хочет, а свои природные потребности надо удовлетворять.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook