8 причин, почему альфа-женщины постоянно на грани нервного срыва

Алиса La femme,
редакция Femmie

Альфа-женщины во всем стремятся к совершенству. И это качество нередко усложняет их жизнь.

Photo by Samuel Foster on Unsplash

У многих альфа-женщин плохая репутация из-за властного характера и нетерпимости, но изменить свою натуру невозможно. Им вовсе непросто жить в мире, который от них отстает и, кажется, ни к чему не стремится. Эти женщины постоянно на грани сердечного приступа, изо дня в день встречая новые вызовы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Альфа-дамы вечно заняты, а люди этого не понимают

Когда такую женщину приглашают куда-нибудь сходить, а она запланировала поработать дома над проектом, то нервничает и готова взвыть. Конечно, можно отложить дела, но зачем? Поддавшись давлению, она придет и изведет разговорами о том, что зря тратит время. А потом она все равно сбежит пораньше, чтобы доделать работу вовремя.

Всем кажется это бессмысленным, а она счастлива, выполнив запланированное — ее вдохновляют завершенные дела

Они не умеют общаться с людьми, которые постоянно опаздывают

Альфа-женщины приходят вовремя или чуть раньше. Опоздать они могут только из-за форс-мажора, например, внезапного носового кровотечения или спущенного колеса. Такие опоздания — причина парочки сердечных приступов.

При этом у каждой из них есть вечно опаздывающая подруга — это расстраивает и раздражает. Неужели сложно рассчитать время на сборы, на поездку с учетом ситуации на дорогах?

Они не могут «чувствовать себя как дома», если вокруг беспорядок

Альфа-женщины во всем стремятся к совершенству, включая полный порядок дома. Если их приглашают в гости, и там они видят будто последствия торнадо, не стоит даже просто предлагать им чувствовать себя как дома. Для такой дамы это сущий дискомфорт – находиться в беспорядке.

Ожидание в длинных очередях их раздражает

Альфа-женщины постоянно спешат, стремясь как можно быстрее завершить одно дело и приступить к следующему, чтобы успеть как можно больше. Застревая в очереди за чем-то совершенно необходимым, они сильно нервничают, теряя драгоценные 10-15 минут, которые можно было бы потратить на что-то полезное. Призывы к спокойствию не помогут, разве что вы предложить успокоительное.

Они терпеть не могут пустую болтовню

Альфа-женщины не против пару минут поболтать о пустяках, но чтобы их смогли заинтересовать, дальнейший разговор должен быть по делу, иначе они не готовы тратить драгоценное время.

Длинные банальные разговоры, особенно по телефону, просто невыносимы. По этой причине альфа-женщины предпочитают писать сообщения, а не звонить — это короткий, быстрый и эффективный способ общения.

Если они одиноки, то одиноки на все сто

Из-за нетерпимости к бесполезным делам и людям, свидание с едва знакомым мужчиной никогда не будет в приоритете над запланированными делами. Встреча может пройти ужасно и обернется для этой женщины потерей нескольких часов драгоценного времени.

Мужчина должен по-настоящему впечатлить ее, чтобы одинокому вечеру за важной работой она предпочла свидание с ним.

Для альфа-женщин нет врагов хуже их самих

Альфа-женщины очень строги к себе в случае неудачи. Они ценят попытки близких утешить их, но это не поможет. Жалобы на неудачи — лишь пауза, чтобы перестроиться и нацелиться на будущий успех. За них никто не сможет это сделать, поэтому требуется время, чтобы пережить провал и подготовиться к завтрашней победе.

Они не терпят непрофессионализм

Так уж устроены эти женщины: им часто приходится все делать самим, потому что другие сделают неправильно. Альфа-дама ценит усилия других, но хочет, чтобы все было идеально, и мало кто ее понимает. Обычно проще сделать все самостоятельно, чем кого-то обучать всему, что она умеет.

Они одиноки из-за своих причуд, но тоже хотят любви

Альфа-женщины знают, что отличаются от всех и понять их непросто. Но у них есть подруги, которые им очень дороги и которые принимают их такими, какие они есть, не пытаясь изменить.

Если альфа-женщина небезразлична мужчине, то он обязательно станет важным для нее человеком. В ее лице он обретет верную подругу на всю жизнь, потому что она не предает тех, кто ей дорог.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook