8 причин, почему взрослых мужчин тянет на «молоденьких»

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Дело не только в красоте и свежести. Чего ищут взрослые мужчины в романах с юными девушками?

Shutterstock

Мужчина, который втайне от жены завел себе любовницу-ровесницу или старше — практически нонсенс (хотя бывает, конечно, всякое). Как правило, подруги взрослых мужчина моложе хотя бы на несколько лет, а иногда и вовсе годятся своим любовникам в дочери. Чем молодые женщины так привлекательны для взрослых, умудренных опытом мужчин?

Внешность

Хотя это и не самое главное, но и внешность имеет значение. Хотя красота взрослой женщины более тонкая и изысканная, молодость хороша сама по себе: упругое тело, свежее личико, мягкая кожа, шелковистые волосы — ну кто сможет устоять?

Озорство

Разве взрослая и мудрая женщина полезет танцевать на стол после пары бокалов шампанского? Едва ли (а если полезет, то такую женщину точно нужно ценить и не заводить молодых любовниц). Рядом с молодой и веселой девушкой мужчина и сам чувствует себя на несколько лет моложе. А именно в этом все представители сильного пола ближе к 40-50 годам особенно нуждаются.

Легкость на подъем

У молодой женщины нет никаких особенных забот и она легко может сорваться в пятницу на футбол или на выходные на Гоа, без долгих раздумий и переживаний о том, с кем оставить детей и как в понедельник проснуться на работу.

Эксперименты в сексе

По статистике, именно юные девушки куда более склонны к экспериментам в постели, чем взрослые женщины. Они всегда не прочь попробовать что-нибудь новенькое или примерить на себя интересные роли и образы. Это очень привлекает мужчин, которые, как правило, часто устают от однообразия в сексуальной жизни, живя со своими постоянными партнершами.

Отсутствие конкретных планов на жизнь

Здесь ситуация может быть разной. Но чаще всего молодые женщины не настолько одержимы идеей выйти замуж и родить детей. Они не прочь повеселиться и завести несерьезные отношения исключительно ради удовольствия.

Ощущение собственной зрелости

Каждый мужчина хочет быть сильным, умным рядом со своей женщиной. И именно молодая женщина может дать ему возможность почувствовать себя такой. Рядом с ней он чувствует себя наставником, учителем, она прислушивается к его советам и просьбам и не навязывает свое мнение, как это сделала бы более зрелая женщина.

Ощущение превосходства

Сегодня, когда женщины могут достигать успеха ничуть не хуже, чем мужчины, этот вопрос стал по-настоящему актуальным. Едва ли найдется юная дама в возрасте 20 с чем-то лет, которая будет более успешной, чем 40-летний мужчина.

Самоутверждение

Ему уже столько лет, но он все еще способен покорить юную красавицу. О чем это говорит? Конечно, о том, что он хорош собой и все еще интересен молодым девушкам. А значит, до старости ему далеко!

4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook