8 привычек русского туриста, из-за которых нас не любят иностранцы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Не делайте так!

Photo by Hean Prinsloo on Unsplash

Многие любят путешествовать, и на курортах обычно встречаются люди разных национальностей. Но некоторые русские туристы наводят ужас на иностранцев, и они стремятся отгородить себя от таких «соседей». Вот какие наши привычки больше всего раздражают жителей других стран.

Неумеренность в еде

Сейчас редко можно встретить отель, в котором не было бы шведского стола. Но многие русские туристы при виде этого изобилия ведут себя как дикари, нагружая тарелки горами еды. Иностранцы недоумевают: зачем так жадничать? Ведь в итоге несъеденное просто отправляется в мусорку.

Неаккуратность

Пока весь остальной мир сортирует мусор, русский турист запросто может бросить обертку от мороженого или окурок прямо на пляже. Встречаются и поистине отвратительные привычки, вроде оставленных в общественном туалете использованных прокладок или справления нужды в бассейн. Не делайте так, если не хотите, чтобы всех наших соотечественников считали свиньями.

Ходьба по улицам в пляжной одежде

Наши люди на отдыхе расслабляются по полной. Иногда им даже не хочется утруждать себя дополнительным переодеванием. И вот по улицам ходят мужчины в плавках и женщины в купальниках (в лучшем случае повязав сверху парео). В таком виде они даже заходят в магазины и кафе, шокируя иностранцев. С их точки зрения, это выглядит неприлично, почти как выйти на улицу в нижнем белье.

Желание туристов не терять ни минутки и по максимуму погреться на солнышке понятно. Однако об окружающих людях забывать не стоит.

Громкие разговоры

Широкая русская душа порой требует выражения. Переполненные эмоциями, наши люди могут что-то кричать друг другу с разных концов помещения (а то и пляжа). И неважно, что это – восторженное приветствие, просьба подойти поближе или выяснение отношений. В любом случае громкий крик отнюдь не ласкает слух всех, кто находится рядом.

Кстати, обсуждать других людей, думая, что никто вас не понимает – тоже плохая привычка. Очень вероятно, что кто-то из окружающих знает русский язык, особенно на популярных курортах.

Несоблюдение правил

Не ходить по газонам? Не нырять с бортика в бассейн? Не кормить животных на экскурсии? «Пффф! Правила для слабаков!» — думают некоторые туристы и очень удивляются, когда им указывают на нарушение норм поведения, а то и штрафуют. В то время как цивилизованные люди понимают, что правила придуманы не для того, чтобы поиздеваться над туристами, а для всеобщего удобства и безопасности и едины для всех.

Воровство в отелях

От русских туристов страдают не только другие отдыхающие, но и владельцы отелей. Наши люди считают, что не грех немного возместить те деньги, которые они заплатили за проживание. И, выселяясь из номера, прихватывают с собой полотенца, халаты, шампуни – в общем, все, что «плохо лежит». И не задумываются, что эти вещи не так уж выгодны, а вот репутацию воровство портит знатно.

Хмурый вид

Мрачное выражение лица – «фирменный знак» русского туриста. Не привыкли мы широко улыбаться всем встречным, как, например, американцы. Однако иногда все же стоит сделать над собой усилие и показать доброжелательность. Попробуйте улыбнуться продавцу, администратору или соседу в очереди. Настроение у всех участников процесса сразу улучшится.

Любовь к скандалам

Некоторые туристы очень любят «качать права» по малейшему поводу, при этом не церемонясь с обслуживающим персоналом. Видимо, таким образом они самоутверждаются. Даже если проблема совсем мелкая, и ее можно решить простой спокойной просьбой, русские раздувают из мухи слона и устраивают скандал с оскорблениями и угрозами пожаловаться начальству.

18
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook