8 признаков того, что он не для вас, а вы не для него

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Не все мужчины и женщины предназначены друг другу. Это факт, с ним нужно смириться и не мучить себя отношениями с "чужим" человеком.

Unsplash

Итак, ситуация. Он вас любит, а вы – его. Вместе с ним вы живете почти год. Но почему-то не торопите его оформлять ваши отношения. И в последнее время часто задумываетесь о том, что этот мужчина предназначен не вам, а другой женщине. Ну, не ваш он – и все тут!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

А раз так, рассмотрим несколько признаков (а их намного больше), которые говорят о том, что рядом с вами «не ваш» мужчина.

У вас разные интересы

Он – законченный домосед и предпочитает посидеть дома с книжкой в руках. А вам надо, чтобы все вокруг сияло и играло, для вас вечер в домашней спокойной обстановке — потерянное время.

До поры до времени вы честно сидите рядом с любимым, вот только «оковы» для вас становятся все тяжелее. И если перестроиться у вас не получилось, то оковы эти вы все равно собьете, и конфликты последуют незамедлительно. Если он, конечно, не совсем «оладушек».

И, вариант наоборот: он постоянно таскает вас по клубам и кафе, а вам хочется, укутавшись в теплый плед, посмотреть вместе сериальчик. И в первом, и во втором случаях налицо полное несовпадение интересов. И повод задуматься, ваш ли это мужчина.

У вас амбиции, у него – удобство жизни

Ну как ему объяснить, что хватит сидеть на этом своем СТО, ведь молодой еще, все дороги открыты! Но любимый усиленно держится за свою за свою работу, и о покорении профессиональных и финансовых вершин не грезит, в то время как вы получаете второе высшее образование, посещаете тренинги личностного роста, а тех, кто пишет с ошибками, искренне презираете.

Но вашему мужчине никаких тренингов не надо, ему и так хорошо на своем СТО (учителем в школе, менеджером в магазине). Вы же видите своего спутника по меньшей мере генеральным крутого концерна. Увы, нереально…

В какой-то момент вы понимаете, что этот мужчина не для вас. Или… вы не для него?

Он – махровый домостроевец

Ваш любимый мужчина – вполне современен. Прекрасно разбирается в компьютерах, отлично фотографирует и ему не чужд дизайн. Но почему же тогда дома он требует, чтобы вы до хруста гладили его рубашки (это ваша святая обязанность!), мыли полы (исконно женское дело), вставали в 6 часов и готовили ему завтрак (исконно женский долг) собирали использованные полиэтиленовые пакеты (пригодится).

Откуда в нем это? Да из семьи, конечно. Именно так было заведено, и он с молоком матери этот порядок впитал. А теперь, строя свою семью, подсознательно пытается сделать все «как было».

И хорошо, если ему попадется женщина, которая в целом и общем разделит эти стремления. Но ведь вы не из таких? Ваш отец, вообще, обожал готовить и подавал «своим девочкам» зажаренную индюшку.

«О, нет! Пускай он составляет не мое счастье!»,— думаете вы, шаркая мокрой тряпкой по полу.

Вся власть мужчине!

Первое, и самое главное: ваш мужчина убежден, что в силу имеющихся специфических признаков он по определению умнее и, конечно же, сильнее вас. И как он скажет, так должно и быть. (Ну типичный Гоша из «Москва слезам не верит»). Кстати, еще неизвестно, как ужились бы властная дамочка-директриса и мужчина с комплексами).

Винить его в этом нельзя – он поступает так, как поступал его отец и, возможно, дед. И если вы готовы признать его власть без особого напряга, тогда дело в шляпе. Но если в вас тихо дремлют феминистские задатки, то любой его выпад на эту тему будет воспринят вами, как посягательство на свою собственную свободу и честь. Вот уж точно не ваш мужчина!

Ревность не порок…

Он, безусловно, любит вас, но любовь эта… как бы помягче сказать… напрягает. Спрашивается, зачем читать на смартфоне все ваши SMS, по десять раз переспрашивать, сколько вы пробудете у мамы, и почему надели короткую юбку на работу. И что с того, если именно в этой юбке он с вами и познакомился, и тогда был не против вашей помады и рыжей крашеной челки. Что изменилось?

А изменилось то, что он отчаянно боится, чтобы на вас обращали внимание, потому что не уверен, что сможет удержать вас – такую яркую и красивую около себя долго-долго.

Отчего в нем эта неуверенность – тема отдельного разговора. Но факт остается фактом: он – самый отъявленный ревнивец. Он может носить вам кофе в постель, стирать ваше белье и баловать подарками. Но как только ему, извините, «взбзднет», превращается в сущего тигра.

Вы у него не одна

Еще один вариант, когда в мужья вам попался откровенный бабник. Жить с таким – о-ее-ей, мало не покажется. При всем том бабник вполне может любить вас , но… гулять, причем до седых волос. Для женщины это очень большое испытание. И если каждый его загул вы и даже невинный флирт для вас как нож в сердце — это точно не ваш мужчина.

…И пятеро детей!

Именно столько он хочет ребятишек. И все бы хорошо, но вы пока что еще и к одному-единственному не готовы. К тому же, вам не известно, на какие шиши он собрался растить такую «команду».

Другой вопрос, если ребятишек хотите вы, а он даже одного не планирует и даже бледнеет при одном упоминании о возможности стать отцом. И первый, и второй – инфантилы по жизни. И в любом варианте не ваши мужчины.

Не жадный, а бережливый…

Полная клиника! Он дотошно ведет домашнюю бухгалтерию и с азартом следователя выспрашивает у вас, куда вы подевали триста рублей. Его понять можно: вы копите на квартиру (машину, диван, отдых), и он ни одной копеечки не спускает «налево». Но жить-то и сегодня хочется, а не в счастливом «завтра».

Это – тяжелый случай, причем если даже и не он начинает скандалить, то вы, после двух-трех таких «допросов», конечно же, срываетесь. А если еще вспомнить, как ваши родители на последние деньги беспечно «срывались» на море, то вы будете чувствовать себя даже не рабой – бесправным существом.

Если все достоинства мужчины перевешивает этот его недостаток, значит, это не ваш мужчина.

И последнее. Не все мужчины и женщины предназначены друг другу. И даже одного признака, порой, хватает, чтобы произвести «жесткую ампутацию» отношений. В мире еще много мужчин.

10
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook