8 признаков того, что вашему партнеру комфортно в отношениях с вами

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie
Shutterstock

В самом начале нового романа, когда впечатления свежи и захватывающи, а в душе трепет, у каждого может закружиться голова. А знаете, что еще приходит с новыми отношениями? Целая прорва чертовой работы. Да, это прямо-таки волшебное время, но и бриться приходится чаще, и нижнее белье надеваешь красивое, но неудобное, и так далее. Да что я вам рассказываю, сами всё знаете. Но потом вдруг что-то происходит — и вам становитесь комфортно друг с другом. Как только вы замечаете признаки того, что вашему партнеру с вами комфортно, вы начинаете чувствовать себя гораздо более непринужденно.

Некоторые могут вам сказать, что это неправильно. Знайте, что они ошибаются. Чувство уверенности и безопасности в отношениях, когда можешь полностью расслабиться, — это удивительное чувство. Его можно охарактеризовать как ощущение комфорта, потому что человеку при этом очень приятно. Ощутить комфорт не означает сдаться или уступить обстоятельствам, ощущение комфорта — это цель! Не говоря уже о том, что это абсолютно необходимый шаг в любых развивающихся отношениях. Но что еще более важно — если вам очень комфортно друг с другом, то это означает, что вы действительно становитесь ближе друг другу. Это признак доверия и родства душ. Вы позволяете своему избраннику заглянуть внутрь себя.

С помощью этих восьми признаков вы можете определить, достигли ли высокого уровня комфорта ваши отношения с партнером.

1. Никаких ограничений при обсуждении любых тем

Когда вы достигнете зоны комфорта в своих отношениях, вы сможете говорить буквально о чем угодно. Вы будете доверять своему избраннику в достаточной мере, чтобы показывать ему свою незащищенность, раскрывать ему свое сердце и свои секреты, и при этом вы будете знать, что находитесь в безопасности.

2. Вы не боитесь ему возражать

Возможно, в первую встречу вы не будете беседовать так же откровенно, как всегда. Вы ведь захотите, чтобы у вас всё хорошо сложилось, правда же? Но когда вы достигнете комфорта в отношениях, вы сможете говорить всё, что у вас на уме, даже если это будет противоречить мнению вашего партнера, и он это воспримет как должное.

3. Вы не боитесь дать ему доступ к своему телефону

Мы зачастую носим с собой в кармане готовую черную папку с компроматом; называется она «смартфон». В первую встречу вы наверняка защитите свой смартфон всеми мыслимыми и немыслимыми образами. Может, вы на тот момент будете встречаться сразу с несколькими кандидатами, или же у вас целая галерея интимных фотографий своего бывшего или 75 копий селфи «через секунду после пробуждения». А вот когда вы достигнете той точки в отношениях, когда вы сможете спокойно отдать любимому в руки свой телефон и сообщить все логины и пароли, то это более чем красноречиво будет говорить о том, что вам комфортно друг с другом — и еще что содержимое вашего смартфона теперь вполне добропорядочное и неинтересное.

4. Вы легко находите повод для смеха

Это немного напоминает ситуацию «курица или яйцо». У вас легко получается смеяться, потому что вам комфортно? Или же вам комфортно, потому что смех просто так возникает внутри вас? В любом случае, когда вы находитесь в зоне комфорта, то ощущаете просто-таки невероятную приподнятость. Каждый их вас знает, как раскачать приунывшего партнера: для него это проще пареной репы.

5. Молчание для вас тоже вполне комфортно

Вы можете не только беседовать о чем угодно и ни о чем, вам так же комфортно ничего не говорить. Вы даже не замечаете наступившей тишины, потому что она так же естественна, как и разговор.

6. Вы шлете друг другу СМС-ки без всякого подтекста

Во время первых свиданий каждая ваша СМС-ка напоминает игру в шахматы в четырех измерениях. Каждое слово и каждый смайлик полны скрытых значений, точно рассчитанные паузы между СМС-ками призваны скрыть ваше нетерпение. Зато теперь тексты как от зубов отлетают. Никакого великого искусства игры, всё чисто по делу.

7. Уход за собой сдвигается вниз по шкале приоритетов

Нет, я не говорю, что вы непременно уподобитесь заскорузлому от грязи отшельнику. Просто пара дней без макияжа или бритья — это не страшно. На самом деле это даже хорошо: это означает, что вы знаете о том, что ваш партнер любит вашу внутреннюю сущность, а не умело подрисованные брови.

8. В присутствии партнера вы совершаете такие поступки, которых никогда не допустили бы в присутствии кого-либо другого

Это одна из самых больших степеней доверия. Если вы зеваете с неприкрытым ртом или спокойно обрезаете ногти на ногах, то это значит, что вы находитесь в самой середине зоне комфорта и что ваш избранник легко дает вам послабление в этом отношении.

Ну что, всё поняли про комфорт? Собственно, единственный способ узнать, действительно ли вы достигли этой степени отношений, это заметить, что каждый из вас не боится быть собой в присутствии другого партнера.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook