8 проблем, из-за которых вам незачем ругаться

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мы не всегда умеем объективно выяснять отношения, часто акцентируя внимание на мелочах, которые никак не стоят того, чтобы из-за них портить отношения с возлюбленным, или, еще хуже, обижать его. Из-за каких вещей не стоит выяснять отношения?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Бытовое недопонимание
Вы попросили его по пути с работы купить хлеба и молока, а он вернулся с пустыми руками, поому что утверждает, что вы ничего не говорили. Конечно, можно закатить ему скандал и отправить в магазин, куда он пойдет, мысленно награждая вас не самыми лестными эпитетами. Но ведь все это — пустяки, которые никак не стоят того, чтобы из-за них ссориться.

2. Разные интересы
Даже если вы никак не можете понять, что хорошего в том, чтобы в дождь и холод отправлять на стадион поболеть за любимую команду, воздержитесь от комменариев на этот счет. И тогда он не будет недоуменно и с ужасом вопрошать, зачем вам понадобились 24 по счету туфли (а если будет, то напомните ему, как спокойно вы относитесь к его увлечениям).

3. Взаимоотношения с родственниками
Если его или ваши родственники не выходят за рамки приличий, ситауция не стоит того, чтобы из-за этого конфликтовать. Зачем задевать чувства своего любимого человека —ведь если будете оскорблять его маму или нелестно отзываться о поведении его брата, не имея на то веских оснований, это обязательно его обидит.

4. Нежелание куда-то идти
Вы очень хотите, чтобы впш любимый отправился с вами на корпоратив, а он сопротивляется, категорически отказываясь и отвечая, что ему совершенно нечего там делать. Не обижайтесь на него и просто оставьте его дома — зато никто не будет весь вечер зудить над ухом и требовать побыстрее пойти домой. И когда он пригласит вас на вечеринку в спортбар со своими друзьями, у вас будет отличная причина отказаться.

5. Бывшие девушки или вероятные любовницы
Даже если вам никак не дает покоя мысль о том, что он думает о своей бывшей возлюбленной или коллеге, не стоит ее озвучивать, особенно со скандалом. Во-первых, даже если вы правы, вы все равно ничего не измените. А во-вторых, это неизбежно вызовет его гнев. Мужчины склонны иногда делать что-то назло не реже, чем женщины — уверены ли вы, что хотите этого?

6. События из прошлого
То, как он вел себя до встречи с вами, вас совершенно не касается. Вы не можете винить его за поход в стриптиз-бар с друзьями или роман с соседкой —откуда он знал, что потом встретит вас? Жить светлыми мечтами о будущих отношениях, храня себя девственником для своей принцессы — слишком нереальный сценарий для нашего времени.

7. Решения о том, куда пойти или что приготовить на ужин
Вам очень хочется отварных креветок с красным вином, а у него аллергия? Найдите компромисс. Например, приготовьте ему его любимое блюдо, а себе — любимые морепродукты. Или поужинайте чем-нибудь другим, а креветками полакомьтесь в компании с подругами. И тогда выбор совместного досуга на вечер — за вами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook